Вверх
Главная » 2010 » Апрель » 29 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
14:54
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
***

Алексия
Уже давно наступила ночь. Я осторожно подняла голову с груди Какаши и прислушалась. Тихо, только в комнате Буки слышится странное шуршание. Понятно, значит, Бука уже готовиться к отбытию. Вздохнув, я ласково погладила Хатаке по небритой щеке и не сдержавшись мягко поцеловала его в губы. Какаши мурлыкнул во сне. Спи, мой хороший, спи. Моя техника будет действовать, пока я не уйду достаточно далеко от тебя.
Я все-таки поборола искушение остаться и поднялась с кровати. Рюкзак, заготовленный мною с вечера, сиротливо лежал в самом углу комнаты. Схватив его и запихнув свои малочисленные пожитки (как помните я половину своих шмоток и КОСМЕТИЧКУ оставила на базе Организации Акацки), я приступила к самоодеванию. В первую очередь натянуть на себя черные штаны и такого же цвета безрукавку. Следом пойдет обувь, которую мне принес мне Мудрейший- мягкие, плотно облегающие стопы, сапожки из кожи омытой святыми водами. Только в такой обуви, возможно, ступать на земли долины. Преимущество их было то, что когда они оставляли след на земле, то меняли и запах и размер. Вот можно представить, что наступлю я на землю своим тридцать седьмым размером ноги, а останется сорок пятый. Обманный ход, что бы враги думали что я здесь не ходила или мне ноги трамвай переехал. А что? В замке Хигаси есть такой агрегат- большая возница с крышей на четырех железных колесах. Как проедет - ног не останется.
Заплетая волосы в два колоска, а после накидывая на плечи черный плащ, больше похожий на мантию волшебника. Хорошо хоть что в капюшоне можно спрятать не только мою, но и еще две головы. Представив себе эту картину, я почувствовала, как горлу подкатил комок.
-Одна голова - хорошо, две - лучше, а три - это уже извращение. –Вслух согласилась я с собой.
Я уже собралась выходить из комнаты как мне на пороге встретилась табуретка. Черт какая сволочь ее здесь поставила? Ой, это же я. Специально, что бы Какаши, когда побежит меня искать, был задержан этой глупостью. Вот ведь правильно говорят- не рой могилу другому, сам себя закопаешь. Потирая ушибленную ногу я поднялась с пола и проследовав в комнату Буки заприметила интереснейшую картину: Бука, сидит на кровати, при полном параде и читает. Последнее меня убило, ибо читал он «Приди, приди рай». Мать вашу, он же обязательно потом полезет проверять - работают те приемчики или нет.
-Ты что делаешь?- зашипела я делая попытку выхватить книгу из рук «великана».
-Да, ждал, пока ты соберешься, вот и решил почитать,- оправдался тот, правда, не давая мне забрать книжку.- Слушай, а Какаши и так умеет?
Бука ткнул мне в лицо книгой. Я чуть отстранилась и прочла содержимое, а потом как залилась краской, что мной можно было улицы освещать.
-Ну что пошли?- Наконец спросил Бука, не дождавшись от меня ответа.
-А? Да пошли.
Воитель клана Наямурра открыл окно и сделал приглашающий жест:
-Прошу вас, миледи.
-Вы так любезны, сэрь,- с некоторым сарказмом в голосе я приняла его приглашение, и первой вылезла в окно.
Улица встретила меня прохладным дыханием. Почувствовав свободу, я трансформировала ногти рук в кошачьи когти и по стене начала спускаться вниз. Бука поступил проще, выпрыгнул, уже на лету группируясь, и мягко приземляясь на землю. В его руках я увидела ту самую книжку, из-за которой мне пришлось покраснеть. Вот ведь гад, пока не дочитает не успокоиться.
Две фигуры в черных плащах бежали по направлению к дворцу Хокаге. Цунаде-сама была предупреждена о нашем уходе, но все должно быть разыграно, так что я якобы сбежала. Пусть все так думают. Так будет проще.
Мудрейший и Цунаде встретили нас за небольшой аркой ведущей к кабинету Хокаге. Ну или как точнее сказать, Цунаде мы-то заметили, а вот об Мудрейшего старца я так неудачно споткнулась. Да что же мне сегодня под ноги всякие деревянные предметы попадаются?!
-Алексия, ты могла бы быть и осторожней ведь ты можешь…
-Ноготь…
-Что?- удивился Мудрейший.
-Я ноготь сломала,- проныла я, аккуратно стараясь нарастить себе испорченный ноготок.
-Женщины!- проворчал Мудрейший и повернулся к Цунаде-сама:
-Нам пора!
-Да-да, конечно,- поспешно закивала головой пятая и нажала на какой-то секретный рычаг оформленный в виде диковинного факела. Тут же часть стены отъехала в строну, открывая проход в другую плохо освещенную комнату. Я невольно содрогнулась, в голову полезли воспоминания о тюрьме клана. Брр. Я тряхнула головой, отгоняя мрачные фантомы моей памяти.
-Так все помнят, что нужно сказать что бы попасть на границу долины?- хмуро спросил Мудрейший, оглядывая нас с Букой из под седых бровей.
-Да,- не менее хмуро отозвались мы.
-Ну, тогда держите,- в руку попал маленький шарик на ощупь мягкий с плескавшейся в нем водой. Водой из той самой долины. Говорят тот, кого обольют этой самой «аш два о» то человек (а в нашем случае зверь) которого облили, попадет к ближайшему источнику святой воды.- Что выпьем на дорожку?
Я отрицательно закачала головой. Хватит, выпили в прошлый раз на дорожку. Долина вечного журчанья так и называется, потому что там все реально журчит. А представляете когда меня мелкую, перед этим заставив выпить два литра воды, отправили в эту долину… так там еще и не одного приличного туалета не было! А все капает, бурлит и так далее… терпела до последнего!
-Ну тогда… - он раздавил двумя пальцами шарик и растворился в белой вспышке. Бука последовал за ним. А я немного замешкалась, грустно глядя на пятую Хокаге.
-Сделайте так что бы он меня не искал,- тихо попросила я.
-Хорошо,- Цунаде в этот раз говорила необычайно мягким голосом.- Но ведь он не станет меня слушать, он будет искать...
-Не найдет.- Я улыбнулась уголками губ и надавила на шарик. Последним что я видела мгновенно отъезжающую в сторону стену и физиономию встрепанного только что проснувшегося Хатаке. «Прощай»- грустно подумала я.
Свет, вспышка и я падаю на твердую землю. Ой, не на землю. На Мудрейшего. Бедный я его своей тушкой не задавила? Нет, живой и невредимый. Ну насчет последнего я бы конечно поспорила…
-Неуважение к старшим.- в бреду пробормотал старик обвисая на руках у Буки.
-Вышел из игры.- Констатировала я.- Дорогу помнишь?
-Еще бы,- гордо выпятил грудь воитель клана,- я эту местность как облупленную знаю.
-Тогда веди.- Я еще раз потрясла Мудрейшего надеясь привести его в чувство, но все мои попытки оказались тщетны.
Бука закинул Мудрейшего себе на плечи и двинулся куда-то по направлению на север.
Три часа пути спустя:
-Пить хочешь?- в который раз спрашивает Бука.
-Нет,- сухо ответила я, облизывая пересохшие губы. Не буду пить.
Мудрейший так и не проснулся. Я уже начинала сомневаться в том жив ли он вообще. Но этого старикана так просто не возьмешь. Оказывается, он просто спал, удобно умостившись на спине Буки Наямурра.
Четыре часа пути спустя:
Мудрейший уже пришел в себя, и как специально у меня на глазах припадал к фляге с водой. Я держалась стойко, мысленно убеждая себя: «Не пить! Не пить! Не пить!».
-Алексия, ну может все-таки хоть глоточек?- уже умолял меня Бука смотря как я волочу ноги по земле.
-Нет,- вот ведь я упертая, прям как осёл.
-Слушай не упрямься, в долине еще больше воды, а попить тебе дадут только после разговора со Старейшим, а он будет ой каким долгим.- задумчиво изрек Мудрейший допив остатки воды из фляги.
Я лишь зарычала, поправила рюкзак на плечах и ускорила шаг.
Еще фиг знает сколько часов пути спустя:
Солнце уже палило во всю. Оно и не мудрено- уже как день, а мы все идем и идем к этой долине…
-Бука!- окликнула я воителя клана.- А мы случайно не заблудились?!
-Э-э-э-э не знаю…- наивно выдал парень. Я упала на землю.
-Все бросьте меня тут! Идите вперед, я не хочу вас обременять своим бесцельным существованием.- прокричала я свою тираду.
Мужчины переглянулись…. И двинулись дальше. Я даже замерла от неожиданности.
-ВЫ ЧТО РЕАЛЬНО РЕШИЛИ БРОСИТЬ МЕНЯ ПОМИРАТЬ ЗДЕСЬ? ДА КТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО?- возмущалась я вскакивая на ноги и крича им в спину нецензурные слова.
-Ты же сама сказала идти вперед,- развел руками Бука, а Мудрейший с его спины состроил мне такую морду, что помирать мне сразу расхотелось.
-Мужчины.- фыркнула я и собрав всю свою упертость в кулак двинулась не вперед, а чуть левее. Вон этот сосновый бор, с густыми зарослями, который запомниться мне навсегда. Эх сколько воспоминаний….
Внутри необъятного соснового бора и пряталась долина вечного журчанья и его главная тайна- Кошачья Слеза. По слухам тот кто будет омыт водами этого озера обретет безграничную мощь и бессмертие. Странные эти существа- люди, всю жизнь ищут это бессмертие, хотя такового и вовсе в физическом смысле не существует.
- Алексия остановись,- окликнул меня Мудрейший. Я послушалась.- Я просто хочу тебя попросить вести себя прилично рядом со Старейшим. Ну отвечай только когда тебя спросят и…
-Да знаю-знаю, не трогай святые мощи Великого Кота и так далее и тому подобное. Я не маленькая!- огрызнулась я, откидывая в сторону сосновую ветку.
Пред глазами предстало прекраснейшее зрелище. Долина ради которой мы так долго шли ничуть не изменилась с моего последнего посещения. Разве что мусора стало поменьше. Все прежнее: и та вечно зеленая трава, на которую я пролила так много своей крови во время мучительных тренировок с Мастером; и то озеро в котором все старались очистить мой разум от ненужных мыслей, под ненужными мыслями воспринимались мои пакости; и Цитадель - высокий каменный дом с острыми башенками. Все прежнее. Только учеников появилось побольше.
Мы, наконец, вышли из тени деревьев, открывая себя обитателям долины вечного журчанья. Ученики резво прыгавшие по долине резко обернулись и тут же склонились в почтительном поклоне перед Мудрейшим.
-Смотри, это Оракул и Воитель,- послышалось шептание котят. Я вздернула нос и двинулась вперед с куда более уверенной походкой.
Уверенной, как же… тут мне под ноги выкатилось нечто. Вот именно что нечто. Маленькое с коротким ежиком черных волос. Я осторожно отступила назад, позволяя ребенку подняться с земли.
-Ходят тут всякие,- обиженно пробурчал ребенок, потирая шею и пока не обращая на меня внимания.- Совсем что ли обнаглели?! Проходу нету.
-Гхм, Балагур будь учтивей со старшими.- Подлетела к котенку тетушка Велия- наша местная нянька.- Алексия как я рада тебя видеть живой и здоровой!
Велия кинулась мне на шею, обнимая и одновременно отряхивая и приводя в порядок.
-Тетушка, а представляете они,- я показала рукой на Буку и Мудрейшего,- хотели оставить меня умирать на голой холодной земле.
-ЧТО?- закипела няня.- Да ты старый хрен что совсем одурел? Ребенка на земле?
Пока тетушка пыхтела на поспешно ретировавшегося за спину Воителя клана, Балагур успел критически оглядеть меня с ног до головы и выдать свой вердикт:
-Неказистый у нас что-то Оракул. В сказках она другая.
-А ну по сказкам я ростом выше этих сосен и в плечах два метра, да и еще в руках всегда ношу с собой волшебный меч?- паренек кивнул- Вот я бы себя тоже такой хотела увидеть.
-Тетя, а вы правда настоящий Оракул?- тихо спросила маленькая девочка с редкими рыжами волосиками.
-Ну да.- растерялась я.
- А скажите, Бука-сан жениться на мне когда я вырасту?- наивное выражение детского личика ввело меня в остолбенение.
-Э-э-э. Ну конечно!- сопение Буки я проигнорировала.
-Конечно, женится,- влезла тетушка,- только если ты будешь усердно тренироваться и хорошо кушать.
И схватив меня под локоток потащила в сторону Цитадели. Коленки предательски задрожали, от одного воспоминания о лице Старейшего. И его манере разговаривать…
-Старейший, Алексия прибыла!- пока я погружалась в свои воспоминания, тетушка Велия уже успела постучать в дверь Цитадели.
-Пусть заходит, да и Бука тоже может войти, остальным ждать здесь,- холодно отозвались из-за двери.
Ну что же видимо этой встречи мне не миновать…
Категория: Приключения | Просмотров: 633 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
 29.04.2010 - 19:48, написал Sentrashie_Virias
ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 29.04.2010 - 17:58, написал Рини
все клево! просто супер!
поддерживаю Мей "бедная кошка"
сколько ты над ней издеваться будешь?
только пожалуйста, давай в конце все хорошо кончится)))
продолжай! =********

 29.04.2010 - 17:03, написал Мей
Да, дальше будет интерестно. Шепотом "бедная кошка" ^__^
Спасибо за еще одну часть фанфика)) Ждем продолжения.

 29.04.2010 - 15:02, написал АлексияАкацуки
Прокомментируйте пожалуйста... Ну вам что жалко?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]