Вверх
Главная » 2010 » Апрель » 3 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
13:55
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
***

Алексия
Это было самое ужасное пробуждение в моей жизни. Мне снились воющие мертвецы, плавающий учитель, крысы ростом с четыре меня, говорящие как обитатели острова Ур, а еще мне снился Хатаке с телом Паккуна. Так что настроение у меня было подобно пробуждению.
Потянувшись, я оглядела комнату, в которой соизволила заснуть. Та же самая гостиная, те же жители дома феодала Сайто, только сплю я на одном из кресел спущенных сверху, укрытая теплым пледом.
-Поживи с мое и узнаешь какое оно доброе,- огрызнулась я заприметив счастливую морду Паккуна. Пес застыл, переваривая мою фразу, а потом надулся и ушел к Какаши. Хатаке сидел, угрюмо наблюдая за пейзажем в окне. На меня, ноль эмоций. Интересно кто его так- на ноге была не просто царапина, его рана кровоточила и видимо причиняла ему сильную боль.
-Хатаке,- обратилась я к копирующему ниндзя,- скажи, где ты встретил Учиху?
-На старой пристани,- холодно ответил он.
-Что с тобой?- я выпуталась из теплых объятий пледа и медленно подошла к Какаши, тот даже не соизволил обернуться. Я положила руку ему на плечо.
-Не твое дело,- огрызнулся тот и дернулся, заставляя меня отдернуть руку.
Внутри меня вскипела такая злость, которую нужно было обязательно на кого-то вылить. Объектом моей злости оказалась старинная ваза, которую я не преминула запустить в Хатаке.
-Не мое дело?! Ну и пожалуйста, тогда и работать будем, так что ты не лезешь в мои дела, а я в твои. Доволен?- раздраженно спросила я, наблюдая за увернувшимся от несчастной вазы ниндзя. Бедная ваза, лучше бы ты встретилась с его головой, чем со стеной.
-Мы должны быть одной командой,- пытаясь быть серьезным, заметил Хатаке. Я лишь презрительно фыркнула и вышла на улицу.
Светало. Я тяжело вдыхала утренний воздух, выпуская пар. Ну все, я злая, я обиделась и все я ухожу. Мрачно пнув лежащий на дороге булыжник, я вышла за ворота особняка и пошла, гулять по городу. За спиной послышалось шлепанье собачьих лапок.
-Что, тоже досталось?- остановившись, что бы Паккун успел меня догнать, спросила я.
-Да. Он вообще какой-то странный в последнее время,- изрек Паккуша и как-то странно покосился на меня.
Я проигнорировала его взгляд и продолжала идти по улице. По моим внутренним часам сейчас примерно девять утра, наверное, поэтому на главных улицах туда-сюда шныряли посыльные богатеньких хозяев. Владельцы магазинов готовились к фестивалю и вообще старались сделать, так что бы один магазин выглядел лучше другого.
-Что такая прекрасная леди делает здесь одна?- ко мне подошел высокий сероглазый мужчина, приветливо улыбаясь.
- Гуляю,- не слишком любезно отозвалась я, заставляя мужчину впасть в ступор. Тот по-рыбьи открывал рот и выпучивал глаза.
-Зря ты так,- как-то осуждающе сказал Паккун.
-Я не в настроении, что бы мило улыбаться и вести себя как примерная девочка,- буркнула я и ускорилась,- Паккун, а где старая пристань?
-Ну, ты могла бы спросить у людей, но видимо ты сегодня не в настроении общаться,- копируя мой голос усмехнулся пес.
-Дурак ты Паккун, ну сам посуди что маленькой девочке потребовалось на старой и наверняка заброшенной пристани, выглядит как-то подозрительно
-Да кто будет подозревать ребенка?!
-Ты не поверишь, но именно с детей началась эра казней,- могильным тоном произнесла я принюхиваясь и ища запах Хатаке. По логике вещей если Итачи «передал» ему свиток с пристани, то значит его запах все еще там храниться. И если идти в противоположную сторону от местоположения Какаши, тогда его запах меня и выведет туда, куда я хочу. Нашла.
Паккун ели поспевал за мной, а я мчалась как сумасшедшая гонимая неводомым мне ранее чувством. Кроме запаха Хатаке, я шла по запаху Итачи. Вообще если я встречу Учиху то исполню свою месть за то что он: во-первых отправил меня в Коноху, а во-вторых за то что он вместо того что бы встретиться со мной, набил морду (ну может я чуток перебарщиваю) Хатаке. А еще я увижусь со своим синекожим другом - Кисаме.
-Алексия? Куда ты так торопишься? – сквозь свист ветра я услышала голос пса.
-Им, Паккун у меня очень плохое предчувствие, я думаю, тебе лучше будет вернуться в поместье Сайто.
-Ты что совсем сдурела да?!- и не обращая внимания на мое возмущенное мычание, пес продолжил:
-Да куда я тебя такую пущу? Ты же совсем ребенок!
-Паккун, во-первых - это временно, а во-вторых, никто не станет нападать на ребенка, кто способен на это?- я выпустила коготки солидных размеров,- Пускай я стала меньше ростом и возрастом, но мои навыки не забыты и поэтому я не дам себя в обиду.
- Я пойду с тобой,- черт ну и что мне с ним делать? Вести его на встречу с Учихой и Кисаме мне как-то не хотелось, потому что Паккун может неправильно меня понять. Что же делать?
И вот как судьба- с ближайшего окна дома, под которым мы стояли, свалился горшок с цветком, метко спланировавший на голову нашему герою. Паккун пару раз осоловело подергал головой, а потом закатил глазки и брык… я думала что прибили его нафиг, а оказалось что он просто потерял сознание. Я задумчиво перевела взгляд сначала на окно, а потом на лежащие на земле черепки от горшка. Иногда мне кажется, что горшки вообще созданы, что бы падать кому-нибудь на голову, а цветочки они используют так - для прикрытия.
Паккуна я оттащила в тенек. Ничего через пару часиков очухается, а свой запах я скрою с помощью укропа - собакам он отбивает нюх. Укроп я бессовестно сперла с прилавка и, натерев им подошву туфель двинулась на дальнейший поиск Учихи.
Искать его долго не пришлось. Ну сколько жителей острова Микадзуки носят черные плащи с красными облаками? Нет я конечно понимаю что такая мода очень редкая и возможно в скором времени каждый будет носить такой плащик и что бы голову не напекло прикрывать ее соломенной шляпой. Вот ведь гады, а мне такую шляпу не подарили. Я выровняла свой шаг и шла за Итачи. Учиха, наверное, уже догадывался, что за ним кто-то следит, ну это я догадалась по подрагивающим плечам. Потом он так резко затормозил, что я врезалась в него. Итачи обернулся и сразу зыркнул на меня шаринганом. Я хихикнула, такое ощущение будто бы тебя поднимает высоко над землей кружит, а потом опускает на землю, как на карусели.
-Ну и что ты на меня своими красными от недосыпа глазенками-то уставился?- нахально спросила я схватив Итачи за нос. На того наверное напал столбняк. Ну да, не каждый день к тебе великому выходцу из клана Учиха пристает маленькая девочка, а потом еще и держит за нос.- Ну как будем по-хорошему разговаривать дядя или все будешь на меня таращиться?
Итачи что-то забулькал, но потом согласно кивнул. Я победно хмыкнула и отпустила его. Учиха потрогал пострадавшую часть своего тела и как-то странно скосил на меня глаза. Кажется мелькнул мангекью шаринган, но я на него лишь махнула рукой:
-Дядя не переусердствуй, а то ослепнешь! И вообще ты когда-нибудь слышал о таком докторе, как окулист?- обладатель шарингана зло сверкнул на меня глазами.
-Что тебе надо?- принимая пофигистичный вид, спросил Итачи.
- Я слышала у вас напарник есть, кажется его Кисаме зовут, мне нужно встретиться с ним,- мне не особо хотелось говорить кто я есть на самом деле, ведь в таком облике мстить Учихе можно не боясь расправы. Ну на самом деле, он же не такой уж и кровожадный что бы ребенка убивать?
-Зачем?- мне показалось или в голосе Итачи одновременно промелькнули нотки удивления и разочарования.
- Есть дело, от мамки его,- при упоминании последней Итачи как-то странно потер шею.
-Иди за мной.
Он развернулся, поправил шляпу, натянул воротник до самой переносицы (ясень пень я ж ему приличную сливу оставила) и гордо двинулся вперед.
-Дядя, а покатай меня,- вдруг сказала я капризным голоском. Итачи возвел глаза к небу (заметили, как много про глаза Итачи сказано?), но присел, так что бы я смогла забраться ему на спину. Когда я залезла, он поднялся и понес меня.
-Слушай дядя, а у тебя, оказывается, есть опыт катания детей на спине,- с некоторым сарказмом хмыкнула я.
-Молчало бы дитя,- огрызнулся тот. Мне показалось, что он меня сейчас прибьет, не прибил, но больше старался мои подколки не реагировать. Я со скуки начала заплетать ему косички, а что он такой миленький получается (Ну не только мне одной ходячим каваем быть? А так мы супер-мего-вау кавай, берегися нас трамвай;).
Старую пристань как временное убежище выбирал Кисаме. Зная Итачи я думаю, у него бы не хватило фантазии, что бы спать на пропитанной рыбным духом пристани. Итачи свернул в сторону небольшого домика с разбитыми окнами и покосившейся дверью. Я хмыкнула, ну точно Кисаме, он любитель таких экстремальных жилищ.
Итачи пинком отворил дверь и вошел, жаль что косяк оказался настолько низким, а Учиха зловредным, что в итоге пострадал мой лоб. Гневно вопия о том какой Итачи нехороший я не заметила что Кисаме уже несколько минут пристально разглядывает меня. Лицо синекожего озарила улыбка, я почувствовала, как мой последний обед подкатывает к горлу. М-да забыла я про побочное действие его улыбочки.
-Привет дружище,- радостно воскликнула я, соскочив со спины Учихи.
-О, Алексия мне кажется или ты растешь вниз?- саркастично поприветствовал меня Кисаме.
-О, а ты так и не научился пользоваться зубной пастой?- вторя его голосу спросила я, стараясь задеть Хошигаке. Не получилось, здоровяк ласково потрепал меня по голове.
-Как ты умудрилась так уменьшиться?
-Да тут, крысы подсобили,- я чуть смутилась, вспоминая тот момент почему именно я уменьшилась. Здоровяк хмыкнул, в то время как Учиха с неподдельным интересом, как восьмое чудо света, разглядывал меня,- Итачи, у тебя глазки еще не устали меня сверлить? Когда я тебя встретила ты же куда-то шел? Вот и иди дальше.
На такой мягкий посыл Итачи среагировал нормально - вышел с пафосом и наигранной яростью.
-Ну, зря ты так с ним.
-Блин вы, что сегодня все сговорились меня осуждать?- вспылила я, а потом встретилась с недоумевающим взглядом человека-акулы,- Не бери в голову. Кисаме я хотела узнать, кто передал вам этот свиток?
И в доказательство сего я помахала этим злополучным свитком перед глазами синекожего. Кисаме взял его в руки, пару раз повертел из стороны в сторону, а потом так простодушно ответил:
-Лидер приказал, сказал отдать первому встретившемуся шиноби Конохи, кстати, которым и оказался Хатаке Какаши.
-А кто передал ему свиток?
-Итачи-сан,- пожал плечами Кисаме, весь его вид как бы говорил «а моя хата с краю, ничего не знаю».
-Понятно,- на самом деле мне не фига не понятно, но это единственное что я смогла сказать,- А как там ребята поживают? Не соскучились по мне?
-Ну,- на лбу Кисаме появилась глубокая складка, означающая, что он задумался,- А, точно, Хидан сделал себе медальон с прядью твоих волос, а потом потерял его, и решил повеситься.
-П-подожди, но ведь он бессмертный…
-Ну, да, несколько дней так висел пока Лидера на базе не было, бедного Дейдару до полусмерти напугал,- расхохотался Кисаме,- А потом когда Лидер-сама вернулся, мы Хидина все организацией снимали- он там что-то в узлах напутал и слезть не мог.
Мы рассмеялись, да болтающийся на веревке Хидан- зрелище которое многого стоит. Эх, жаль меня там не было…
-Что скучаешь по нам?- усмехнулся Кисаме.
-Понимаешь мой синелицый друг, у меня нет другого выбора,- развела руками я, на что Кисаме лишь состроил гримасу:
-Выбор есть всегда, может быть, тебя кто-то держит в Конохе?- я смутилась и отвела взгляд куда-то в сторону,- Ясно
-Что тебе ясно? Мне например вот ничего не ясно,- разозлилась я, гневно просверлив друга глазами.
-Да влюбилась ты, как кошка,- иронично заметил Кисаме.
-Ну и ничего не влюбилась, - насупилась я и ударила Хошигаке по ноге. Блин, больно-то как.- Ладно, мне пора…
Кисаме вздохнул и накинул на меня свой плащ.
-Но зачем?
-Да мне кажется, что ты немного подросла,- как-то неопределенно ответил Хошигаки. А я-то думаю что мне платье так жмет,- Кажется мне что тот яд всего лишь фальшивка…
Как в ответ на его слова у меня в носу засвербело, и я оглушительно чихнула. Поднялась пыль, но я… я снова стала нормальной. К счастью меня прикрывал так во время накинутый плащ мечника, а то остальное висело на мне жалкими клочьями.
-Ты что знал что так будет?- возмущенно спросила я, согнувшегося пополам от смеха Кисаме. Ну да видок не очень: во-первых - босая, туфли сдернуло с меня, так что они улетели в окно, во-вторых - на голове по-прежнему красовались банты. Кисаме ухахатывался с меня по полной. Так видимо он решил, как Хидан, обессмертиться за мой счет.
-Ну, понимаешь, просто когда-то давно я встретился с таким ядом, так он продержался не более шести часов, поэтому я предположил, что ты под действием такого же,- Кисаме снова улыбнулся, я более стойко приняла его оскал - меня просто передернуло.
-Гад, ты Кисаме,- обиженно буркнула я и опустилась на четвереньки. Благо у Кисаме плащ большой, при трансформации не порвется.
В этот раз мне было не больно становиться зверем. Совсем не больно, меня лишь снова охватило то чувство полета и эйфории. Когда все закончилось, на полу временного убежища Итачи и Кисаме, стояла белая тигрица.
-Спасибо за плащик,- я стряхнула с себя ставшим не нужными предметы одежды. Остатки платья валялись на полу, скромно напоминая о былой красоте голубого наряда. Кисаме наклонился и поднял те самые голубенькие панталончики, я смущенно прикрыла лапой морду.
-Мило,- бормотнул Кисаме.
-Бака,- только и крикнула я, выскакивая из дома.
Паккун
Моя голова. Черт такое чувство будто бы я с похмелья. Нужно встать… черт что-то не получается. Так Паккун вспоминай что произошло. Мы разговаривали с Алексией, потом она сказала, что мне лучше с ней не идти, кажется, я пытался ее отговорить, а потом раз и все так потемнело. Неужели Алексия огрела меня по башке? Я осторожно оглядел место где я лежал. Ну, слава богу понятно то что меня не кошка ударила - на земле вокруг меня лежали рассыпанная земля, разбитые черепки и одинокий кактус торчащий корнями к верху.
Так ну и куда мне теперь идти? Искать Алексию, или она сама вернется? А может ее уже убили Акацки? Черт, столько вопросов и не одного ответа. Ну за что все эти мучения бедной собаке?
-Ну, хорошо Алексия, ты сама просила что бы я не ходил с тобой, пожалуйста я иду домой,- громко-громко сказал я, мимо проходящий человек испуганно дернулся озираясь по сторонам в поисках того кто это сказал. Вот люди совсем потеряли уважение, ну что ему тяжело вниз посмотреть было? Эх, никто не любит бедную собаку.
К особняку феодала Сайто я пришлепал ближе к полудню (а вы сами попробуйте, при условии, что у вас маленькие короткие лапки и толстая задница?). У самых ворот стоял охранник, которого еще вчера не было.
-Молодец, браво служишь солдат,- от всей души похвалил я служивого. Тот гордо выпрямил осанку, и вглядывался вдаль пытаясь найти того гражданина который это сказал, не найдя такового он от разочарования опустил глаза вниз и увидел меня.
-Ой, пес, ты чей такой? Ты потерялся?- тот потянулся ко мне рукой что бы погладить.
- А тебя не учили что на работе на посторонних не отвлекаются?- саркастично заметил я и пока тот удивленно моргал, я прошмыгнул в дом. Охранник даже не попытался меня остановить, наверное, подумал что я мираж. Но не тут-то было следом за мной во внутренний дворик особняка феодала Сайто ворвалась огромная тигрица, грозно рыча, а потом матерясь и костеря весь этот свет. Я аж заслушался, жалко что с собой блокнота нет, так бы записал.
-Паккун, жертва кактуса, а ты что тут стоишь?- вдруг обратилась ко мне зверюга.
-Ты х-х-хто?
-Ба, ну и как тебе не стыдно,- тигрица легла на живот обнюхивая меня,- Паккун ну и почему ты меня не узнал?
-Алексия?- голос немного дрогнул от удивления, ну конечно я знал что она кошка, но я думал что обычная дворовая.
-Ну да,- рассмеялась Алексия. Но тут же насторожилась, ее взгляд на одно мгновение остекленел , а потом она сказала:
-Феодал убит.
Категория: Приключения | Просмотров: 657 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
 03.04.2010 - 14:46, написал Рини
просто клас! продолжай в том же духе! проду! проду!проду!

 03.04.2010 - 14:25, написал Sentrashie_Virias
Проду!!!)))

 03.04.2010 - 14:20, написал Сакура-тян
Клас. Умница. Проду!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]