Вверх
Главная » 2010 » Март » 19 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
06:03
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
Алексия
Картина получилась более чем комичная. Четверо людей (живых!) гоняют мертвецов по всей деревне и собирают их в одну большую кучу. Вторые в свою очередь то ли из чувства самозащиты, то ли из вредности тыкают в нас каким либо острым предметом.
- Нож ребенку не игрушка,- строго сказала я, пинком выбивая у маленькой девочки тесак. Та злобно зарычала и закричала что было силы. Я чуть в обморок не рухнула… нет, что они не знают про такое средство как зубная паста??? Видимо нет…
-Капитан это последние,- крикнула мне Ино мощным ударом загоняя последних трех мертвяков. Я расслабленно выдохнула как тут, один из них, ловко извернувшись, схватил Ино за руку и укусил ее… Чоуджи уже тащили за шиворот в туда, куда мы с таким трудом сгоняли мертвецов.
-ИНО, ЧОУДЖИ? НЕТ!- закричал Шикамару бросая вперед им на помощь.
-Шика нет!- вокруг меня сковывалось плотное кольцо полуживых трупов. Неведомым мне способом я оказалась возле Нары и крепко обняла его не давая шанса уйти,- Не надо, они пока живы, мы спасем их, но не рискуй своей жизнью…
-но я пообещал своему учителю, что буду защищать их до последнего…
-Мы обязательно вытащим их… используй тень…
Нара понятливо кивнул и тут же сложил руки в печать:
- Искусство: Театр теней
Как я и думала тень сковала тех, кто держал Яманаку и Акимичи. Ринувшись к ним я выбила Ино и Чоуджи из рук трупов, а точнее сказать вместе с руками.
-Давайте милые мои, очнитесь,- пробормотала я, поочередно хлопая по щекам ребят,- Ну же, а иначе мы тут навсегда отсанимся… И не будет никаких чипс…
Ино так и не очнулась, а вот Чоуджи при упоминании последнего довода подскочил как ошпаренный. .
-Не будет чипс??? Ну-ка пшли отсюда смерды!!!- таким разъяренным я видела его впервые. Огромный локомотив под кодовым именем «Чоуджи» носился из стороны в сторону примяв почти всех мертвяков.
Последний штрих и деревня вспыхнула как будто ее облили керосином… А мы уже дружно драпали со всех ног в город, где и хранился ценнейший камень в мире. Мысленно благодаря всех богов за то что мы остались в живых. Меня напрягало только одно, что они ЖДАЛИ меня. Эти жители могли бы давно перейти на другое селение и начать там творить свои злые дела. А вместо этого они столько лет подряд стояли на одном месте. Кажется, что кто-то очень хочет что бы я скорее ушла в иной мир. Только вот кто? Надзисуре я еще нужна, коты клана подчиняютя только ему, значит это совеем иной человек, мотив которого я пока не знаю. Но обязательно разберусь с этим.
-Алексия?- окликнул меня Нара,- ммм… спасибо вам.
-Ну это моя обязанность…- я смущенно улыбнулась.
-Но вы так не поступили потому что это ваш долг,- не унимался Шикамару.
-Просто я не люблю плакать,- неопределенно сказала я и двинулась вперед уже не отвечая на вопросы. Вдруг в кармане куртки что то жутко запекло, и я выудила оттуда тот самый свиток, который мне дал староста. Свиток пожелтел и кое-где подгнил… а потом и вовсе рассыпался пеплом. Что там было написано, видимо, мне не суждено узнать.
В город Хайзер мы попали ближе к полуночи. Все время мы как можно быстрее старались уйти от той проклятой деревни. Хайзер, несмотря на столь поздний час, встретил нас шумом и гамом. Город был немалый, стоящий на пересечении больших торговых дорог межу Деревней Травы и ледяной столицей Ай. Хайзер мне не нравился. Возможно, конечно, я отношусь к этому городу слишком придирчиво, но мне в нем было неуютно. Постоянно казалось –что что-то давить на грудь плечи, не давая выпрямить спину и сделать глубокий вдох. Таких странных ощущений я не испытывала даже в подземных туннелях замка Хигаси- там и то, кажется, дышалось легче. А вообще торговый город Хайзер был красивым местом, радующим глаз своей роскошью, храмами и красотой архитектуры. А еще там много было садов, с никогда увядающими цветами. Нет, город был очень красивый и романтичный, но мне здесь почему-то не нравилось.
-Так вроде бы нам туда,- я мрачно кивнула на самый страшный дом в городе.
-Вы уверены?
-Ну, сам посмотри,- я протянула Шикамару бумаги с заданием и, конечно же, адресом дома, где нам нужно было забрать камень.
-Ну, вы правы,- неуверенно протянул Шика,- может этот дом просто для отвлечения внимания, типа мы люди бедные и у нас грабить нечего…
-Возможно… только как-то слишком это подозрительно, будь оно так я бы в первую очередь грабила именно этот дом,- поделилась своими мыслями я.
Здесь нам не обрадовали, конечно, кто будет рад встретить группу людей в полдвенадцатого ночи. Потом, когда же разобрались, кто есть кто, чуть ли вприсядку перед нами не плясали, радуясь нашему приезду. Как оказалось, заявились мы на несколько дней раньше чем нас ожидали… наверное именно поэтому здесь царил полнейший беспорядок. Двор дома был загажен до предела. Казалось, здесь вообще никогда не убирали. А потом нас отправили в трапезную… Боже! Это казалось невозможным, но здесь было еще грязнее чем во дворе. Прокопченные потолки, разбросанные дрова, отчаянно дымящийся очаг, пол, обильно усыпанный костьми и битой посудой.
Между тем перед нами показался хозяин замка. В старом, драном во всех возможных местах, халатом с жирными пятнами. Волосы у него на затылке стояли дыбом и казалось, что были измазаны в сале.
-Присаживайтесь, гости дорогие,- прошамкал хозяин.
Мы сели. По примеру остальных очистили себе место за столом, попросту смахнув остатки прошлого пиршества на пол. Вошел один из слуг и поставил на стол кувшин с пивом. Затем поварята внесли лохань с большими кусками вареного мяса и хлеб.
-Я не буду, есть,- тихо шепнул мне на ухо Чоуджи. Оно и понятно, пиво было отвратительным, а мясо переваренным…
-Господин… эм
-Храйк,- подсказал хозяин дома. Ух, ты блин у него даже имя говорящее…
-Господин Храйк, мы хотели бы как можно быстрее закончить это задание, так что давайте вы побыстрее отдадите нам камень, и мы вернемся в Коноху- как можно дружелюбнее улыбнулась я.
-Да конефно, идемте- прочавкал Храйк, запивая мясо приличной дозой пива.
Как оказалось комната в которой хранился кристалл дракона была спрятана за большим гобеленом изображавшим победу людей над драконами. Вояйдя в комнату, я опешила от удивления. Такая перемена красок. Здесь все было белоснежным: пол стены, потолок… в центре комнаты стоял небольшой кругленький столик на котором уменьшалось небольшое пирожное, покрытое шоколадной глазурью и украшенное взбитыми сливками….
-Вот он самый… а ты куда?- крикнул Храйк метнувшемуся к столику Чоуджи, но уже было поздно.
-Имм, очень вкусно, только там изюм слишком твердый,- высказал нам своем мнение Акимичи.
-Идиот! Там не было изюма, там внутри был кристалл дракона, ты жирдяй понимаешь что наделал?- возмущенно кудахтал хозяин дома. У Чоджи правая бровь вскочила вверх как натянутая стрела, казало еще секунда и он выстрелит бровью.
- так ну нам пора, а вы не переживайте кристалл будет в целости и сохранности,- я похлопала Храйка по плечу и пока он находился в ступоре, я вывела закипающего от злости Чоуджи.
Мы вылетели на улицу города еле сдерживаясь от смеха.
-Чоуджи ну ты даешь,- я хлопнула его по спине.
-Капитан я не специально просто я был очень голоден,- Чоуджи все еще не понимая что я на него не злюсь.
-Да ладно не переживай, если что у кристалла все равно два выхода,- рассмеялась я.
-Это как?- недопонял Акимичи.
-Ну либо тебя стошнит, либо сам выйдет,- из последних сил выдохнул Шикамару. И мы втроем попадали от смеха.
-Смотрите вон они осквернители святого кристалла!- закричали сзади и нас неслась разьяренная толпа во главе с ни кем иным как с Храйком.
-И каков ваш план на это раз, Алексия?!- усмехнулся Шикамару.
-Да есть один, называется операция «Суслики»,- заговорческим шепотом начала я,- Отойдите чуть в сторону и главное не мешайте мне….
-Хай!
Ребята отошли за мою спину и стояли примерно в трех метрах от меня, толпа была впереди и стремительно приближалась ко мне. Встав в боевую позу, и конечно, заставить Храйка настороженно остановиться, я закричала что было силы:
-СУСЛИКИ НЕ СДАЮТСЯ!- толпа впала в полнейший ступор, что было слышно как потрескивает факел у одного из них,- Так а теперь драпаем отсюда, следующий пункт Коноха!
Категория: Приключения | Просмотров: 674 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
 21.03.2010 - 22:22, написал _Jocker
Проду. Давай пиши проду.

 19.03.2010 - 19:44, написал Max_mizu
Проду!!!

 19.03.2010 - 11:58, написал Sentrashie_Virias
Продолжение!!!!!

 19.03.2010 - 09:44, написал Max_mizu
Давай проду. Суслики не здаються! Клас! Молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]