Вверх
Главная » 2010 » Март » 12 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
13:37
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
Алексия
-Нет, Ино концентрируй чакру только в определенном месте, не трать ее зря на здоровые клетки,- раздалось из пещеры.
-Хорошо, Чоуджи ты ведь потерпишь?
-Ино, меня уже не нужно лечить… я абсолютно здоров!!!- сглатывая слезы, пролепетал Чоуджи. В парня повтыкали кучу трубочек, которые были подсоединены к разным скляночкам.
-Зато меня нужно лечить…- прохрипела я, медленно входя и запуская в пещеру холодный воздух.
В пещере кроме Ино и Чоуджи была еще одна женщина. Кида. В замке Хигаси она была первым медиком, но потом ей надоели нравы и интриги клана и она бежала… Именно ее пример заставил меня нарушить правила и уйти. Кида всегда поражала меня своей красотой… каштановые волосы великолепными локонами лежали на плечах, карие глаза излучали доброту, ровный стан, походка подобна лепесткам сакуры падающим на землю и руки… изуродованные множеством шрамов и ожогов, на правой руке не хватало безымянного пальца- расплата за побег. Когда я бежала, единственный путь мне был на Хребет Предателя (ироничное название, его после побега Киды так прозвали) … здесь меня и нашла Кида.
-Алексия я кажется говорила что бы ты сюда больше не совалась,- Кида стояла надо мной и едва не выпускала из рта огонь,- И еще с собой детей привела, если бы я не собирала травы, то они бы наверняка заблудились. Ты вообще, каким местом думаешь???
- Ты уверена, что я вообще думаю?- я покачнулась, явно намереваясь упасть. Шикамару почувствовав тепло отпустил мою шерсть и медленно сполз на каменный пол устланный шкурами.
-Шика?- испуганно вскрикнула Ино.
-Он цел и невредим… дайте ему отдохнуть… - я завалилась рядом, высунув язык и закатывая глаза.
Лапы ныли, по шкуре потекли тоненькие струйки крови. Я же говорила, что ненавижу скалы… Адская усталость разливалась по всему телу, волнами накатывая и заставляя каждый раз вздрагивать. Я сейчас отключусь… поздно, отключилась.
Я проснулась от того что солнце светило мне прямо в глаза, потянувшись я села на кровати. Хорошо-то как.
-С добрым утром, соня,- приветливо улыбнулась Кида, я содрогнулась, дождаться от нее улыбки это все равно что от козла молока.
-Что случилось, какие катаклизмы?
-Просто я давно не радовалась жизни,- Кида кивнула в сторону пока еще спящих ребят.
-Как они?- шепотом поинтересовалась я.
-Устали за вечер, пока лечили парня, а потом тебя… Ино сказала что на вас напали
-Ага, не поверишь кто был вместе с травниками…- заговорчески прошептала я,- сам Надзисуре!
-Да ты что? Его Величество соизволило слезть с трона и спуститься к нам простым смертным???- насмешливо поинтересовалась Кида.
-Нет, он вселился в тело Тая…
-Он слишком низко пал… одевайся, а то твоя нагота смущала парней.
Кида кинула мне чистую одежду, а я только сейчас поняла, что из тигрицы вновь стала человеком. А свои вещи я оставила в том лесу, когда впопыхах кинулась спасать команду десять. Одежда Киды была мне немного большевата, но лучше это чем ничего. На ногах и руках больше не было ран, остались лишь розовые полоски шрамов, и то те сойдут к вечеру.
-Кида ты мне длину волос можешь вернуть,- я скорбно потеребила прядку волос, нужно было тогда прибить Дейдару за незапланированную стрижку. Стрижка каре мне может быть и шла, но я столько лет отращивала этот серебристый шелк волос, что обидно за несколько секунд укоротить из до облезлой мочалки.
-Могу,- Кида коснулась моей головы и я почувствовала как по волосам заструились потоки чакры и постепенно волосы тянулись к полу,- Скажешь когда хватит
-Хватит,- сказала я когда волосы отросли до поясницы, сразу же заплетя их в тугую косу я с довольным видом уставилась в зеркало.
-Я не понимаю зачем тебе такие длинные лохмы? Это же безумно неудобно, особенно по утрам расчесывать,- протянула Кида откидывая полог входа в пещеру. Ущелье встретило нас приветливо… ну то есть не как в прошлый раз (тогда бегало куча воющее-рычащих созданий и так и норовило тебя съесть). Я набрала в грудь побольше воздуха- горный воздух, это полезно.
-Зато многим мужчинам нравятся девушки с длинными волосами,- улыбнулась я.
-А тебе так нужны эти мужчины?
-Ну… я все еще встретить того самого…
-Знаешь Алексия я тебе вообще удивляюсь… Твоя Аницару спустя столько лет держиться,- взяв меня за руку Кида медленно провела указательным пальцем по моей правой руке.
-Может он обо мне еще помнит…
-Может, но шесть лет прошло,- удивлялась Кида,- даже если ты Оракул, то и это не спасет тебя…
-Ну тогда я не знаю,- я мечтательно закрыла глаза и подставляя лицо скромным лучикам солнца.
-Алексия честное слово ведешь себя как дурочка,- проворчала Кида
-Почему как?- язвительно спросила,- ты меня с собой не сравнивай
-Не хами хамкам, хамка!- рассердилась Кида,- тебе пора…
Мне оставалось только пожать плечами, у Киды настроение менялось намного быстрее чем у погоды… Войдя в пещеру я увидела что команда уже проснулась и ребята собирают рюкзаки. Хмыкнув, я подошла к шкафу Киды и начала разгребать ее гардероб (не обращая должного внимания на вопли самой Киды). Подобрав себе более ли менее приличную одежу я с пофигистичным выражением лица (и алчным блеском в глазах) засунула ее пожитки в сумку, оставленную мной с прошлого раза.
-еды выдашь? Или мне самой взять?- не оборачиваясь спросила я у закипающей женщины. Кида только тяжело вздохнула, но вскоре в мою сумку были помещены и провизия и отвар от обморожения и еще несколько не жизненно важных, но полезных мазей,- Оденьте теплые куртки.
-Капитан, мы готовы,- сообщила мне Ино. Я кивнула и подхватив вещи направила к вызоду из пещеры.
-Алексия?- тихо позвали мен, я оглянулась и увидела такую печальную и несчастную Киду… я думала меня кондратий хватит…
-Подождите на улице,- коротко сказала я внимательно наблюдая за тем как ребята выходят за порог пещеры.
-Ну что котенок мокроносый, вот ты и вновь покидаешь мое тихое пристанище -тихо прошептала Кида.
-Кида ты знаешь я могу вновь вернуться сюда, - начало было я.
-Нет, ты больше не вернешься сюда, не спрашивай почему просто я знаю… все мы звери имеем некий пророческий дар,- Кида осторожно подошла ко мне и мягко коснулась тыльной стороной ладони моей щеки,- на твою жизнь выпало слишком много испытаний… Боль утраты, страдания, бремя ответственности- все это легло на твои плечи и ничто не сломило тебя… Твой отец был прав, ты действительно сильная…
-Кида…
-нет дай мне закончить. Я не бы не смогла так жить… я всегда хотела равняться на тебя, ты бежишь от своего прошлого, но когда оно находит тебя ты с честью и храбростью встречаешь его… а я? Я все время прячусь от него… снега и эти чудовища стали мне укрытием…
-Ты можешь снова выйти в свет, в любом городе нужен такой умелый медик как ты,- я хотела хоть как-то убедить ее, но я знаю что это бесполезно…
-Поздно… Ладно, хватит! Уходи, я ненавижу прощаться!- Кида болезненно поморщилась, украдкой вытирая слезы.
-Спасибо… тетушка,- Я вышла из пещеры в подавленном состоянии. Меня не покидало чувство некой опасности, которая все быстрее надвигалась на нас. Никто из команды не доставал меня глупыми расспросами.
Отойдя от нашего укрытия на большое расстояние, я вновь обернулась. Это чувство оно усилилось…
Какой-то необычный звук, не досягаемый для человеческого слуха… хлопок. И из пещеры Киды повалил дым… Тут же резко прогремел второй взрыв и вход в пещеру начало заваливать скатывающимися с верхушек глыбами.
-Уходим…
-Но Кида-сан…
-Такова жизнь,- только и смогла сказать я ускоряя шаг. В душе как будто что-то оборвалось, а в голове все крутились последние слова «Поздно…», почему она так решила? Увы, мне на это уже никогда не найти ответ… Достав кунай из сумки, я воткнула его в землю. Это будет памятью, может быть для некоторых это ничего не будет значить, но для меня это память…
Выбравшись из расщелины Кошачий глаз, хотя раньше у него было множество других названий (Драконий, Волчий, Птичий), но сохранилось именно это. Погода разыгралась не на шутку холодным порывистым ветром проникая под одежду и замораживая кожу. Эх так долго мы не продержимся… Поразмыслив я покопошилась в карманах сумки и достала мазь от обморожения.
-Намажетесь, пахнет ужасно, из чего приготовлено не спрашивайте, но на некоторое время поможет… идти как минимум два дня,- сказала я кинув Чоуджи банку с противной желто-коричневой жижей.
-Фу ну и мерзость…
Я не ответила, все еще находясь в подавленном состоянии, от смерти Киды. Хотя… скалистые скалы для нее не плохая могила, лежишь спокойно под мягким пушистым одеялом снега , слушая тихую колыбель ветра и больше не беспокоясь о прошлом…
В мое последние пребывание в этих необыкновенно живописных, но недружелюбных местах мне несказанно повезло- мне удалось преодолеть Хребет Предателя за три дня. Но тогда на до мной явно простиралась милость богов и необыкновенное везение- погода благоприятствовала, снег не шел, было довольно тепло и не подмораживало. В этот раз, такой халявы не предвидится- мороз начал донимать нас, а по небу проносились низкие темные тучи. Я все боялась, что одна из них зацепиться за горный пик, прорвется и высыплет свой снег нам на головы. Не нравиться мне эта погода… ой как не нравиться…
Повалил снег… такой крупный, частый… А потом началась метель. Метель была живая. Она пела, играла и вихрилась вокруг нас, словно стремясь увлечь в сове веселье. Я нервно укуталась в куртку. Шикамару то и дело фыркал костеря погоду известными словами.
Хребет Предателя заволокло снежной пеленой. В страстном шепоте вихря, швырявшего полного горстями снега в нас, нахохлившихся от мороза, слышался гул речных порогов и перекатов, стон раненого животного, волчий вой и острая, почти живая тоска. Казалось, бродяга ветер предупреждал путешественников: поверните назад, пока не поздно. Тысячи белых, обжигающих холодных мух вихрились над перевалом, заставляя щурить глаза и прикрывать лицо капюшоном или шарфом, защищая его от ледяных укусов.
Я резко остановилась, команда, шедшая позади меня по инерции прошлась еще и врезалась мне в спину.
-Капита, что-то случилось?- испуганно спросила Ино. Я не ответила с опаской вглядываясь в белену крутящегося вихря. Снежинки пели плясали вихрились в одном месте стараясь скрыть черную тень медленно скользнувшую в этом беспорядочном танце снега. В сахарно-белом цвете окружающего мира загорелись пронзительно-желтые глаза, тут же с плотоядным интересом сощурившиеся на нас, явно одобряя разнообразия выбора жертв.
-Это же, -удивленно пробормотал Чуоджи.
-Это Кида…- тихо сказала я. Снежный барс- это только ее зверь, в клане кроме Киды чистокровных барсов-то и нет,- Точнее то что от нее осталось…
-Но ее же завалило… она же умерла,- испуганно шептала Ино.
- Умерло тело…
-Но не душа, -трагично закончил Шикомару.
-ты прав… мы немного отличаемся от людей. Когда кошки умирают, душа покидает тело… и если у духа есть незавершенные дела, то он материализуется в мире уже в качестве зверя… Злобного, между прочим, зверя.
-Сидите тут и не лезьте…- я резко опустилась на четвереньки, выпуская некоторый запас чакры. Холодную заснеженную вершину оглушил рык огромного зверя. Тигр в штанах и куртке, которая из-за того что я так резко перекинулась затрещала по швам и висела на мне жалкими обрывками. Боюсь, до конца перехода через Хребет Предателя мне придется идти в своей шкуре.
Киду я не чувствовала… Сейчас передо мной стояло озлобленное животное, которое требовало удовлетворить хищный инстинкт.
-Помнишь, ты сказала, что я не боюсь встречать свое прошлое? Ты была неправа… я боюсь
И началось. Когти, клыки- вот оружие зверя и они пошли в ход. Преимущество звериного тела Киды, это ловкость и скорость с которой она атаковала меня. Мне же оставалось вертеться вокруг себя в пустую щелкая зубами. Я почувствовала странное копошение под правой лапой… и возможно бы я тоже осталась в горах вместе с Кидой если бы не кунай брошенный Ино. Оружие попало зверю в глаз. Дикий визг оглушил меня, черт бы ее побрал у меня нервная система не алмазная. Взревев я взмахнула лапами и придавила ирбиса к земле, а потом прокусила ей горло. Все…
-Идемте…- и я неспешно затрусила подальше. Тело ирбиса лежало на снегу уже накрываемое белым одеялом. Алая цепочка крови капала у меня с губ, становясь все реже и реже и наконец, закончилась.
Никто из ребят не проронил ни слова. Оно и понятно, казалось бы еще вчера эта женщина спасала нам жизни и уже сегодня мне пришлось ее убить. Мне же было хуже чем когда либо… Я трусила впереди ребят, упорно вглядываясь вдаль стараясь увидеть или услышать какую либо опасность. Сейчас мне хотелось, кого-нибудь убить… кого-то плохого, которого не жалко.
-Как же она так могла?- донесся до меня шепот Ино,- Ведь Кида-сан… была ее другом…
-Иногда лучший подарок другу… это смерть,- отрезал Шикомару. Именно сейчас я была ему очень благодарна.
Категория: Приключения | Просмотров: 674 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
 26.04.2011 - 19:36, написал Sentrashie_Virias
блин, я плачу... Алекса, ну ты ваще, офигенно пишешь!

 12.03.2010 - 14:10, написал АлексияАкацуки
*плачет в сторонке* Спасибо Лилинай за поддержку *^^*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]