Вверх
Главная » 2010 » Март » 12 » ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
02:45
ЧУТЬ ЧТО - ТАК СРАЗУ КОШКА.... УСАТО-ПОЛОСАТАЯ САГА
Глава VI
Такова жизнь

-Когда я в следующий раз буду полагаться на свою интуицию дайте мне по морде,- мрачно попросила я.
-Обязательно,- хмуро отозвался Шикомару.
Стыдно было признаться, но на нас напали… крысы. Я вообще панически боялась этих созданий и поэтому никогда не рисковала с ними связываться, тем более мама говорила что крысы- это переносчики всяческой заразы. И черт меня дернул запрыгнуть на эту злополучную ветку, позволяя крысам окружить все дерево. Рядом со мной уместился Шикомару, постоянно пытающийся столкнуть меня с ветки, а я сопротивлялась.
-Алексия как бы мне это было не прискорбно сообщать, но вы капитан нашей команды так что идите и разберитесь с ними,- он снова толкнул меня, чуть было не потеряв равновесие я ухватилась руками за его жилет.
-Ты мужик или нет?- возмутившись, но продолжая крепко держать его, спросила я.
-Смотря что вы имеете ввиду,- и он покраснел, я чуть сама не свалилась. Точнее свалилась… так красиво размахивая руками и распугивая несчастных грызунов. Те поняв, что за добычей не нужной карабкаться так высоко если она на земле. И сотни крыс ринулись ко мне.
-Сидеть!!!- что-то а командный голос у меня с рождения отработан. Крысы, бежавшие впереди от удивление присели на задницу и так ехали до меня,- Брысь отсюда!
Как я умудрилась разглядеть на крысах маленькие полоски ошейников, до сих пор не понимаю, но это спасло нам жизнь. Я еще раз поблагодарила Господа (нет не Джашина, Хидан) за свой дар предвиденья.
-Ловко вы их,- признал Шикомару,- Алексия нам нужно спасти Чоуджи и Ино.
Ах, да забыла сказать. Не доходя к хребту Предателя на нас напали ниндзя деревни Скрытой Травы, схватили Чоуджи и Ино, и бежали… мы с Нарой даже ртов открыть не успели как у вражеских шиноби пятки засверкали.
-идем…
Ночь подкралась, незаметно выгоняя прочь последние солнечные лучи. Мы с Шикомару как двое заправских ниндзя сидели по уши в густой траве грязно отплевываясь от последней. Ребят посадили в какую-то землянку и приставили к ним двух джоунинов. Я хмыкнула, конечно я сама справлюсь с обоими, но шум поднимать нельзя было, ведь на карте жизни Чоуджи и Ино.
-Шикомару у тебя есть план?- шепотом спросила я.
-Нет,- Нара осторожно обвел взглядом окружающую местность,- если только вы их уведете как можно дальше…
-Отлично, а ты выручай Яманаку и Акимичи,- я резко встала из нашего убежища.
Вражеские шиноби встретили меня удивленными взглядами, так кошки смотрят на мышь, которая решилась вызвать их на честный бой.
-Смотри Мидори,- сказал один из них,- вон продажная девка идет
-Милочка, а мы тебя уже заждались,- громко расхохотался Мидори,- а то бы мы уже с той девчушкой поразвлеклись… Правда Зигеро?
В землянке испуганно вздохнула Ино, конечно мужики этого не услышали, но куда им до моего кошачьего слуха. Тихо зарычав, я сделала еще один шаг вперед.
- Слушай друг мы кажется брюнетку заказывали, а эта белая как снег,- пробормотал Зигеро.
-Зато какой взгляд, какие формы! Иди сюда крошка,- пуская слону себе на воротник, Мидори окинул меня похотливым взглядом. Сдерживая бушующую во мне ярость я подошла к нему вплотную. Парень запустил мне руку в волосы и прижал к себе… но он не знал что у меня очень острые коленки…
-Черт,- сдавленно пискнул Мидори,- Лови ее…
Возможно, надолго отбив у парня желание приставать к молодым и красивым девушкам (ну не льстила бы себе) я дала деру в противоположное направление от засады Шикомару.
-Что тела молодого девичьего захотелось? Ну так поймай меня,- насмешливо выкрикнула я, меня с человеческого зрения на кошачье.
Прыжок, еще один. Затаится в тени дерева, пропуская шиноби травы вперед. Когти мягко скользнули из длинных пальцев… ну все кобели малосольные, щас я вам устрою бурную ночь.
-Эй, не меня ищете?- тенью скользнув между ними, нагло поинтересовалась я.
-Тебя, сейчас ты сдохнешь тварь,- прошипел Мидори. Я картинно почесала коготками подбородок, после обнажая в улыбке шокирующий набор клыков:
-Посмотрим,- сказано было легко и непринужденно. А собственно что мне париться, убивать мне их не нужно, просто отвлечь…
-Искусство: Ядовитые корни!- Зигеро сложил печати и буквально сразу же из под земли вырвали ужасные корни незнакомого мне ранее дерева,- Ты умрешь, одно прикосновение и тебя парализует
-Да ну?- я схватила первый же попавшийся корень и с интересом его обнюхала, по телу прокатилась неприятная волна животного недовольства, мол совсем сдурела- говорят не трогай, а она наоборот делает.
-Корни схватите ее,- я почувствовала, как Зигеро выпустил еще немного чакры. Один корень действительно схватил меня за ногу и перевернул к верх тормашками, я с шипением полоснула когтями по корню сразу же свалившись обратно на землю,- Как? Ты же должна была сдохнуть!!!
-Да ну???- хитрая ухмылка буквально раздирала мое лицо, Мидори удивленно бросал то на меня, то на своего напарника удивленный взгляд, соображая, что тут происходит.
-Сволочь, умри,- ого-го так быстро и он уже достиг своего предела… пфф я думала интересней будет.
-Ну-ну… не дождешься,- я брезгливо перешагнула через опавшие корни, которые ко всему прочему начали источать чудовищный аромат метрвичины. Пришлось зажимать нос что бы совсем не потерять нюх. А где второй? Я повела ушами… черт он направился к Шикомару!
-Ну что пацан готов к смерти?- насмешливо спросил Мидори, нависнув над Шикомару. Нара уже успевший вытащить Ино и тянуший на выход Чоуджи не заметил его.
-Шика сзади!
-Искусство: Тысяча ударов Травы
Мидори было занес ногу что бы поразить Шикамару прямо в сердце, как по округе раздался грозный рык
Шикамару
Когда Алексия увела этих двоих поглубже в чащу леса, я вылез из своего убежища и стрелой ринулся к Ино и Чоуджи. Замок на двери висел прочный, но пара ударов и замок сорван, точнее сорвана дверь.
-Вылезайте,- коротко бросил я, осторожно оглядываясь по сторонам.
-А где Капитан?- вытирая зареванное лицо спросила Ино.
-Разберется с теми подонками и вернется…
-Я бы не был так наивен,- громко сказали за моей спиной,- Ну что пацан готов к смерти?
-Шика сзади!- закричал Чоуджи.
Я бы не успел, если бы не огромная белая тигрица появившаяся буквально из неоткуда. Тигр мертвой хваткой вцепился в ногу противника.
-Только посмей и станешь моим обедом,- прорычал зверь голосом Алексии,- Прочь!
Тигрица отпустила его ногу, из его ноги ручьем хлестала кровь. Юноша аккуратно поставил раненую ногу на землю, ненавистным взглядом провожая зверя.
-Капитан?- удивленно прошептала Ино.
-Да,- зверюга картинно сплюнула кровь врага,- Парень меньше ешь жирной пищи- у тебя кровь мерзкая. Уходим…
Мы кинулись к месту нашей засады. Алексия не спешила снова принимать человеческий облик.
-Целы?- хрипло спросила капитан.
-Хай
-Капитан вы еще долго такой будете?- осторожно спросила Ино. Тигрица картинно зевнула, обнажая чудовищный запас когтей:
-До утра… идемте, они очнуться через пару часов, здесь нами уже не должно пахнуть,
-На сколько далеко вы можете почуять врагов?- вдруг спросил я.
-Ну приблизительно на сорок метров, а что?- заинтересованно спросила капитан.
-А если противник будет нападать сверху?
-Я его услышу,- пояснила она потом посмотрела на меня понятливым взглядом и дала короткий приказ- На Хребте Предателя есть расщелина ее называют Кошачий Глаз, там поймете с первого взгляда, отправляйтесь туда, спуститесь чуть ниже примерно метра на три, увидите пещеру, ждите меня там…
-Я пойду с вами, - влез в разговор я.
-Не в коем случае, мне за тебя головой отвечать,- тигрица провела когтистой лапой по горлу, явно намекая что с ней сделают если мы не вернемся живыми.
-Вас они не почувствуют, а значит вам нужна живая приманка- кошка осеклась хитро прищурив глаза…
-Хорошо. Ино Чоуджи вы все поняли?
-Хай! Удачи Капитан.
Тигрица легла на землю из под прикрытых век наблюдая за удаляющимися чунинами.
-Уверен в своем решении?
-Да… я должен защитить их,- я кивнул в строну Хребта предателя.
-даже ценой своей жизни?- хитрый взгляд
-Да…
-Ну, посмотрим
-Мне кажется, что вы мне не верите,- хмуро сообщил я.
-Не верю,- признала Алексия,- боюсь, я не смогу верить никому… даже самой себе.
Я удивился сказанными ею словами, но ничего не ответил. С самого начала она показалась мне какой-то… потерянной. Взгляд совершенно пустой, лишенный всяческой надежды… Алексия выглядела как снежная статуя, к которой боязно приближаться. Даже в тигре я видел ту самую Алексию- держащую людей на расстоянии, скалящую клыки на любое человеческое приближение.
-Шикамару, нам пора,- тигрица резко встала с земли отряхиваясь и поправляя вздыбившуюся шерсть.
-Да. Я привлеку их внимание, а там уже как пойдет,- заинтересованный взгляд в мою сторону.
-Не волнуйся их не найдут, к расщелине Кошачий Глаз ни один нормальный человек не сунется,- попыталась меня успокоить тигрица.
-а как же….
-Я сказала нормальный человек,- насмешливо поправила Алексия.
Мягко ступая по земле, я не услышал не единого шороха… Тигрица шла ровно, ее белая шерсть светилась при свете луны, взгляд направленно ровно, я даже не мог услышать ее дыхания. Поражаюсь я таким зверям- сильные, хитрые они бесшумные охотники, которые могут неуловимым движением убить противника.
-Алексия?- тигрица остановилась и заинтересованно повернула голову в мою сторону,- С Ино и Чоуджи ничего не случиться?
-А должно? Не волнуйся от них пахнет мной, ни один зверь не посмеет к ним притронуться. Пригнись- идут.
Кроме наших знакомых- Маитоши и Зигеро, шло еще трое людей. Все со злобными лицами, особенно Маитоши, он шел прихрамывая на одну ногу и матерясь при каждом шаге. Тигрица хмыкнула (представьте хмыкающую тигрицу), лапой потерев нос.
-Против техники Зигеро будь осторожней -одно прикосновение и ты отравлен,- предупредила кошка.
Алексия
Когти с противным чавканьем вышли из груди противника. Никогда не понимала специфику тигриных когтей- можно выпустить касаясь тела жертвы, но втянуть назад нельзя, а значит придется рвать плоть…
Третий. Маитоши первым вышел из боя до этого потеряв слишком много чакры и крови, затем еще один недавно присоединившийся к ним. Шикамару сражался с Зигеро, битва шла с переменным успехом. Одного я только что прикончила, остался еще один… Только где он?
-Меня ищете?- как в ответ на мой вопрос, раздался голос за спиной.
Я резко обернулась, юноша лет семнадцати стоял напротив меня в расстегнутой рубахе и гадкой ухмылкой. Черт, вот лапу даю на отсечение, где-то я эту морду видела.
-Я так понимаю, ты меня до сих пор не узнала Алексия-сенсей?- наглая усмешка и жадный блеск золотистых глаз.
Эти глаза… я их уже видела. Лет семь назад. Сенсей? Неужели это мой первый ученик… Тай Куро?
-Тай?- неуверенно и робко.
-Рад вас видеть,- от разговора меня отвлек сдавленный хрип… Зигеро. Свет луны очень хорошо освещал землю, поэтому и теней было много, Шикамару смог его поймать.
-как ты здесь оказался?- я не спешила принимать человеческий облик, Тай с детства владел телепатией и мог прочесть любые мои мысли… он сдал меня когда я пыталась сбежать из клана.
-Клан заключил сделку с деревней скрытой травы, поэтому меня приставили к этим… неудачникам,- Тай кивнул в строну хрипящего Зигеро,- Но куда им до шиноби Конохи и Оракула клана
-Замолчи, я больше не принадлежу клану,- эх все-таки дала петуха и голос сдал.
- Оракула, который неподдался власти Надзисура-сама,- продолжал Тай,- Вы ведь первая кто сбежал из замка Хигаси
-Я без тебя это знаю,- прошипела я,- Что тебе нужно?
-О, сущая малость,- Тай кинул рубашку на землю,- Вы забыли кое-что
-Ну и что же?
-Вы обещали забрать и меня!- штаны тоже полетели на землю, я-то ничуть не удивилась, но Шикамару опешил от такого действия.
-Ты не боишься что я смогу тебя убить во время перевоплощения?- ухмыльнулась я.
-Нет,- Тай опустился на четвереньки и буквально через секунду передо мной стоит большой ягуар. Я чуть челюсть себе на лапу не уронила.. – Удивлены? Я читал свитки древних и там было описано, как мы можем перекидываться без болезненных ощущений.
-К свиткам допускаются только приближенные к главе клана,- прошептала я.
-Ну после ваше побега Надзисура-сама стал доверять только мне,- ягуар расплылся в клыкастой улыбке.
Он напал неожиданно. Я успела заметить как справой стороны мелькнула рыжая тень. Грозно рыкнув, я взметнула лапами и придавила Тая к земле. Парень, не ожидав такого поворота событий утробно зарычал. Кое-как вывернувшись он попытался прокусить мне шею, но мех забил ему глотку. Отплевываясь Тай отбежал от меня на некоторое расстояние, а потом… кинулся к Шикомару. Сбив Нару с ног, что Шика потерял сознание, он наклонился прямо над его лицом и издал победный рык:
-ну что Алексия-сенсей, мне ведь достаточно коснуться его сердца,- тай медленно опустил лапу Шикомару на грудь,- выпустить когти и пацан сдохнет… Жаль не могу повторять ваши приемы, когда вы на прямую раздирали грудь противнику потом съедая сердце…
К горлу подкатил комок. Да я никогда в жизни не ела человеческого сердца,- фу это же каннибализм.
-Не глупи, убьешь его- сам умрешь в чудовищных муках,- холодно предупредила я.
-Это честь умереть от вашей руки,- я внимательно всмотрелась в глаза Тая, он стали пустыми без искорки… без жизни. Значит ли это что Тай просто марионетка в руках Надзисуре… возможно. Даже ошейник на него одели. Почти не видная человеческому глазу черная полоска шелка мягко обвивала шею быстрого кота. Они поработили его разум? Но если это так тогда…
-Немедленно отпусти его… Надзисуре Наямурра!- я оскалилась обнажая шикарный набор клыков.
-Как ты? Ну да ты же Оракул…
-Нет, дело не в том что я Оракул или нет… я прекрасно знаю Тая и даже под страхом смерти он не станет предавать меня… тем более Тай уже как три года мертв
-Я поражен твоей осведомленности, но позволь узнать имя того предателя кто слил тебе эту информацию?- поинтересовался глава клана.
-Потому что Тая Куро… убила я,- видимо такого ответа Надзисуре не ожидал,- мальчишка был одержим зверем… и поэтому Старейший приказал мне убить его…
-Хм… Старейший значит? Я удивлен что даже такое отродье как ты защищает Великий Кот,- расхохотался Надзисуре, отпуская тело Шикамару и дела шаг навстречу мне. Я отступила… от такого как он можно было ждать чего угодно.
-Не бойся я хочу лишь одного- скажи что ты тогда увидела?
… На лбу проступили капельки пота. Девушка тяжело вздыхала и медленно закрывала веки.. откинувшись на спинку кресла она обвела фосфорическим взглядом комнату, а потом остановилась на главе клана.
-Что, что ты видела?- нервно сглотнул мужчина лет сорока с небольшой козлиной бородкой.
-ничего… тьму…-девчонка прикрыла глаза наблюдая за огоньком единственной свечки.
-Не ври мне. Немедленно говори что ты видела!!!- мужчина ударил кулаком по столу, от ударе огонек свечки заплясал разбрасывая по сторонам удивительные тени.
-Я действительно видела тьму…- попыталась оправдаться девчонка.
-Тогда посмотри еще раз,- приказал мужчина.
-Мне не хватит сил я и так трачу на вас больше сил, если я взгляну еще раз то мне придется тратить уже жизненную силу… а вам нужна моя смерть?
-Завтра снова посмотришь,- уже более миролюбиво сказал глава клана Наямурра.
А перед глазами девчонки все еще проносились тысячи тысяч серых шкурок…
-Ты умрешь и твое тело побрезгуют есть крысы,- прошептала девушка, когда дверь в ее комнату закрылась и потух огонек свечи…

-Тьму…
-Ты каждый раз это говорила… Тай ведь тоже узнал что ты видела, почему он мне не сказал?
-Наверное потому что Тай был мятежником и ему было на руку мое видение…
Надзисуре подавился заготовленными словами. Потом он коротко издал несколько рыков и.. исчез.
Я несколько секунд потопталась на месте, потом подошла к Шикомару и вздохнув закинула его себе на спину.
-Давай Шикамару просыпайся… я не смогу тебя все дорогу тащить в зубах,- в ответ на мои слова парень тихо простонал и пересилив себя крепко вцепился в мою шерсть. Скрипнув зубами я побрела в сторону Хребта Предателя.
Категория: Приключения | Просмотров: 669 | Добавил: АлексияАкацуки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
 12.03.2010 - 09:18, написал Sentrashie_Virias
Конечно продолжать!! Обалденный фанф!

 12.03.2010 - 04:51, написал АлексияАкацуки
Жду ваших мнений, т.к написано в творческом кризисе.... так что не знаю продолжать или нет (((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]