Вверх
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Что такое искусство?
22:18
Что такое искусство?
Глава 1.
Закат. Закат в скрытой деревне звука, расположенных в низине огромных гор, всегда поражал гостей деревни своим великолепием. Местные жители давно привыкли к этой красоте и не замечали ее. Вот и сейчас два путника остановились у ворот деревни, смотря как солнце, только коснувшееся поверхности горы, золотым светом окутало крыши невысоких домиков.
- Как мы найдем ее здесь?
- Это просто. Прислушайся, Кисаме.
Девушка сидела в своей комнате на подоконнике, на коленях у нее лежал развернутый свиток с изображенными на нем клавишами. Ее пальцы быстро перебегали по свитку, отчего на ближайшую округу доносились удивительные звуки. Эта мелодия… Она была неземной. Слушая ее можно было забыть обо всем. Эта мелодия вселяла надежду. Проходящие мимо ее окна внизу жители застывали на секунду и мыслями уносились вдаль, в страну грез. Для местных жителей эта вечерняя мелодия стала уже традиционной. В деревне очень любили эту девушку за ее талант, хотя и мало общались с ней в основном из-за замкнутого образа ее жизни. Хатана, а именно так ее и звали, всю себя отдавала музыке, она вкладывала в нее всю свою душу. Невысокая стройная девушка с темно-каштановыми волосами до плеч и торчащими на макушке короткими прядками обладала зелеными глазами. Хатана практически не выходила из дома и особым успехом среди мужской части населения не пользовалась. Она не была расписной красавицей. Обычная девушка, которая всегда хотела быть только с ней. С музыкой.
Внезапно мелодия прервалась. На пороге полутемной комнаты стояли два незнакомца.
- Что вам нужно?
- Мы из Акацуки и ты пойдешь с нами, - проговорил силуэт с огромным непонятным предметом за плечами, похожим на дубину.
- Акацуки?! Да пошли вы к чертовой матери! Убирайтесь из моего дома! – Хатана соскочила с подоконника и широко развернула лежащий до этого у нее на коленях свиток, встав в боевую позицию. Она была очень наслышана об этой организации.
- Мы заинтересовались твоими способностями, и так как у нас недавно появилось вакантное место, мы хотим, чтобы ты стала нашим членом, - снова подал голос тот, что с дубиной.
- Мои способности вас не касаются! – голос девушки сорвался на крик - Они только мои, они совершенны и я не собираюсь использовать их в вашу пользу! – страх начал заполнять все ее тело.
- Смотри Итачи, придется терпеть еще одного помешанного.
- Итачи?!?!
Девушка уставилась на второй силуэт, стоящий немного поодаль от первого. Он поднял глаза… «Шаринган. Сомнений быть не может»
- Здравствуй. Давно не виделись.
Сказать, что девушка была шокирована – ничего не сказать. Они не виделись около семи лет. Когда-то давно она вместе со своими родителями-шиноби часто приезжала в деревню листа. Клан Учиха всегда очень тепло встречал ее семью и всячески поддерживал дружеские отношения. На этой почве Итачи и Хатана очень подружились. Первые подростковые чувства, первые прогулки под луной… Родители любовались парой и думали о замужестве детей в будущем. И кто знает, может быть все было бы и хорошо, если бы Хатана не стала случайным свидетелем страшной сцены. Девушка, приехавшая без предупреждения, так сказать «сюрпризом», не застав его дома, побежала искать возлюбленного. Она не любила вспоминать тот момент. Единственное, что она четко помнила, так это лежащее на земле тело и как Итачи вкладывает какой-то конверт в карман трупа. Она сдавленно вскрикнула и побежала прочь. Но от шарингана вряд ли можно просто убежать. Через пару секунд ее настиг Итачи. Удар. Боль. И она больше ничего не помнила. Очнувшись, она решила никогда больше не пересекаться с Итачи и уехала в деревню звука. Навсегда. А через неделю до нее дошли новости о том, что Итачи перерезал весь вой клан. С тех пор, еще больше убедившись в правильности своего решения, девушка постаралась забыть о нем и никогда не вспоминать. Помогла ей в этом музыка.
- Ты… Как ты посмел прийти ко мне?.. Ненавижу тебя! – девушка резко пробежала пальцами по нарисованным клавишам и раздался тонкий, разрывающий на составляющие голову, звук. На стене появились трещины. Оконные стекла высыпались наружу, разлетевшись на тысячи осколков. Итачи с Кисаме отбросило к противоположной стене. Звук разрушал все – посуду, мебель, порезал даже занавески. Внезапно этот кошмар прекратился. Хатане требовались небольшие передышки между такими мощными атаками.
- Монгекё Шаринган! – донеслось до ее ушей.
«Падаю. Куда я падаю. Как темно. Что это за место? Все такое красное… Да где же я?! Черт, не могу даже пошевелиться...».
- Ты попала под действие моего гендзюцу.
- Итачи? Зачем мы здесь? Развяжи меня!
- Я буду мучить тебя 72 часа… Пока ты не согласишься пойти с нами добровольно.
- Аааааааааа! – в живот что то резко воткнулось. От крови стало тепло. Затем удар, еще удар. Опять промелькнуло лезвие у самого носа и порезало плечо. Кровь стекала вниз по рукам, образуя лужицы на, и без того, красной земле - Прекрати!!!
Казалось, что муки продолжались вечность. Такой страшной боли Хатана не испытывала никогда.
- Перестань!!! Я больше не могу!!! Хваааатит!!!
- Потерпи. Осталось немного – 71 час 59 минут 59 секунд…
- Нет… Умоляю тебя, Итачи… Не надо…, - от боли уже не было сил кричать. Вдруг она почувствовала, что путы ослабли и рухнула прямо к его ногам.
Окружение начало принимать облик ее комнаты, вернее того, что от нее осталось после ее звуковой техники. Постепенно в норму начало приходить и ее сознание, но боль была настолько ужасной, что она еле могла дышать.
- Ну, так каков твой ответ?
Тяжело дыша, краем глаза Хатана увидела лежащий неподалеку от нее заветный свиток. Еще мгновение и она все же смогла дотянуться до него.
- Вряд ли тебе это поможет! Мой меч Саммехада высосал всю твою чакру!
Смысл слов дошел до нее тогда, когда она поняла, что не в силах даже развернуть свиток.
- Нет…
- Что нет? – спросил Итачи.
- Выбора… нет…, - выдавила из себя Хатана перед тем, как силы окончательно оставили ее.
Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 731 | Добавил: Elenarika | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
 01.01.2010 - 21:45, написал Aneggena
Проду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]