Вверх
Главная » 2010 » Май » 9 » Алмаз на голубом шёлке. Глава 2. Узы памяти
16:21
Алмаз на голубом шёлке. Глава 2. Узы памяти
Глава 2. Узы памяти.

***

А потом были удивление и ненависть... и спасение...

Коноха так и не догнала нас...вместо них это сделал Он...

- Сас-ке...

С самого утра я чувствовал эту безумную чакру, пропитанную болью и ненавистью. Она приближалась настолько стремительно, что даже моё сознание не могло полностью отследить её путь. Сумасшедший, помешанный на мести, это ты, мой младший брат?Неужели я сделал тебя таким? Не могу поверить. Ведь я так люблю тебя, мой маленький глупый отото. А ты собираешься убить меня. Но убьёшь ли? Сумеешь?

Совсем близко. И Кисаме куда-то запропастился. Сердце пропустило удар, а после вновь судорожно забилось. Вдруг они встретятся...Что тогда будет? Вдруг Он убьёт Его. Нет, только не это. Кисаме... Нужно найти Его, пока не произошло непоправимое... Но как? Темнота поглощала разум, обрывая и без того тонкие нити слепящего света. Хотелось вытянуть руки навстречу солнцу, но чёрная пелена застилала всё вокруг. Ки-са-ме, вернись, мне страшно...

- Аники? - этот насмешливый голос заставляет меня закружиться на месте.
- Кто здесь? Это ты, Кисаме? - я уже знаю ответ, но боюсь произнести вслух.
- Не дёргайся, Итачи...я не кусаюсь... Разве ты не узнаёшь меня? - в голосе ледяная ненависть и что-то ещё, припрятанное в самой глубине обманчиво ласкового бархата звука.

Всё внутри меня сжалось. Я так сильно стиснул кулаки, что костяшки пальцев побелели. Дыхание стало неровным. Но я не хотел, чтобы всё это заметил мой брат, и поэтому попросту попытался натянуть на лицо маску равнодушия. Честно говоря, мне стало сложнее примерять маски. Кисаме слишком сильно изменил меня... и осознавать это было приятно...

- А-а-а, мой глупый маленький брат...Уже пришёл? И к чему такая спешка... Захотел меня увидеть? - я впустил в свой голос льдинки холодной усмешки, хотя смеяться мне совсем не хотелось.
- Соскучился... - тот же холод, но голос едва заметно вздрагивает.
- И это всё, чего ты хотел? Просто пообщаться? - я хохочу своим ледяным смехом.
- Нет, я постоянно лелеял мечту отыметь своего старшего брата... Разве этого мало? Или тебя интересуют другие мои цели?
- Как поживает твой лучший друг Узумаки Наруто? - просто спросил я. Этот парень интересовал меня, так как вызывал непонятные мне нотки в голосе моего отото.
- У меня нет друзей. Был только один настырный придурок, который постоянно преследовал меня. Я уже устал от него и его жалких попыток меня вернуть. - странно слышать, как голос младшего брата дрожит. Я ухмыляюсь.
- Так убей его! В чём проблема?
- Заткнись! Сейчас я разделаюсь с тобой, аники...я оттрахаю тебя так, что ты сдохнешь... - в голосе отото слышалась такая злоба, что я невольно испугался. Почему всё, что связано с Узумаки Наруто, вызывает такую реакцию у отото?
- Хмм, для начала я предлагаю тебе победить меня, а не тявкать, щенок... - говорю я, смеясь.
- Ясное дело... - шипит Саске.

Я неплохой психолог, и поэтому по голосу чувствую, что он уже готовится к прыжку. Но мне некуда отступать. Раньше я слишком часто надеялся на свой мангекью шаринган, и теперь, когда я ослеп, чувствовал себя совершенно опустошённым и бессильным. Я не мог даже использовать огненные техники, так как это было бессмысленно: я не видел своего противника. Поэтому я просто стоял и ждал, пока моё тело разорвётся от нестерпимой боли.

Но Саске удивил меня. Всё-таки он не такой уж и дурак, как я думал. Он, вероятно, почувствовал моё состояние, хотя и не совсем понимал в чём дело, и ясно увидев мою неспособность сражаться, сделал соответствующие выводы. Он попросту решил не тратить на меня чакру, а воспользоваться лишь собственной физической силой. Саске разогнался и бросился на меня, целясь кулаком в живот. И ударил. Скорость его была невероятна, но всё же он не превзошёл бы меня, если бы не моя слепота. К счастью, я не додумался выставить вперёд руки, защищая свой живот. Если бы я сделал это, то они бы были сломаны, и я ничего не сумел бы сделать. Всё моё тело скрутило от боли, но я, зная, что по силе ему со мной не сравниться, схватил Саске за руку и швырнул через себя. Раздался жуткий грохот: Саске врезался спиной в дерево, а я - в него. Дальше я почувствовал жуткую боль в голове и отключился.

***
А потом были воспоминания и слёзы... и жалость...

Когда я очнулся, то почувствовал его присутствие возле себя. Он не предпринимал никаких решительных действий. Судя по всему, ему здорово досталось. Я же чувствовал сильную боль в висках и головокружение. Хотелось выблевать всё из себя, голову кололо нестерпимо больно, в горле саднило. Я дотронулся до затылка и почувствовал что-то тёплое и липкое на своих пальцах. Поднёс их поближе к носу и принюхался: кровь, тягучая и тошнотворно-сладкая. Представил себе её цвет. Красный...мой любимый...Невольно оскалился. Мой затылок буквально превратился в кровавое месиво. Я чувствовал ошмётки плоти в месте соприкасания с деревом и слипшиеся от излившейся крови волосы. Представляю, каково пришлось Саске. Ведь он летел первым, а я ударился частично о него, и поэтому не особо сильно пострадал.

- Ублюдок, теперь ты видишь, что перед тем как сдохнуть, я успею изрядно потрепать тебя и, возможно, утянуть следом за собой. - со злобой в голосе сказал я, даже не зная, откликнется ли он или нет. Всё-таки я волновался за младшего брата, боялся, что так и не услышу ответ.
- Саске?

- Брат, что с тобой случилось? Твои глаза... Ты больше не можешь выполнять техники? - слышу я голос Саске и замираю. То, как звучит голос, удивляет. Нет ни злости, ни вызова, ни насмешки. Слава Богу, с ним всё в порядке. Значит, о дерево изодрался лишь я.
- Ты узнаешь об этом позже, когда придётся заплатить за силу, которой ты владеешь. И лишь один способ избежать этого: забери мои глаза, мой маленький глупый брат!
- Что ты мелешь, Итачи? - восклицает испуганно отото.

Слыша его голос сейчас, я вновь переношусь мыслями в детство. Мы сидим на ступенях нашего дома. Саске кладёт свою темноволосую головку мне на колени и озорно смотрит на меня. Я обхватываю его за маленькие детские плечики и глажу нагретую солнцем макушку. Маленький глупый отото, если бы ты только знал, как я люблю тебя...Но Кисаме я люблю сильнее...

- Вырви мои глаза, если не хочешь погрузиться во тьму. И тогда твой свет никогда не померкнет. - шепчу еле слышно; наконец-то я дождался этого момента...момента, когда можно будет попытаться искупить свою вину перед братом.
- Я никогда не сделаю этого! - звонко кричит.

Неужели я ошибался, и он сумел простить меня? Боже, не могу поверить...

- Ты не понимаешь, Саске. Мне уже не выбраться. Я застрял на дне своих собственных иллюзий. Мои глаза больше никогда не увидят солнца. Я заплатил сполна за наслаждение чувствовать себя обладателем мангекью шарингана. Но я не хочу, чтобы ты платил ту же цену, что и я.
- Итачи, это уже не имеет значения...
- Почему? Что с тобой случилось?
- Ничего... Просто Наруто больше нет...

Наруто...от этого имени трепещут веки и улыбка разливается по глазам... Он необыкновенный... Никогда больше я не встречал человека подобного ему. Он умел дарить тепло так, что никто не оказывался обделённым. Его улыбка заставляла улыбаться, его смех уничтожал любые сомнения, его любовь побеждала всё нехорошее, что накопилось в сердцах людей... И была у него особенность: всё, к чему он прикасался, он считал своим навсегда и защищал любой ценой. Каждый человек, повстречавшийся ему на пути, становился частью его самого. Он всегда был в ответе за тех, кого приручил, и за тех, кто его приручил...и вот...больше нет золотоволосого мальчика, несущего свет и покой в безжалостный мир шиноби... даже солнце потускнело, почувствовав, что он никогда не вернётся...

Я совсем немного знал Наруто, но этого было достаточно, чтобы начать считать его необыкновенным... Блеск в лазурных глазах маленького джинчурики всегда порождал ответное свечение в моих. И только сейчас, когда он умер, мне захотелось перед смертью взглянуть в его глаза, чтобы почувствовать, что я нужен кому-то, что меня всё ещё пытаются вытащить со дна страшной пропасти. Но понимая, что всё теперь бессмысленно, я лишь вздохнул.

- Саске, ты всё-таки убил его? Убил своего лучшего друга?
- Нет, это сделали ОНИ... - его голос наполнился ненавистью, а после задрожал.
- Акацуки? И поэтому ты с новой силой захотел убить меня? Из-за того, что я когда-то был частью Акацуки?
- Да, возможно...Хотя, сначала я хотел лишь извиниться...
- Извиниться? За что?
- За то, что ненавидел тебя все эти годы...за то, что больше всего на свете жаждал твоей смерти...
- Но ты был прав... я убийца...и мне не место в этом мире... С того самого дня, как я ушёл из Клана, я с нетерпением ожидал того дня, когда мы с тобой встретимся, и ты прикончишь меня...
- Наруто не хотел, чтобы я мстил, и поэтому я не стану убивать тебя...Он рассказал мне всю правду о тебе, о Клане и о Конохе. И мне кажется, что я смирился со всем этим...
- Наруто обладал уникальной способностью: он умел вытаскивать людские души из мрака. Мне будет не хватать осознания того, что в мире всё ещё живут такие как он... без него мир утратил часть своих красок... Тебе так не кажется, отото?
- Да... не знаю, как жить дальше... без него... но я должен выдержать... Наруто верил в меня, а я верил в Наруто, и поэтому я не хочу разочароваться в себе... - голос Саске предательски дрожал, и Итачи чувствовал, что брат вот-вот расплачется.
- Мне очень жаль, что он погиб так... Его мечты так и не исполнились... Мы должны вернуть тело Наруто в Коноху, чтобы его смогли погрести и оплакать друзья...
- Да, но в том-то и дело, что тела нет... Я знаю, что из него вытащили Девятихвостого, а после этого он никак не мог выжить. Трупа я не видел, потому что Акацуки теперь считают меня предателем и при любой удачной возможности готовы уничтожить меня. Я не мог рисковать, и поэтому не сумел подобраться ближе.
- Так ты даже не убедился, умер он или нет? Наруто всё-таки джинчурики Девятихвостого и, возможно, нам удалось бы спасти его...

***
А потом были радость и прощение... и признание...

Я почувствовал, как Саске приближается ко мне. Я стоял и ждал. Когда он подошёл, то обхватил меня руками крепко-крепко, сжал пальцы за моей спиной в замок и прижался лицом к моей груди. Я слышал, как громко бьётся его сердце, как сотрясают рыдания стройное юношеское тело...О Боже, какой он всё-таки маленький...Я мог бы сейчас переломать его хрупкие кости, свернуть шею набок, пальцами с лёгкостью раздавить шейные позвонки... Сейчас он был полностью в моей власти, и поэтому я просто поцеловал его в макушку и как в детстве щёлкнул по носу. Саске судорожно вцепился в меня и зарыдал пуще прежнего...

- Итачи, я трус, малодушный трус... Я должен был остаться и узнать, что стало с Наруто... Я просто жалок... и никогда не смогу стать таким же как ты... никогда не смогу стать героем...
- Саске, ты уже стал героем, и никто этого не забудет. Ты сумел победить Орочимару...Родители могли бы гордиться тобой... - я схватил рукой его подбородок и приподнял лицо Саске так, чтобы он смотрел мне в глаза...
- Саске, что ты видишь в моих глазах?
- Ничего... Я не могу узнать тебя... твои глаза...
- Бледные и пустые? Да, я уже не такой сильный как раньше, отото. Я слеп. И это моя судьба... Она заставляет меня идти по дороге, с которой уже не свернуть. Я давно устал и разочаровался, и мой путь вскоре заведёт меня в тупик. У тебя иная судьба: ты не должен останавливаться и винить себя в том, что произошло, как это делал когда-то я. Ты должен идти вперёд, откинув все свои сомнения и страхи. Но сначала попробуй найти то место, где сходятся все пути... И возможно, он будет ждать тебя там...
- Нии-сан, значит ты тоже думаешь, что Наруто смог выжить...
- Саске, просто я не могу поверить, что он мог умереть, не выполнив все свои обещания...и не исполнив свою мечту стать хокаге...

Я почувствовал, как Саске выпустил меня из объятий и встал рядом со мной, прислонившись плечом к плечу. Теперь он дышал ровно и спокойно. Его голос больше не дрожал.

- Итачи, я люблю Наруто...
- Отото, я давно это знаю! - воскликнул я.
- И самое смешное, что ты знаешь это давно, а я узнал совсем недавно... и поэтому мне так больно его терять... - Саске горько рассмеялся.
- Я тебя понимаю, Саске. Наруто - тот человек, который всегда подаст тебе руку, чтобы вытянуть из пропасти. У меня тоже есть такой человек. Не знаю, как бы я жил без него в этой ужасной тьме... без надежды на солнечный свет... Раньше я не понимал, как много он для меня значит, но теперь... теперь всё изменилось... он всегда шёл рядом со мной, готовый помочь мне в любую секунду... и я никогда с ним не расстанусь, пока он сам этого не захочет...
- И кто же это? - спросил Саске, явно заинтересовавшись.
- Кисаме, хватит зыркать из-под кустов! Если я слепой, то это вовсе не значит, что я ещё и дурак. Я чувствую твою чакру...
- Итачи-сан, я больше не буду! - послышалось откуда-то справа. Послышался шум ломающихся веток. Просто Кисаме выползал из своей засады.
- Ксо, Итачи, до чего ж у него рожа противная! - заявил Саске, взглянув на Хошигаке, и тут же схлопотал от меня удар под дых.
- Не стоит говорить так о моём напарнике... и тем более при мне...Кисаме, иди сюда!
- Итачи, я не знал, что это может тебя так задеть...прости меня! - в голосе брата я услышал какие-то новые нотки...
- Ладно, но только в первый и последний раз. А ты, Кисаме, разговаривай своим обычным голосом, здесь все свои, не волнуйся. - надеюсь, мой голос успокоил Кисаме хотя бы немного.
- Хорошо, Итачи-сан, как скажете! - Кисаме горько вздохнул, но дурачиться перестал. Жаль, что я не мог видеть его глаз. Когда-то давно я не интересовался их цветом, а потом ослеп и уже не мог их увидеть. Но Хошигаке сказал, что у него чёрные глаза. Наверное, это напоминает глубокие чёрные озёра под голубоватым ночным небом...Красиво...жаль, не увижу...
- Итак, я бы хотел познакомить вас друг с другом! - сказал я громким голосом, нехотя возвращаясь к действительности.
- Долго я этого ждал... - прошептал Кисаме.
- Дождался! - бурнул Саске.
- Кисаме, этот холодный и полный благородного презрения юноша, столь похожий на меня, мой младший брат Учиха Саске.
- Саске, познакомься с Хошигаке Кисаме из Деревни Скрытого Тумана. Он - мой возлюбленный...

Категория: По Наруто | Просмотров: 654 | Добавил: Синяя_птица | Теги: Итачи/Саске, Нежность, Саске/Наруто, Итачи/Кисаме, любовь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
 09.05.2010 - 19:56, написал deidara_alessa_akasuna
клёво))) а интересно нару останется жив?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]