Вверх
Главная » 2009 » Май » 22 » Одиночка.
23:10
Одиночка.
Облака, словно пушистые перья, летели по небу. Яркое солнце освещает опустевшую школьную площадку. Маленькие лужицы, как свидетели только что прошедшего дождя, мерцают на асфальте. Очередные школьные будни закончились, предвещая выходные, и казалось, не осталось никого, кто бы задержался в школе, кто бы ни стремился скорей прибежать домой и не занялся любимым или особо срочным делом. Но нет.
В тени, под крышей веранды, на потемневшей скамье сидит молодая девушка. Влажные дорожки чертят путь по ее лицу, спускаясь ниже и ниже, капая на шершавую поверхность каменной плиты. Черная школьная сумка небрежно спала с плеча. Волосы, слегка влажными прядками обрамляли лицо. Кисти рук сложены в «замочек», а пальчики порой слегка дрожат, чувствуя маленькие капельки слез на коже. Глаза немного покраснели, как свидетельство того, что девушка сильно расстроилась, а пушистые ресницы немного дрожат, чувствуя ласковое касание ветра на своих щеках.
- Ммм… Сакура-чан, почему ты здесь одна?- тихий и насмешливый голос со стороны словно вернул девушку в реальность.
Она подняла голову, чуть склонив ее набок, посмотрела в глаза того, кто решил потревожить ее в такой момент. Перед ней стояла молодая, среднего роста девушка с темными каштановыми волосами. Одета она была, как и Сакура - в школьную форму. Белая блуза, с рукавом в три четверти, юбка, чуть выше колена, белые носочки и маленькие черные туфельки. Единственное, что отличало ее форму, от формы Сакуры - это большой красный бант, заплетенный в волосы и такой же по цвету шарфик.
Девушка с интересом разглядывала свою знакомую, отмечая про себя, что слезы на щеках коноичи ей не показались. Она с нескрываемым интересом уставилась на Сакуру, ожидая ответа, но тот не последовал.
-Сакура-чан…?
Сакура, словно пробудившись от сна, одним движением руки стерла влажные дорожки и отвернулась от девушки, что-то тихо прошептав.
- Сакура-чан… я тебя не слышу…- тихо позвала девушка и краешком губ улыбнулась, видимо ей казалось забавным наблюдать в таком состоянии свою знакомую. Именно знакомую, и ничего больше.
Она легким, но твердым шагом направилась к скамье. Улыбка на ее губах становилась все заметнее и откровеннее, она чуть ли не открыто смеялась, стоя перед Сакурой.
- Что нужно, Каями?- ледяным тоном поинтересовалась Сакура.
Ее голос был требователен и не терпел возражений. Словно острие бритвы, слова резали угнетающую тишину.
В одно мгновение лицо Каями исказила довольная гримаса:
- Ох.. неужели сама Сакура Харуно умеет плакать?- она звонко рассмеялась, но тут же замолчала. На щеке заалел яркий отпечаток пощечины. Голова слегка упала в бок, а красный бант, длинной ленточкой, плавно полетел вниз.
В одно мгновение на переносице соединились две тоненькие бровки, а янтарные глаза «стреляли» ненавистью и неприязнью, к персоне, сидящей перед ней.
- Да как ты смеешь…
- Достала.- просто ответила Сакура и поднялась со скамьи. – Ты ведь пришла не просто так, Каями, что надо?
- Хм… - она надула пухленькие губки,- Как бы то ни было, эта новость определенно обрадует всех, в том числе и тебя, широколобая!- Она оскалилась Сакуре, продолжая всматриваться ей в лицо.- Ты ведь у нас красавица-отличница, – Каями сделала ударение на этих двух словах,- И тебя, наконец, переводят в другою школу. Твою квартиру продадут и купят тебе в другом, правда, менее элитном районе, но тебе не привыкать!
Она еще раз улыбнулась и, победно скинув голову, подошла к Сакуре со спины, одним рывком сорвав с нее синий шарф. Тот медленно упал в холодную лужицу. В одно мгновение Каями примяла его ножкой, будто хотела его стереть и ехидно прошептала:
- Ты теперь не ученица старшей школы номер один.
- Наконец то..- Сакура развернулась лицом к девушке.- Наконец мне не придется тянуть эту школу за собой!
Развернувшись, она твердой походкой отправилась со школьного двора, и даже не замечала, как по щекам вновь побежали слезы.
Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 713 | Добавил: RokStar | Теги: Драма, наруто, сакура, фанфик, саске, Сакура/Саске | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]