Вверх
Главная » 2009 » Май » 22 » Игра любви. Часть 2. Глава 1.
23:08
Игра любви. Часть 2. Глава 1.
Ветер устало теребит серые занавески на окне. В комнате витает легкий аромат фиалок. За большим столом сидит молодая девушка. Ее глубокие голубые глаза чуть прикрыты. Голова откинута на спинку кожаного кресла. На губах играет легкая полуулыбка. Пальцы мягко сжимают тоненькую сигарету.
« Ксо… Харуно, я убью тебя!»
Пустая угроза растаяла в воспоминаниях:
У Сакуры недельный отпуск, и все дела больницы свалились на Ино. Ну, кто знал, что в работе заместителя столько недочетов?
Да и вообще, как только Сакура со всем этим справляется?
Короткий вздох и сигарета потушена о стеклянную пепельницу на столе. Легкий дымок и мягкий аромат фиалок тут же разнеся по комнате. Ино глубоко вздохнула, словно пыталась запомнить этот запах и вновь погрузилась в раздумья. Она уже и забыла, когда начала курить. На все вопли Сакуры по поводу того, что она медик, поступал равнодушный ответ: «Мне наплевать».
Да, ей действительно было наплевать на всю эту суматоху, появившейся как казалось Ино, из неоткуда. Не так велика эта проблема – всего лишь, маленькая сладкая слабость, которую Ино позволяла себе очень редко. А если быть конкретней – когда рядом не было Сакуры.
Тряхнув головой, словно отгоняя наваждение, Ино потянулась за новой порцией документов. Пустые, не заполненные бланки, отчеты, документы на подпись, справки – все уже настолько осточертело, что порой бывало желание просто взять весь этот бред, открыть окно и пульнуть всех этим кому-нибудь в голову. Единственное, что удерживало от этого «опрометчивого» поступка, так это предвкушение долгожданного отпуска, который таки удалось выпросить у хокаге.
«Ладно… Что тут у нас..?»
Но как только ее взгляд упал на «брата-близнеца» предыдущего документа, у Ино потемнело в глазах, а голову посетила «гениальная» мысль:
«Кажется, я немного не справляюсь…»
Решительным рывком блондинка отодвинула от себя на самый край стола пафосную, как казалось девушке «рутину», и откатилась к окну, откуда шел свежий ветерок, напрочь выбивший из светлой головы желание работать.
На улице ярко светило солнце, одаряя землю своим теплом. По ярко-голубому небу плыли ослепительно-белые облака, что заставляло Ино немного щуриться. Прохладный ветерок мягко обдувал волосы цвета пшеницы, отгоняя всё постороннее на задний план. Весёлый смех маленьких детей подзадоривал девушку, на что та искренне улыбнулась. Сейчас Ино было хорошо, как никогда, а маленький «чертик» хорошего настроения умолял хозяйку бросить все «это» и пройтись по магазинам. Все это словно давало ей некую слабость забыться от работы, хоть на мгновение почувствовать себя свободной от всего. От боли, горечи, этих досадливых бланков и… от воспоминаний.
Блондинка тяжело вздохнула и закрыла глаза.
Помнит. Она все еще помнит.… Все. Начиная от того момента, как их распределили на команды, когда они были генинами. И заканчивая Его уходом из Конохи…
Ино помнила, как сердце готово было разорваться на куски, а душа обливалась горючими слезами, хотя сама девушка улыбалась Ему, шутливо желая больше никогда не возвращаться обратно.
Глубоко в душе она надеялась, что забудет его, и оказалась права.
Прошло четыре года. Она счастлива. Хотя наверно просто потому, что сама так решила. Просто от того, что глупо плакать надоело – ей тоже хотелось полакомиться этим кусочком счастья, который возможно сама себе придумала.
Ино тряхнула головой и провела рукой по лицу, словно снимая с него паутину прошлого. Ладонь сама по себе опустилась к карману на юбке и вынула оттуда пачку любимых сигарет и не менее любимую зажигалку. Одно короткое движение, и Ино жмурясь от удовольствия, затягивается, откидываясь на спинку мягкого кресла. Зажигалка, вместе с пачкой от сигарет, небрежно брошена на папку с «рутиной». Ино лениво приоткрыла помутневшие от удовольствия голубые глаза и с наслаждением выпустила из-за рта облачко дыма, которое тут же растаяло в воздухе благодаря ветру. Блондинка небрежно опустила свой взгляд на эту папку, решив про себя, что поработать, дома не помешает. А когда она взглядом напоролась на мирно тикающие часы, то настроение зашкалило за очень-очень хорошее, т.к. пришло время обеда, а значит, она сможет час-другой спокойно отдохнуть.
Весело улыбаясь, Ино потушила сигарету о стеклянную поверхность пепельницы, немного поморщившись, взяла папку и, напевая что-то жизнерадостное себе под нос, направилась к зеркалу, висевшему рядом с окном. Убедившись в том, что выглядит она, как минимум идеально, девушка широко себе улыбнулась и решительно-твердым шагом направилась к двери, но, похоже, сегодня ее планам не суждено было сбыться.
В паре сантиметрах от носа блондинки, коротким рывком пронеслась дверь, вгоняя этим в ступор Ино. Сердце невольно сжалось, словно почувствовало, что ничего хорошего не произойдет.
Ино медленно подняла на пришедшего взгляд, и тут же наткнулась на непроницаемый холод и равнодушие карих глаз, которые желала когда-то стереть из памяти.
Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 723 | Добавил: RokStar | Теги: наруто, Драма, романтика, фанфик, Шикамару, Ино/Шикамару, Ино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
 22.01.2010 - 19:32, написал YES
А дааальше???=(очень классно=)пожалуйста проду)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]