Вверх
Главная » 2009 » Май » 22 » Их мечта. Пролог и 1 глава
23:02
Их мечта. Пролог и 1 глава
Пролог.

Последние лучи заходящего солнца окрасили небо в ярко-красный цвет. Облака, некогда белые, теперь же темно-фиолетовые, отражали в себе их свет. На бледном фоне начали проявляться первые звезды, блекло мерцающие на небосводе. Темная бездна ночи почти вступила в свои права, постепенно захватывая новые территории прошедшего дня.
По сырым от дождя ветвям бежала коноичи. Форма АНБУ давно промокла, и сейчас висела на девушке, словно старая тряпка. Серая ткань прилипла телу, а холодный ветер словно пронзал насквозь своим холодом. Маска кошки давно покоилась в ладони девушки, как ненужная на данный момент вещь. Розовые волосы влажными прядками разметались по плечам, время от времени взлетая вместе с порывами холодного воздуха вверх.
Ледяное касание ветра пробирало насквозь, вызывая легкое содрогание пальцев рук. По лбу скатывались бисерины пота. Дыхание сбилось, и Она жадно глотала побледневшими губами воздух, с каждым разом стараясь вздохнуть все больше.
Она бежала через лес, не оглядываясь назад. Страх сковывал душу – страх опоздать. Сердце бешено стучало, его ритм глухим эхом отдавался в ушах. Мысли сумасшедшим роем крутились в голове, окончательно путая Ее, пугая, заставляя вздрагивать от каждого постороннего шороха или звука, случайно оброненным каким-то зверьком. Слезы лихорадочным потоком бежали из изумрудных глаз, давно смешавшись с прозрачными каплями дождя. Мерзкие лапы темных деревьев хлестали по лицу и рукам, оставляя после себя розовые полосы и мелкие царапины на бледной коже. Но Она, словно не чувствуя их, продолжала бежать, стараясь не думать о том, что может опоздать. Что не успеет, а наказанием за это послужит смерть столь близких людей.
Это то, чего больше всего боялась сущность молодой коноичи. Вид крови, засохшей на посиневших губах; запах гнили, медленно поступающий к сознанию, рисующих страшные картины предсмертных мук шиноби; остекленевшие и пустые голубые глаза, некогда сияющие счастьем и радостью, любовью к миру и беззаботностью к жизни. Она с силой закусила губу, стараясь подавить в себе вновь зарождающийся всхлип. Во рту сразу же почувствовался стальной привкус крови, который тут же смешался со вкусом ее собственных слез.
Горький, как ее боль; мерзкий, как ее понятие о жизни сейчас; Слабый, каковой она чувствовала себя в этот момент.
Единственное, что оставалось делать, так это бежать, бежать пока не иссякнут силы, пока не кончится чакра, но главное успеть, чтобы потом не жалеть о том, чего уже ни за что нельзя будет исправить.
Пара легких прыжков и она на месте. В нос сразу же ударил неприятный запах гари, словно сжигающий последнюю надежду на счастливый исход.
Она опоздала. Битва началась…

1 Глава.

Они стоят, не двигаясь, не произнося не слова, испепеляют друг друга ненавистным взглядом. Давящая тишина стоит над ними, пугая, угрожая, но им все равно. Слишком многое поставлено на кон, слишком многое уже случилось, чтобы что-то изменять.
Два брата, две крови. Что случилось, что разорвало их, разделило на две отдельные части, никогда уже не воссоединившиеся. Что может сделать Она, всего лишь прошлое одного из них, пустая преграда, которую так легко отбросить в сторону.
Ее задание – это остановить преступника класса S. Хотя нет.… Устранить преступников класса S, пока не пострадали невинные люди, души, сознания…
Она пустым, потерянным взглядом обводит две фигуры, словно стараясь запомнить, хотя бы этот момент. Хотя бы эти мгновения нечастых встреч, исход которых был предсказан уже давно. Тогда, когда Ее хрустальные дорожки слез чертили путь по ее лицу, а луна отражала в себе их свет; когда Она тихо шептала слова, несшие в себе боль и страх, страх потери; когда в отчаянии Она кричала слова любви, но в ответ услышала самые больные слова…
« Ты раздражаешь…»
А потом бесконечная боль, короткий миг счастья и потерянность, когда Он сказал ей…
«Спасибо…»
В тот один момент смешалось все, опутав девушку пеленой неизвестности. С того момента страх поселился в ее душе. Он преследовал ее повсюду, где бы она ни была, этот шрам начинал напоминать о себе тупой болью в сердце.
А сейчас, смотря в некогда знакомый непроницаемый ничем взгляд, с губ, тихим вздохом срывается шепот:
- Саске-кун…
Но он не слышит ее, лишь его рука крепче сжимает рукоять катаны. В глазах алым пламенем горит шариган, устрашающе чернеют в нем три запятые. Без страха и колебаний в нем бьется лишь одна мысль:
«Месть…»
Сладкая, долгая. За всю боль и несчастья, за все горя и беды, которые он пережил из-за одного человека, собственного брата, перерезавший весь его клан. Убив на его глазах, заставляя вновь и вновь переживать эти страшные моменты.
Боль, страх, потерянность. Все смешалось, оставляя после себя пустоту. Словно пожар, сжигало все на своем пути. Огонь – его месть, то, что навсегда поселилось в душе, уничтожив все, что могло бы заставить чувствовать.
Любовь, дружба, понимание, верность… Все рухнуло.
Осознание, помощь, мечты… Все забыто.
Остались лишь страх и бесконечная боль, что слилось в один путь – путь мести.
Он уничтожил все, даже сердце. Оставив на его месте холодную сталь, не чувствующую боли.
И Она знала об этом. Знала, но продолжала верить, что еще хоть что-то можно изменить. Не потерять, исправить, а не просто наблюдать. Наблюдать за тем, как медленными шагами тьма захватывает его сердце. Как тише становятся удары, как медленно леденеет сознание, как ближе становится грань. Грань накала эмоций, за которой последует потеря. Всего. От чувств и эмоций, до сознания и принадлежности к этому миру.
Она может потерять его – ее страх.
Он может упустить свой шанс – его боль.
Они могут забыть… Но это ничего не решит.
Он уже забыл все - Она уже потеряла его.
Хрустальные капли тихо капают в ладони.
Одна, две… Летят друг за другом, разбиваясь на мельчайшие частички. Зеркальные и чистые, но потерянные. Как она, как ее любовь, как сердце, отбивающее глухие ритмы. Грудь медленно поднимается и опускается, разделяя эти равномерные движения на до и после. До – счастье. После – разочарование в нем. Ее сознание сыплется словно зеркало. Его кусочки со звоном разбиваются, искажая ее сущность. Страх снова завладевает сознанием, принося одно и тоже чувство - боль.
Пустой взгляд изумрудных глаз потерянно смотрит на панораму, отрывшуюся перед ней. Шелест капель дождя, равномерно стучащий по земле. Мрачные своды туч, скрывшие некогда голубое небо. Блеклые лучи заходящего солнца, слабо пробивающиеся сквозь непроглядную тьму. Этот призрачный свет, освещающий две фигуры, уже столкнувшиеся в жестокой схватке.
Каждый миг, каждое движение сохранится в ее памяти. А это чувство, ледяной рукой сжимающее сердце, словно лезвие, точно наносит удары. Эти шрамы вечны, просто сознание привыкает к ним, но никогда не забывает. И Она, никогда не забудет звук сошедшихся в поединке катан. Накаленный до предела воздух, соленый привкус на губах, грубое касание ледяных капель…
Она даже не заметила многочисленные раны и порезы на своем теле. Не почувствовала холодные порывы воздуха. Не ощутила чужого присутствия рядом. Хотя она и шиноби, капитан команды АНБУ, но она не имеет права иметь хоть какие-то эмоции, но что это меняет? У каждого есть один путь, одна дорога и Она сделала свой выбор, потеряв бдительность. А за ошибки рано или поздно приходится расплачиваться. И сейчас момент расплаты наступил.
Мрак окутал ее невидимой пеленой. Жестокий удар на шее, тупая боль, померкший свет, и шепот, едва уловимый на губах:
«Верю…»

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 750 | Добавил: RokStar | Теги: Драма, Сакура/Саске, саске, фанфик, сакура, наруто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]