Вверх
Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Моя игра
20:23
Моя игра
Вступление.

Они кричали мне: «Твоя игра проиграна, корабли потоплены».

Помощи было ждать не от кого. Одни в глухом и страшном лесу. Двое против пятерых. И не абы против кого, а против серьезных и сильных шиноби. Но мне не было страшно — ведь рядом он. Тот, кто был ближе, чем брат. Мой Наруто... Пять шиноби? Не смешите меня! Казалось, что мы можем выйти вдвоем против сотни!
Движение началось незамедлительно. Быстро, резко, четко и неясно для нас действовали люди. Но мой напарник не унывал — задорно улыбнувшись, он сложил излюбленные печати.
Нужно ли говорить о том, как он в очередной раз доказал, что уровень джоунина — его уровень? Я даже не успела использовать ни один серьезный прием, как последний соперник свалился на землю. «А как же я?» - наивно спросила я. «Девушки должны больше отдыхать!» - попытался быть галантным Узумаки, протягивая мне руку. «Все-таки в каждом мужчине живет маленький мальчик», - пронеслось в голове. Я, было, потянулась ему навстречу, но он оттолкнул меня от себя. Не ожидавши такой грубости, я рухнула на землю.

Как и прежде, улицы несут отчаянье:
Этот убил нечаянно, этот погиб случайно.

Все происходило как в замедленной съемке: я еще не до конца оклемавшаяся после удара, Наруто все еще с протянутыми руками, и шиноби, который несся на него с большой скоростью. Тихий щелчок — и молодой парнишка уже замертво опустился на землю, и Наруто, тяжело выдохнув, последовал его примеру. И я... Я, бессильно склонившаяся над последним и тонко визжа. Потому что разрыв печени — это не шутка. Потому что и в каждой женщине живет маленькая испуганная девочка.

Мои худшие опасения подтвердились — действительно разрыв печени. Хорошо еще, что Наруто находился в состоянии болевого шока. Возможен был и летальный исход. Пока фортуна была на стороне своего солнечного любимца. Но можно ли назвать удачей то, что самого «жизнеспособного» человека в селении положили в палату интенсивной терапии и подключили к поддерживающим жизнь аппаратам? Наверное, это риторический вопрос. И все ответы на него буду весьма и весьма спорны.
Тсунаде-сама, появившаяся вскоре, ничего дельного тоже не сказала: «Разрыв печени, сама понимаешь, что это означает. Из-за болевого шока потеря сознания перешла в состояние комы. А дальше... Как обычно, неделя в интенсивке, если жизненные признаки так и не появятся, будем принимать крайние меры».
Слова, которые, в принципе, я и ожидала услышать. Но, не взирая на мою готовность услышать их, они явно были «ударом ниже пояса». Наклонившись к такому родному Наруто, я ласково потрепала его челку: «Только держись, прошу тебя...»

День первый.

Наверное, человеку, не знавшему меня, могло бы показаться, что сегодня обычный день. Что и не было никакой жуткой драки. Что и в палате сейчас лежит вовсе не Наруто, а кто-то другой. Как бы мне хотелось, чтобы все это так и было. Но вместо этого я вынуждена скитаться по больнице и через каждые пять минут проходить мимо его палаты. Вынуждена?.. Нет, неправильное слово. Способна, должна, хочу... Все не то! Все не так! Я... я... просто хочу, чтобы он открыл глаза и что-нибудь сказал... чтобы он больше не лежал здесь так... Прошло всего-то ничего — несколько часов, а такое ощущение, будто он здесь несколько лет...

Птицы печали кружат над нашими головами,
И мы мечтаем ночами начать все заново.

В очередной раз я оказалась у его палаты. «Она уютная, но я знаю, что ты не хотел бы находиться здесь, - подумала я, открывая окно. - Ты бы не хотел этого заточения. Ты бы сразу убежал отсюда при первой возможности, а я бы злилась на тебя... Наверное, злилась бы...» Приборы не рассказали мне ничего нового, состояние было прежним — он не просыпался.
- Спокойной ночи, Наруто... - тихо проговорила я, закрывая дверь и устраиваясь удобнее на соседней кушетке. - Сегодня мы проведем ночь вместе. Ты ведь будешь рад этому, правда?

День второй.

- Состояние? - спрашивала я.
- Стабильное, - отвечала медсестра.

И такая же самая картина повторялась каждый час. Я подходила к разным медсестрам, но они уже знали суть моего вопроса, потому-то и отвечали уже кивками или мотаниями головы. Я грустно улыбалась и шла дальше, примечая мысленно, что нужно не забыть спросить еще раз.
Я не могла не заглянуть к нему, проходя около его палаты. Страх потери был настолько силен, что иногда сковывал меня до такой степени, что дыхание сбивалось к черту, и сердцебиение явно зашкаливало за норму.

- Состояние?
- Стабильное. Приборы поддерживают его.

“Стабильные... поддерживают... стабильное... поддерживают...” - мысленно повторяла я. Думать о чем-либо другом совершенно не хотелось. Но, несмотря на это, все равно приходилось работать, работать и еще раз работать. Была бы моя воля – я поселилась бы в палате Наруто и безвылазно жила там. Следила бы за ним, говорила бы с ним, умоляла бы очнуться...

- Состояние?
- Сакура-сан, все так же – стабильно, без изменений.

- Состояние?
- В норме.

- Состояние?
- ...

- Состояние? - тихо проговорила я, подходя к его койке, а затем и сама ответила на свой вопрос. - Стабильное...

День третий.

Тук-тук... тук-тук... тук-тук...

Маленькая пчела пытается найти выход. Она стучится в окно, не зная о существовании стекла, которое не позволяет ей вылететь на свободу. Она совсем как ты. Интересно, а ты знаешь о том, что находишься в коме?

Тук-тук... тук-тук... тук-тук...

Наверное, догадываешься. Может быть, даже пытаешься выбраться из нее. Но... с другой стороны, ты все так же лежишь, Наруто. Лежишь и молчишь. Ничего ты не понимаешь...

Тук-тук... тук-тук... тук-тук...

Твое сознание сейчас далеко. И никто не знает о том, что ты чувствуешь, о чем ты думаешь. Мы только хотим, чтобы ты вернулся.

Тук-тук... тук-тук... тук-тук...

Маленькая пчела летает по комнате, но через некоторое время она все равно возвращается к окну. Она видит свободу, но она не знает, что перед свободой есть еще одна преграда, которую маленькая пчела не сможет преодолеть. Жужжания больше не слышно.

Тук-тук... тук...

Она больше не бьется о стекло. Она устала. Маленькая пчелка умирает...
А ты? Наруто, ты еще не устал? Знаешь ли ты о том, что, если ты не очнешься через пять дней, тебя отключат от аппаратов, поддерживающих жизнь? Ты останешься на попечение своего тела, своего организма. Оно не сможет долго продержаться. И тогда ты умрешь, Наруто... Хочешь ли ты этого? Я не хочу... Но я боюсь, что ты...

День четвертый.

Мне показалось или это действительно было его движение? Я чувствую, что кто-то рядом со мной шевелится... Это он? Это действительно он?..
Широко раскрыв глаза, я быстро подошла к его кровати... Он... он... улыбался мне... Своей невозможной, красивой, искренней улыбкой... “Наруто! - закричала я, прижимая его к себе. - Ты очнулся... наконец-то... Ты вернулся...” Узумаки лишь продолжал улыбаться и поглаживать меня по спине. А я плакала, как последняя дура, не веря счастью, что так внезапно свалилось на меня. “Боже мой, Наруто... - продолжала шептать я. - Как же я рада тебя видеть... ощущать...”
Он улыбнулся еще шире. Мне всегда казалось, что никто не умеет улыбаться так, как он. Отодвинувшись, Наруто внимательно заглянул мне в глаза. В его глазах было что-то неизвестное мне, то, что я никогда бы и не поняла, не осознала.
- Наруто, почему ты молчишь? Это так на тебя не похоже...
Он снова задорно улыбнулся, но не сказал ни слова.
- Поговори со мной, прошу тебя.
На этот раз улыбка вышла не такой радостной. По правде говоря, она была совсем грустной и обреченной. Я редко видела что-то похожее... такие действия обычно не вели ни к чему хорошему.
- Да скажи ты хоть что-нибудь! - прохрипела я, занося руку для столь привычного удара.
- Сакура, - тихо начал он мягким голосом, каким обычно разговаривают с сумасшедшими людьми, - тебе пора просыпаться...

Я резко открыла глаза. Яркий солнечный свет заполнил всю палату без остатка. Повторяя свои недавние действия, я быстро подошла к его кровати... Наруто, так же как и вчера, лежал с закрытыми глазами, лишь тихий писк приборов говорил мне о том, что его сердце пока еще бьется. Почему “пока”... Я сомневаюсь в том, что оно сможет биться самостоятельно, без поддержки извне.
- Наруто, ты поступаешь со мной очень жестоко... очень... не снись мне так больше, пожалуйста... - тихо шептала я, легонько трогая его светлые волосы. - Я действительно могу сойти с ума... Вернись... пожалуйста...

Проведя рядом с ним еще некоторое количество времени, я вышла из палаты. Дежурная медсестра, которую я встретила по пути к своему кабинету, спросила:
- Как его состояние?
- Стабильное... - тихо ответила я.

День пятый.

Если бы я не знала, что в палате вот уже несколько дней лежит мой... мой... родной человечек, я бы считала этот день прекрасным. Удивительным, красивым и даже счастливым. Люди на улицах улыбались друг другу, дарили подарки и свою нежность... У меня же только создавалось впечатление, что все они забыли о нем... что все они просто не хотят его выздоровления... что всем им наплевать...
Я шла тихая и угрюмая, не отвечающая ни на чьи улыбки. Люди удивленно смотрели мне вслед, но я не понимала, как они могут радоваться жизни, когда ты находишься в таком состоянии, когда тебя нет рядом?.. Они все эгоисты... все... все до единого...
Не успела я дойти до своего кабинета, как ко мне подбежала медсестра с весьма испуганным лицом. За то время, пока она шла ко мне, я успела мысленно перебрать все возможные варианты случившегося. Но я никак не могла предположить, что произойдет именно это...

- Сакура-сан, Узумаки... - только и успела проговорить она.
В голову резко прилила кровь... я понимала, что она сейчас не скажет ничего хорошего...
- Что с ним?
- Он... с ним...
- Ты можешь сказать, что с ним?!
- Остановка дыхания. Есть возможность остано...

О какой возможности она говорила, я поняла без подсказок. За короткий промежуток времени я преодолела расстояние, которое отделяло меня от Узумаки. Оказавшись в палате, я заметила следы, оставшиеся после попытки врачей вернуть дыхание Наруто. В мыслях я благодарила небеса за то, что попытка оказалась удачной... Ведь все могло обернуться против нас, и мы бы потеряли тебя... Это страшно...

Но это был не конец... далеко не конец... Действительно страшным был тот момент, когда я очнулась от противного писка аппарата, что отвечал за твое состояние. Это страшный, воистину страшный звук говорил о том, что сердце пациента остановилось... Понимаешь, Наруто, твое сердце остановилось... Понимаешь ли ты это?..

- Быстро, не стойте на месте, как вкопанные! - кричала я, надевая перчатки. - Готовьте электрошок. Да скорее же передвигайте свои ноги! Живо!

Мы отменили правила, играя в лабиринтах,
Наши имена становятся титрами грустных фильмов.

Я боялась того, что не успею или сделаю что-нибудь не так. Конечно, в моих руках твоя жизнь, Наруто. Твоя... и ничья другая... В какой-то мере каждый раз, когда кто-то из врачей начинает бороться за жизнь пациента, он начинает новую игру. Победителей в ней нет и никогда не было – мы можем только отыграть немного времени для пациента. Только это... Потому что мы не можем вылечить раз и навсегда... Мы можем только отдалить время смерти... Смерть... какое страшное слово...

- Разряд! - крик, и тело колыхнулось вслед за ним... Только тело – сердце не желало возобновлять свои обязанности.

Ты вернешься, Наруто? Ты вернешься ко мне? Ты сделаешь меня счастливой, не так ли? Ты же обещал, правда? Ты всегда держишь свое слово...

- Разряд! - крики и гам... Среди него [шума] никто и не может понять , что голос мой медленно, но верно приобретает истерический оттенок. - Давай, Наруто! Держись!

Борись... Борись, Наруто... Борись с самим собой, Наруто... У тебя все получится... Недаром ты всегда добивался всех своих целей. Ты добился силы, ты добился уважения и признания, ты добился меня... Пришла очередь добиваться жизни... Сделай это, Наруто. Сделай это по своим лучшим традициям.

- Наруто, - кричу я изо всех сил, как будто это может помочь тебе, - вернись! Ты не имеешь права сдаваться! - продолжала я, стуча кулаками по его груди. - Не имеешь, слышишь?
- Сакура-сан, успокойтесь! - медсестра с трудом усадила меня на стул. - Все хорошо, пульс есть, давление скоро придет в норму. Хорошо, что вы успели.

“Успела...давление...пульс...норма... - проносилось в голове. - Ты жив... больше мне ничего не нужно...”

Категория: По Наруто | Просмотров: 789 | Добавил: Fleur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
 11.12.2008 - 23:49, написал DEM0N55
Супер мне оч понравилось=)

 22.11.2008 - 10:19, написал ALO
Cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]