Вверх
Главная » 2008 » Октябрь » 2 » Колодец богов (Глава 1)
16:37
Колодец богов (Глава 1)
Глава 1.

" Давным-давно, когда по Земле ходили древние боги, а род человеческий жил в мире и покое, произошла эта история. Один из людей, ремесленник по имени Соранус, восстал против богов. Он собрал всех, кого знал и сказал: "Люди, зачем мы верим богам? Зачем возносим им молитвы и делаем приношения? Ведь, по сути, боги те же люди, обладающие чуть большей силой. Так давайте свергнем этих богов и будем жить по законам человеческим!" Послушали его люди и задумались. Многие были согласны с Соранусом, многие поддерживали его идеи...
Но услышал эти речи старший бог и разгневался. И в гневе своем ударил он посохом божественным о землю, и появилась в земле глубокая дыра, достающая до недр матушки-земли. Испугалась богиня жизни, мать рода человеческого, стала просить она за детей своих, умываясь горькими слезами. Пролились те слезы на землю страшным дождем. До краев наполнила живительная влага ту дыру бездонную. Устыдились люди, испугались грозящей им участи. И вернулись они к делам своим, следуя заветам богов... А дыра та, со временем, получила название-Колодец Богов".
Марина с шумом захлопнула путеводитель.
" Скукота... И зачем матери понадобилось тащить меня в этот задрипанный городишко? Ни друзей, ни подруг рядом. Только Джиг рядом, да о чем разговаривать с собакой?"
Беззвучно плюхнувшись на кровать, девушка крепко призадумалась. А чем ей, собственно, заняться? Если только сходить и посмотреть на этот колодец, к которому её безумная маман унеслась еще с утра.
" Решено! Заодно Джига прогуляю, а то он совсем измучился..." - философски рассудила Марина, поймав глазами печально-просящий взгляд любимого пса.
- Джиг, на выход! - бодро скомандовала девушка, направляясь к входной двери. Собака весело гавкнула и потрусила за своей хозяйкой. "Давно бы так." - отчетливо прорисовывалось на пушистой морде Джига.


Так называемый "колодец богов" находился в заброшенном лесопарке, в трех-четырех километрах от жилой зоны. Это расстояние Марине и Джигу было уготовано пройти пешком, т. к. последняя маршрутка уже отбыла в неизвестном направлении.
- Вот черт! - сердито проворчала девушка, выдирая из волос очередной репейник. А одного взгляда на Джига ей хватило для того, чтобы понять - вычесыванием его шерсти она будет заниматься до утра.
Но Марина была из упертых, а поэтому продолжила идти в направлении колодца. Через час редкий лес окончательно поредел и девушка с треском вломилась на поляну. За ней, весело и вприпрыжку, следовал радостный пес.
- Не понял?!? А где... все???
Поляна была пуста, хотя утром мать сообщила Марине, что весь день проведет у колодца.
Ну да, ну да. Именно посреди этой поляны располагался знаменитый Колодец Богов, так вычурно описанный в путеводителе. Но вот ни матери, ни какой либо другой живой души, Марина не наблюдала.
- Ну и фиг с вами. - в сердцах плюнула девушка, чуть не попав в пса. Тот, с явным выражением обиды на морде, отвернулся и бодро потопал в кусты, вершить страшное дело.
" Монетку что ли бросить? Хотя вроде монетку бросают, чтобы вернуться на это место... или для исполнения желания? Ладно, не будем заморачиваться, бросим на все случаи жизни. Правда, вернуться мне сюда не очень бы хотелось..."
С этими мыслями Марина выудила из нагрудного кармана монетку, и бросила в колодец.
- Хочу оказаться в мире Наруто! - вслух произнесла девушка и осмотрелась по сторонам, в поисках подслушивающих. На её счастье, никого не было.
Марина уныло вздохнула и села на скамейку, поставленную у колодца сердобольными старушками. Не смотря на свои неполные семнадцать лет, девушка продолжала оставаться ярой нарутоманкой. Когда три года назад ей на пробу притащили первые десять серий Наруто, она в негодовании поджала губы и наморщила нос. Но как только девушка посмотрела первую серию, остальные девять пролетели на одном дыхании.
- Джиг, пошли домой.
Пес, закончив орошать очередной куст, мигом откликнулся на призыв хозяйки.


Домой они попали только через четыре часа, по пути успев попасть под проливной дождь.
" А было бы классно, если бы всё сбылось..." - подумала Марина, вылезая из душа.
- Если бы, да кабы... - тоскливо пробормотала девушка, разложив кровать и выключая свет. - Не бывает такого...

Категория: По Наруто | Просмотров: 779 | Добавил: LoTus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
 02.10.2008 - 22:19, написал Rika
Начало уже интригует naruto_smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]