Вверх
Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » Небо цвета клубники
16:25
Небо цвета клубники
В небо вспорхнула стая птиц. Девочка рассеянно повернула голову на создавшийся шум и, увидев серокрылых голубей, разочарованно вздохнула. Она мечтала увидеть голубя, что действительно нес счастье.
Продолжая болтать ногами в воздухе, малышка протянула руку вперед, надеясь ухватить облако. Поняв, что пушистую игрушку ей не поймать, кроха грустно отвела взгляд. Она мечтала почувствовать счастье в ладонях.
Ветерок ласково взлохматил мягкие розовые волосы и внезапно затих. Надув губки, малышка заправила короткую прядь за ушко и печально улыбнулась.
- Пожалуйста, расскажи мне еще про счастье,- тихо прошептала она.
Приятный парень, что сидел плечом к плечу с девочкой, тепло улыбнулся. Нагнувшись, он заботливо поправил светло-сиреневую ленту в пушистых детских волосах.
- Ты поймешь, когда оно придет, Сакура,- голос с легкой хрипотцой звучал необычайно нежно. Девочка серьезно взглянула на доброе лицо с легкими морщинками под глазами и, зевнув, забралась к парню на колени. Обнимая друга за гладкую шею, она положила свою легкую головку на его казавшееся огромным плечо.
- Итачи, я... Я хочу узнать, что такое счастье,- слегка запинаясь, пробурчала Сакура.
Но парень молчал, вслушиваясь в успокаивающееся дыхание подруги. Девочка засыпала.
Он давно привык к обществу Сакуры. Малютка была немногословна и всегда загадочно задумчива, а в ее глазах полыхал огонек какой-то грустной надежды. Что-то в девочке давно заинтересовало его, и с тех пор они встречались каждый день, просто сидя до рассвета на скамейке, изредка обсуждая какую-нибудь интересную тему. Итачи удивлялся, что Сакура, будучи еще совсем ребенком, могла стать ему таким хорошим другом.
Парень осторожно положил спящую девочку на скамейку, обреченно взглянул на нахмуренный носик. Ему нельзя больше встречаться с ней. Надо бежать. Надо бежать.
Сакура должна найти свое счастье сама, и оно будет как можно дальше от парня.
Если бы Итачи только знал, как много места занимает в душе ребенка...
Медленно окрашивая небосклон в цвет клубники, раздвигая непослушные облака, светило просыпалось. Первые лучики скользнули по заспанному личику малышки, и та растерянно открыла глаза.
Он снова ушел не попрощавшись.
Девочка встала с нагретой скамейки и побрела домой, думая о друге. Незнакомое чувство мутной пеленой заволокло ее рассудок, и отчего-то слезы вдруг навернулись на глаза. Позже ребенок поймет, что это чувство называется опустошенностью. Она потеряла свое счастье.
Сакура и завтра придет на эту скамейку, дожидаясь Итачи. Пройдут месяца и годы, прежде чем она поймет, что приходить больше нет смысла. Он не вернется.
Девочка еще долго будет вспоминать друга, его заботу, его улыбку. С грустью наблюдая за голубями, она вспомнит нежные руки и заплачет.
И Итачи будет скучать по подруге. Но он никогда не сможет показаться ей на глаза, после того, как новости о смерти клана Учиха распространились по всей деревне. Парень не сумеет коснуться запачканными кровью руками до молочной кожи ребенка, не познавшего еще жестокости.
Счастье, что пришло к этим двум так неожиданно, растаяло там, в небе цвета клубники...
Категория: По Наруто | Просмотров: 738 | Добавил: Fleur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]