Вверх
Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Поздно...
18:40
Поздно...
Тихий лёгкий ветерок играл с листьями деревьев за окном, шепча мотив какой-то знакомой песни…(во бреД хD) А невинная, как девушка, луна стучалась в стекла окон большого поместья, а свет, который отходил от неё падал на лицо юноши. Этот юноша покорно сидел в кресле и держал в руках слегка помятый листок бумаги. Он уже несколько месяцев перед сном, садиться в это кресло и перечитывапет письмо, а после из его, как чёрная дыра глаз, текут маленькие хрусталики солёных, прозрачных слёз.

Ровный красивый подчерк, слегка наклонённый вправо, мог рассказать об обладателе всё! Содержание было очень насыщенным и душераздирающем...

"Привет. Как у тебя дела? Как жизнь? Хотя зачем спрашивать, если я всё равно знаю ответ… "Хм…" это все ответы на мои вопросы, хотя знаешь, я часто вспоминала нашу первую встречу. А ты между прочим в тот день даже улыбнулся мне. Я сразу построила свою жизнь, в которой есть ты. Я как дура влюбилась в тебя, ходила за тобой как…как…ну и ладно, это уже в прошлом. А помнишь, как ты посмотрел на меня, когда я попала к тебе в команду? Команда №7. Как это было давно. А я ведь просто расцветала, когда видела тебя. А помнишь, лес, ты защитил меня, а я не дала метке поглотить тебя. В тот момент ты действительно был слаб, хотя почему слаб? Ты был сильным и выдержал, а я просто была рядом…рядом.
Я очень волновалась, когда ты внезапно пропал. Ты не знаешь, как я боялась, ведь тебя не было. И ты не видел, как по моей щеке скатилась слеза, когда ты с сенсеем пришёл на арену. Я действительно была рада. Камень упал с сердца, цепи разорвались. А после ты погнался за Гаарой, мы с Наруто и Шикой помчались за тобой. А потом нашли тебя , когда метка медленно протягивалась через твоё тело. Я встала перед тобой, защищала, надеялась, что ты оценишь. Мы сражались и защищали одновременно, а ты даже не похвалил наши старанья. Хотя…А ты помнишь мои слёзы, когда ты уходил. В груди раздался взрыв, знаешь, как салют на праздниках. Это было сердце. Моё, живое и оно разлетелось на тысячи, нет на миллионы кусочков. Всего лишь "Спасибо…" за все мои старанья, за всё! За любовь, за дружбу, за заботу, за слёзы. А это между прочим больно, понимаешь, болит…внутри. Тебе такого не почувствовать, у тебя же нет сердца. Тебя даже можно сравнить с пустой коробкой вкусных конфет. Коробочка красивая, цветная, так и манит к себе, а когда открываешь…пустота, а там могли бы быть вкусные конфеты. Ты ушёл. Тебе наплевать! На всё! На мои чувства…ладно про них можно забыть. Тебе наплевать на Наруто, своего друга, единственного. Вы наверно были как братья. Дрались, спорили, выясняли кто сильнее. А ты помнишь, как ты разозлился, когда Наруто превзошёл тебя? Тогда на крыше госпиталя. Ты ушёл. Прости, я наверно повторяюсь. Мы с Наруто искали тебя. Прочёсывали каждый метр леса и остальные селения. Мы старались стать сильнее, чтобы вернуть тебя…только из-за тебя, бесчувственного человека. А ты помнишь нашу встречу? Мы нашли тебя. Помнишь, как произнёс моё имя, с нежностью, с надеждой на спасенье. Наверно ты сам хотел этой встречи. Ты вырос. Стал ещё красивие и сильнее. Тогда ты за пол секнды переместился к Наруто и чуть не убил его. Тебя остановил Сай. Сай, твоя замена в команде. Заметь, лишь замена. Ты стал сильнее идаже смог увидеть лиса в Наруто, а когда ты говорил свою речь, я боролась сама с собой. И всё же ты не один стал обладателем огромной силы. И я тоже. Хотя у всего есть свои рамки. У Наруто одни у меня другие, а у тебя их нет… я знала, что ты одним лёгким движением руки мог убить меня…знала, но понеслась на тебя, сконцентрировав всю чакру в кулаке. Меня остановил капитан Ямато, а ты просто вонзил в него свою катану, заряжённой чидори. А после ты ушёл. Опять. Ты не видел, как плакал Наруто, хотя плакать должна была я. Ты не слышал, как он кричал, что он слаб, хотя он сильнее тебя на много, но ты этого не признаешь. И он боится потерять тебя. Друга. Ты не слышал. Нам оставалось только вернуться обратно в Коноху. А помнишь, как ты прятался от нас, ты боялся, ты убегал. Наруто так хотел тебя вернуть, что прошёл тренировку за две недели, хотя у обычного человека она бы заняла всю жизнь.
Знаешь, мне понадобилось три года, чтобы понять, как я люблю Наруто. Представляешь, как он был раз, когда я ответила ему теми чувствами, что испытывала к тебе. Он светился как высоковольтная лампа, он бегал по всей Конохе и кричал от счастья, а потом прибегал обратно ко мне и кружил-кружил…тогда и я стала счастливой. Мы даже забыли, что существуешь ты…ты… "

Несколько слезинок скатываются по его щеке и падают на грудь. Руки начинают невольно дрожать. Саске переворачивает листок и продолжает читать…

"А ты существуешь. А помнишь, как ты убил своего брата? Конечно помнишь. Это не забывается. Жажда мести уходила вместе с твоей жизнью. В поместье клана Учиха, а точнее что от него осталось…в общем, среди этих развалин мы нашли тебя и Итачи. Второй был уже мёртв, а ты ещё дышал и шептал…шептал. Салют в моей груди повторился, когда я разобрала твои слова…ты шептал моё имя. Я сражу же начала лечить тебя.
Всё было безнадёжно. Я потратила всю свою чакру, а тебе не становилось лучше. И я заплакала, а потом упала тебе на грудь. Мои горячие слёзы медленно скатывались по твоему израненному телу. Краем глаза я увидела, как Наруто улыбается. Он понял, что я всё ещё люблю тебя. А после ты пошевелился и сказал те слова, которые говорил в стране волн: "Сакура, слезь с меня, мне трудно дышать…" незаметная пауза и я обнимаю тебя, крепко-крепко. Помнишь, ты тоже тогда обнял меня также крепко, а потом на нас накинулся Наруто и кричать: "Мы всё же вернули тебя! Саске! А ты не верил! Я сдерживаю обещания!" знаешь он даже от счастья заплакал. Ранимый, но сильный. После того, как ты вернулся, я всё же оставалась его девушкой. А помнишь, как ты ходил за мной по пятам. Извинялся, просил вернуться…хотя куда возвращаться я не знала. Ты даже попросил у Хокаге сделать нам тренировку, отдельную ото всех, только мы вдвоём. Наруто не обижался. Ты пытался обучить меня чидори и проводил со мной большую часть своего свободного времени. Помнишь, как мы ели мороженное? Все смотрели на нас, как на ненормальных. Шиноби и мороженное - несовместимое. Ты стал больше улыбаться. Через несколько дней я бросила Наруто, этого заводного апельсина, солнышка Конохи…ради тебя. Он не унывал, он всё понимал, и в его жизни появилась Хината.
А помнишь, наш поцелуй? Такой воздушный, нежный, страстный, незабываемый. Я таяла у тебя в руках. Мы повзрослели, и я понимала чего ты хочешь. Днём мы не ходили держась за руки. Никто бы даже не подумал, что мы встречаемся, а вечером ближе к ночи, ты освобождал все чувства, которые накопил за день. А помнишь, те ночи нежности и любви, которые ты дарил мне, те жаркие поцелуй, когда нам приходилось расставаться всего на одну ночь. Помнишь тот взгляд, с которым ты смотрел на меня. Ты желал меня. Я не знаю как нам удалось совместить обычную жизнь и жизнь шиноби, но мы смогли. А помнишь, как ты своими сильными и нежными руками обнимал меня, как говорил мне красивые слова. А помнишь, через пол года на моё день рожденье, наверно в три часа ночи, я увидела тебя в копмании другой девушки. Не знаю почему, но в тот момент я улыбнулась. И вот ты подарил ей свой поцелуй, а я стояла и смотрела. Тёплая слезинка скатилась по моей щеке. А помнишь, как я сорвалась с места и побежала со всех ног неизвестно куда, а ты помчался за мной. Ты не догнал меня и наверно потом долго искал. Я же была на развалинах твоего поместья. Ты наверно сейчас улыбаешься и думаешь: "Так вот где она пряталась" знаешь я только недавно поняла, что за всё это время ты не сказал мне эти три слова, которые я говорила тебе каждый день. Ты не сказал, что любишь меня. Обидно.
P.S. вот думаю сказать тебе или не надо. Нет, ты обязан знать… у тебя будет сын, а может и два, так говорят врачи, да и мои навыки говорят об этом.
Ну что ж, Саске Учиха. Прощай!"
На этом письмо заканчивается. После прочтения брюнет говорит те слова, которые Сакура так ждала.
-Я люблю тебя- говорил юноша в надежде, что Сакура услышит их. А после освежив память он ложится спать. Ведь завтра он опять отправиться на её поиски и опять потерпит неудачу. И вечером, перед сном, он так же сядет в это кресло и начнёт перечитывать письмо. Из его чёрных глаз опять потекут слёзы, и опять он скажет, что любит. Он снова освежит свою память.

Словно в танце, ветер наши души кружит.
Но я увидел тебя, теперь будь, что будет.
Я всё оставил сзади, одну тебя лишь ждал,
Когда тебя я встретил, сражу тебя узнал.
Я понял это ты, ты женщина моей мечты.

Мы такие разные, как солнце и луна,
Как ночь и день, как пустыня и волна.
Но ты одна слышишь, ты одна такая!
И я приду за тобой пройдя по самому краю…

На горизонте догорало солнце.
Лес шептал свои мотивы.
Ветер молил пощады.
Дождь уносил все мысли.

Весна. Огромная ромашковая поляна. В середине стоит дерево, цветы которого так приятно пахнут. Два человека стоят друг против друга. Назревает бой.

-И зачем ты пришла?- холодно спросил юноша.
-Я? Сказать, какой ты, - так же ответила девушка.
-Я знаю о себе всё! Уходи, пока я не разозлился! - его голос перешел на крик.
-Не боюсь я тебя! И ты ничего о себе не знаешь! Ты…- она не успела договорить, как за спиной почувствовала его дыхание.
-Ну и ладно. Ты знаешь обо мне, я знаю о тебе. Ты что-то ещё хотела?- голос стал тише.- Или пришла сказать, как ты любишь меня? А, Сакура?
-Я не люблю тебя больше! Просто пришла открыть тебе глаза.
-Так открывай, - на губах появилась еле заметная улыбка, послышался звук вынимаемого из ножен меча.
Девушка успевает отпрыгнуть и куда-то убежать.
Минут пять Саске медленно ходил по поляне, пытаясь увидеть, где она. Наконец, он пошёл в сторону леса. Глаза стали ярко красными.
-Зачем прячешься? Ты же глаза открыть мне хочешь? Смотри, они открыты! Они ищут тебя!
Девушка сидела за стволом огромного дерева. В ней тихо назревали чувства, которые она прятала много лет.
-Выходи, поиграем!
Тишина.
-Хорошо…- глаза юноши снова стали чёрными. - Тогда я пока расскажу о тебе. Избалованная, жалкая, беззащитная, любвеобильная, под розовым небом – это ты, Сакура! Слышишь? Ты, у которой есть всё, но одного нет - счастья! Ты просто неудачница…

Сердце начинает биться быстрей, глаза наполняются солёной жидкостью. В горле стоит ком, душа рвется из тела.

-…всего лишь!- Саске продолжал унижать её.- Ты живёшь в радужном мире! Думаешь, всё так хорошо? Цветочки? Яркое небо? Ты такая же, как и в младшем возрасте. Я не спорю, ты стала красивее, может, даже и умнее. Все изменилось, но ты так же живёшь сказкой! Я прав? Ответь!- он крикнул.- Да выходи уже! Не будь трусихой! Покажи то, на что способна!
Тишина.
-Я тебя ещё не разозлил, значит, у тебя есть сила воли. Это плюс. Б-О-Л-Ь-Ш-О-Й!
Он замолчал. Прошло несколько томительных мгновений.
-Сакура, ты всё ещё хочешь, чтобы я был рядом? Обнимал? Мягко целовал?- он подошёл к тому дереву, где сидела девушка, и сел с противоположной стороны.

Слеза скатилась, тело начинает расслабляться.

-Хочешь?- голос Саске стал мягким и тихим.- Я знаю, я это чувствую. Знаешь, у тебя есть всё. Даже я был твоим, только в своих мыслях. Я ведь любил тебя. Знаешь, почему я ушёл во второй раз? Я увидел, как ты счастлива. У тебя есть всё: хорошая жизнь, родители, любовь, - тяжёлый вздох.

Предел. Девушка резко встаёт с места.

-ДА НИ ЧЕГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ОБО МНЕ! ТЫ, САМОДОВОЛЬНЫЙ ТИП!- кричала она, чуть ли не срывая голос. Слёзы текли ручьём. - НЕ ЗНАЕШЬ!
-Так расскажи! Чего боишься?- он встал следом за ней.
-Ты жалок! Зачем мне тебе рассказывать? Если ты не поймёшь…
-Так я даже ничего и не знаю!

Они орали друг на друга, но одновременно сердца срывались, а души сливались воедино.

-А зачем мне рассказывать? Я же живу в розовом цвете! У меня же всё хорошо! Ты же сам это сказал!- она не выдержала и со всей силы ударила его в грудь. Тот отлетел и ударился спиной о дерево.
-Зря ты это сделала! Можешь говорить последние слова!
Последняя слезинка падает из её глаз.
-А зачем?- прошептала Сакура. В это время Саске летел на неё. По мечу гуляла молния от чидори.
Она закрывает глаза.
Вдруг на секунду сомнение затронуло его душу. А вдруг она не уйдёт? И он убьет любимую девушку? Нет…
Секунда…Сакуры нет на месте. Она уклонилась от удара. Будто камень упал с его сердца.
-Ты! Ты ничего не знаешь обо мне! Ничего!- с диким криком она понеслась на него. Удар. Попала. Он отлетает. После медленно встаёт. Сакура опять бежит к нему. Завязывается бой. Бьет Саске. Она уходит от удара. Секунда, и удар поражает его. Опять она попала.
Солнце уже село, а на поляне продолжался бой. Доносились звуки чидори и выплески чакры.
Этот бой шел уже минут десять. Саске явно проигрывал. Почему? Почему он даёт ударить себя? А сам не позволяет себе нанести ей даже царапину? Почему?
Любовь… Он любит её.

-Ты не знаешь!- вновь крикнула она.
-Да что я не знаю?- он не вытерпел.
-Не знаешь… - она упала на колени.- Не знаешь того, что умер Наруто… Тебе все равно.
Брюнет застыл.
-Ч-что?
Сакура нервно сглатывает.
-Да, умер. После того, как ты ушёл, на деревню напали неизвестные люди. Нет, они даже и людьми-то не были. Почему-то Наруто не смог разбудить лиса…- последние слова ей давались с трудом.
-Сакура…
-Не знаешь, что розовый цвет сменился на чёрный. Не знаешь, что я осталась одна. Совсем…
-…
-Молчишь, да? Не знаешь, что сказать? В твоём представлении я счастлива, а в моём я просто умерла. У меня погибли родители. Я не знаю, что мне делать. А тебя я нашла лишь из-за того, что никого не было рядом. Не было того человека, с кем можно было бы поговорить. Наверно, зря я это сделала. Я знала, что ты не поймёшь. Не поймешь, каково это, потерять всё…

Брюнет подошел к ней и сел рядом, подставляя ей своё плечо.

-Я пришла сюда, чтобы последний раз поговорить с тобой, хотела разозлить. А потом хотела, чтобы ты убил меня. Хотела быть серьёзной, но при виде тебя мне хочется поплакаться, исповедаться тебе, как своему ангелу-хранителю… - она упала ему на грудь и начала плакать снова.
-Сакура…
-Ну что ты произносишь моё имя? Скажи что-нибудь умное или своё фирменное «Хм»…
-…
-Молчишь? Ты…
-Знаешь, ты всё-таки открыла мне глаза, - он обнял её.- Я думал, ты не так изменилась.
-Изменилась и ещё как, - Сакура прижалась к нему. Она почувствовала его запах, такой манящий, такой родной, услышала, как бьётся его сердце. Оно бешено стучится, как и у неё.
-Я бы никогда тебя не убил.
-Что?- она подняла свои зелёные глаза на него.
-Даже если бы убила самого родного мне человека, я бы простил.
-Ты тоже изменился. Сколько лет прошло с нашей последней встречи?
-Я вернулся к вам, прошло три года. Потом ушёл. Прошло ещё два. И вот мы здесь. Вместе.
-Да, вместе, но мне пора уходить. Все, что хотела сказать, я уже сказала. Наверное, тебе стоило убить меня.
Она оттолкнулась от него.
-Только и всего?
-А что ты хотел услышать?- Сакура пыталась спрятать обратно свои чувства к нему.
-Ничего… - Саске отвернулся, но остался сидеть на месте. Он понял, что остался один.
-Хотел услышать, как я люблю тебя? Хотел, чтобы я бросилась к тебе на шею? Просила вернуться? Нет! Не бывать этому!
-Ты стала более грубой, - с ухмылкой произнёс он.
-А что ты ещё хочешь? С тобой нельзя по-другому разговаривать, - Сакура старалась быть спокойнее.
-А ты попробуй, - Саске встал рядом с ней. Расстояние уменьшилось. Глаза встретились.
-Я другая, - прошептала она.
-Я заметил, - так же ответил он, а потом нежно поцеловал её в губы.
Такой желанный для нее поцелуй… В следующий же миг Саске прекратил его. Сакуре хотелось еще, и она потянулась за ним. Он ожидал такой реакции. Вновь поцелуй, но уже другой, какой-то слишком горячий и жадный, слишком требовательный и глубокий.
-Нет! Так не должно быть, - жадно глотая воздух, сказала Сакура.
-…
-Опять молчишь. Ты не многословен.
-Ты знаешь меня, - с издевательством сказал он.
-Хорошо. Саске, я… мне пора.
-А ты не хочешь остаться со мной?
-Шутишь?
-Нет.
-Если останусь, зная твою натуру, я буду брошена месяцев через три. Я права? Ты хочешь этого?
-Нет.
-Вот! Ты сам ответил на свой же вопрос. Ладно, Саске, на этом наши пути опять расходятся.
Сейчас Учиха, как бы сказать, был не в реальной жизни. Он был… в другом измерении и искал ответы на свои вопросы.
«Что? Она… уходит? Нет, я не хочу! Я хочу быть с ней, но она только что сказала правду. Я брошу её через несколько месяцев, она мне наскучит…»
Сакура развернулась и медленно удалялась от него.
"Но я люблю её! Если я ВОТ ТАК отпущу её, я не знаю, что будет!"
Саске опустил голову.
-Сакура… - тихо позвал он.
Глаза закрывались, хотелось спать, голова кружилась, руки и ноги как ватные.
«Зачем она уходит от своего счастья?»
-Всё! Я так не могу!- закричал Саске. - Сакура, останься! Я буду вечно любить тебя, я не брошу тебя!
Девушка остановилась.
-Поздно, - легко слетело с её губ.
Она продолжила путь.

Категория: По Наруто | Просмотров: 843 | Добавил: Fleur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
 16.09.2008 - 19:49, написал Ламина
красиво naruto_cry naruto_smile naruto_cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]