Вверх
Главная » 2008 » Июль » 22 » Зачем?
22:34
Зачем?
Зачем?

Я никого никогда не любил и ни с кем из моих знакомых близко не общался. Я просто не видел в этом смысла. Зачем? На занятиях в Академии я чаще всего молчал. В отличие от этого идиота Узумаки. Я просто не видел смысла говорить что-то, не относящееся к учёбе. Зачем?
Меня часто приглашали на свидания девушки, с которыми я и словом не обмолвился. Естественно, все они получили отказ. Зачем ходить на свидания, если это не приблизит меня к моей цели и не сделает сильнее? Подчас все занятия кроме учебы в академии и тренировок казались мне глупыми. Даже такие важные, вроде еды и сна. Что уже говорить об общении и таких ненужных мне людях, вроде участников моей команды или моих знакомых. Я не видел ничего кроме своей цели, и никогда ни на кого не обращал внимания... кроме одного человека...
Её я выделил сразу, после первого же занятия. Её и Наруто. Последний, правда, удостоился этой чести не за слишком хорошее качество – за его идиотизм. Такого придурка я ещё не встречал.
Сакура же попала в этот короткий «список», несомненно, за свой ум и сообразительность. Меня всегда поражали её знания, хоть я и не показывал виду. В самом начале, даже, ещё не узнав её получше, я воспринимал её как соперницу. Относился к ней осторожно. Ставил немного выше других девушек, а то и парней. Идеализировал её. Пока не узнал, что она в меня влюблена.
Считается, что когда человек влюблен, он тупеет. Но и тут она меня удивила. Нет, конечно, нельзя отрицать, что Сакура вела себя просто по-идиотски, когда виделась и разговаривала со мной. И думала, что я обращу на неё внимание. И это с её интеллектом!
Но на занятиях она продолжала блистать знаниями, когда остальные влюбленные девушки сидели и пялились на меня, будто пытаясь увидеть что-то новое. Хотя она тоже пялилась. Но не так часто.
Но все же я больше не воспринимал её как достойную соперницу. Да, Сакура умна и много чего знает, но её чакра слишком мала. Она великолепно знала все техники, которым нас обучили в академии, но в бою терялась и редко когда её атаки заканчивались удачей. Нет, Сакура никогда не смогла бы составить мне конкуренцию. Но она была одной из немногих, кого я по-настоящему уважал.
Часто я не мог понять её. Понять, зачем она поступает так? Я всегда считал, что каждому действию нужна причина. Если ты не знаешь, зачем ты что-то делаешь, так лучше и не делать вовсе. А многие поступки Сакуры на вопрос «Зачем?» не отвечали.
Помню, однажды Сакура решила пригласить меня на свидание. Это было как раз после задания с Забузой и строителем моста. И зачем она это сделала? Неужели Сакура не поняла, что все подобные предложения неминуемо получать отказ? Зачем мне было идти с ней на свидание, если это не приближало меня к моей цели? Зачем? Неужели она не поняла и этого?
Став командой, я, Наруто и Сакура всё-таки сблизились. Это невозможно не признать. Я стал лучше переносить идиотизм Наруто и влюбленность Сакуры. Они, наверное, тоже стали лояльнее относиться к некоторым моим недостаткам. Возможно, в какие-то моменты мы были настоящей командой. Но я с уверенностью могу сказать, что Наруто и Сакура были моей жизни единственными людьми, которым я был не безразличен. Особенно ей.
Может быть, это её любовь ко мне заставляла Сакуру так волноваться за меня? Другого ответа я не вижу. Ведь зачем ей заботиться о человеке, который никогда не ответит ей взаимностью? Или она была настолько наивна и непонятлива?
Но, не смотря на это, я ей благодарен. За то, что при первом знакомстве произвела впечатление достойной соперницы. За её заботу. За её любовь и внимание. За то, что была рядом, всегда готовая поддержать.
Просто благодарен... за всё.
И сейчас, когда она стоит за моей спиной и, я чувствую, она плачет, мне хочется сказать ей всё это... Произнести красивую и пафосную речь. Прощальную. Кто знает, возможно, больше мы никогда не встретимся... Незачем.
Я тихо появляюсь за её спиной. Она вздрагивает.
- Сакура-чан... спасибо... – слова застревают в горле. Мысли путаются. Сложно говорить. Вроде бы я хотел произнести речь... Закончить ей нашу, возможно, последнюю встречу.
Руки действуют сами, будто по инерции. Я отключаю её. Кладу на скамейку. Ухожу.
Зачем я сказал ей... зачем решил попрощаться... почему все вышло так жалобно? Почему именно она – эта умная,но слабая девушка, так меня зацепила... это первый раз, когда я не знаю ответа...
Категория: По Наруто | Просмотров: 854 | Добавил: Fleur | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]