Вверх
Главная » 2008 » Июль » 22 » Я помню тебя
22:31
Я помню тебя
Я помню тебя, очень хорошо помню.
Помню твои большие, наивные зелёные глаза. Нежно-розовые волосы и глупую улыбку, которая появлялась на твоём лице каждый раз, стоило тебе увидеть меня. Помню, как ты сторонилась других, всё время опасаясь их насмешливых взглядов, искала поддержку у – тогда ещё лучшей подруги – Ино. В то время ты только-только поступила в Академию.
Я помню тебя – ученицу, прилежную, идеалистичную, уверявшую себя в вечной любви ко мне. Ты и Ино из подруг превратились в соперниц, твой характер стал, пусть ненамного, но твёрже, и вы постоянно пытались привлечь моё внимание глупыми и громкими выходками. Теперь вся Академия знала, что ты безуспешно заигрываешь со мной, «Саске-куном» - как называла меня всю свою жизнь. Видеть твой восторженный взгляд на себе стало чем-то вроде привычки, но, кажется, только я замечал, что Наруто смотрит на тебя точно так же.
Тогда мы всё ещё были детьми.
Я помню тебя – куноичи, только что получившую протектор со знаком Конохи и звание генина. Я знал, что весь день ты ходила за мной по пятам, ожидая хоть какого-нибудь знака внимания. Думала, что твоя успешная сдача экзамена хоть что-то значила для меня? Дурочка. Я так на тебя и не посмотрел. А потом нас и Наруто объединили в одну команду – ты была несказанно рада, что теперь мы будем вместе выполнять задания. Мне же было всё равно. Но мне показалось, что именно в то время, на миссии в Страну Волн ты стала взрослее. Намного. Но всё ещё была слабой и наивной девочкой.
Я помню тебя – ниндзя, сдававшую экзамен на чуунина. Тогда впервые, в Лесу Смерти, я понял, насколько ты можешь быть сильна. Ради меня. Ради нас с Наруто. Каким-то образом, благодаря тебе, я смог контролировать Проклятую Метку. Ради меня, тогда ты стала ещё взрослей.
Я помню тебя – слабую и потерявшую последнюю гордость, с заплаканными глазами, преградившую мне путь из Конохи. Но я не мог вернуться к тебе, я не мог взять тебя с собой, я мог только сказать «спасибо». Ты была действительно надоедливой.
Я помню тебя – отважную, сильную куноичи, способную одним ударом разрушить огромную скалу. Честно говоря, я тогда удивился – ты – настоящая, с отчаянной решимостью в глазах, не имела ничего общего с той слабой девочкой, которую я знал раньше. Ты умела удивлять, Сакура.
Я помню тебя – прекрасный, начавший раскрываться цветок, красота которого со временем стала заметна всем. Может быть, я хотел, чтобы ты раскрылась до конца, не завяла рядом со мной, и поэтому ушёл. А может быть, просто сглупил.
Но больше всего я не могу простить себе, что помню тебя – с распахнутыми остекленевшими глазами, лежащую в неестевственной позе на размытой дождём земле. Тогда я не хотел в это верить – хотелось, как никогда, безумно хотелось, чтобы твой взгляд приобрёл осмысленное выражение, и ты назвала меня по имени. Чёрт побери, в первый раз ты заставила меня захотеть услышать твоё неизменное «Саске-кун». Наверное, было глупо тогда так безмолвно кричать, отчаянно сжимая пальцами тонкие зелёные травинки, цвета твоих удивительных изумрудных глаз. И в то время, когда я в проливной дождь стою перед твоей могилой, где золотыми буквами вытеснено «Харуно Сакура. Погибла при исполнении миссии», то не чувствую холодных капель, проникающих под маску АНБУ. Я только сейчас, потеряв тебя, понял, насколько мне были дороги твои давние глупые выходки, насколько я любил удивляться тебе.
Я помню тебя, Сакура. Но лучше бы забыл.
Категория: По Наруто | Просмотров: 891 | Добавил: Fleur | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
 21.10.2008 - 22:49, написал Леся
naruto_cry Как красиво и прекрасно, но приэтом так грусно!!! naruto_cry

 16.09.2008 - 20:47, написал Fleur
ВедьмочГа), так то от Наруто, а это от Саске

 14.09.2008 - 23:52, написал ВедьмочГа)
красиво, но.... похожпя история уже есть, называеццо Пять тебя...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]