Вверх
Главная » 2008 » Июль » 19 » В один дождливый день
16:55
В один дождливый день
Тонкая, немощная фигурка ребёнка лежала на подобии кровати, лицом зарывшись в подушку. В комнате темно и сыро. За единственным окном, деревянные рамы которого давно сгнили, виднеются серые, чуть ли не чёрные, тучи. Дождь так и грозит обрушиться на ветхую лачужку, как и два часа назад. Жители с зонтами и улицы деревни казались такими же серыми и мрачными, как и всё, что окружало этого ребёнка.
Угольно-чёрные волосы скрывали его лицо, а тоненькая простынка – тело. Лачужка отличалась от нормальных жилых домов отсутствием целой, совершенно невредимой мебели. Всё было побитым и кое-где сгнившим, несмотря на то, что мебели было немного – дряхлая кровать, две поломанные и перекошенные тумбы, маленький холодильник, судя по всему не работающий, парочка кухонных полок и шкафчиков, так же чудом держащихся в более-менее пригодном состоянии, и маленький столик с колёсиками, привинченными неуклюже чей-то рукой. Вот чем могла похвастаться единственная комнатка. Половицы скрипели от каждого удивительно сильного порыва ветра, вой которого отчётливо слышался.
Ребёнок дрогнул, будто чувствуя чьё-то приближение. Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошёл мальчик. На вид ему можно дать 8-9 лет, не больше. Он полноват и невысок, но лицо его казалось совсем взрослым – такое серьёзное и вдумчивое. Но не это привлекало к нему внимание. Его рваная одежда пропитана алым, на лице не счесть сколько ссадин и ушибов, по телу можно найти ещё много следов жестокого побоища, но… Мальчишка вёл себя так, будто не замечает этого и не чувствует боли.
Девочка присела в кровати, затем стянула с неё свои тонкие ножки. Мальчишка заметил какое-то движение и сразу, чему-то встревожившись, подбежал к ней.
- Хоши-тян, ляг на кровать немедленно! – девчонка взглянула на него. Мальчишка запнулся. Её глаза были светло-серыми, издали могут показаться чисто-белыми, но на самом деле в них была примесь чего-то тёмного, того, что иногда пугало… Даже его – её старшего брата.
- Я чувствую… Я снова чувствую это… Запах твоей крови… - её взгляд был каким-то холодным и … далёким, будто она живёт не в этом мире. Вдруг уставшие глаза широко распахнулись, а зрачки, превратившиеся в маленькие точечки, дрогнули. По щекам стремительно скользнули слезинки, девчонка спрятала лицо в своих маленьких ладошках.
- Прости, прости пожалуйста! Это всё из-за меня! Прости, из-за меня они над тобой издеваются!
- … Нет, не вини себя. Они уже забыли о тебе, им не нравится как выгляжу я и наш дом.
- Враки! Ты просто успокаиваешь меня… Хнык-хнык, я перевяжу твои раны… - Хоши начала сползать с кровати, но старший брат мигом повалил её обратно.
- Не напрягайся, тебе ещё нельзя вставать. Я сам всё сделаю…
- Но я…! – начала было сопротивляться она, как внезапно мальчишка обнял сестру и успокаивающе спокойно сказал:
- Не беспокойся напрасно. Если с тобой что-нибудь случится, я себя никогда не прощу… Ведь ты моя звезда. «Только ради тебя я продолжаю терпеть эту боль…»
- Онии-сан…
Он отстранился и отошёл к столу на колёсиках посередине серой комнаты.
- Прости… я измазал кровью тебя… Иди помойся.
- … - девчонка понуро опустила голову, виновато смотря на тёмные капельки, медленно тянущиеся от выхода к ней, затем следующие за братом. – Х-хорошо. – еле слышно шепнула она, слезая с кровати и аккуратно ступая по холодным половицам. Её походка подобна поступи кошки – обычно скрипящий деревянный пол будто не чувствовал её шагов, всё было тихо.
- Тебе помочь? Там ручка съехала, поэтому трубу придётся поддерживать и…
- Нет. Спасибо, не надо. Мне уже семь и я сама могу настроить поток воды.
- Ладно. Только не простудись, перегородка на окне не выдержала, теперь сквозить будет.
- Ничего, главное что вода течёт, а остальное не важно. – Хоши робко улыбнулась. Брат оглянулся на неё, словно опасаясь что она может не дойти до двери ведущей в страшненькую ванную. Девчонка скрылась в соседней комнатке.
Мальчишка принялся стирать кровь и в то же время очищать раны тряпкой, намоченной в ледяной воде. Другого нет. Только тряпки и много раз стиранные бинты – это всё чему он может обработать раны.

Он и его сестре сироты, живущие в каком-то заброшенном доме. Он смутно припоминает своих родителей, а вот сестра… Её воспоминания очень не долгосрочны, она с трудом вспоминает что было год назад. Она больна, поэтому так слаба, болезнь заставляет её большинство времени проводить в кровати и почему-то дарует странную способность… Хоши чувствует запах крови других людей и может по ней определять личность. Ни она, ни её брат не знают причин заболевания и не знают способов лечения. Но постепенно Хоши становится всё слабее и слабее… зато её «дар» совершеннее.
Сегодня снова была жестокая драка, точнее снова уличные хулиганы издевались над этим мальчиком. Они призирают его за слабость, за полноту и медленную сообразительность, её они недолюбливали за милосердие, плаксивость и странную способность. Но издевались только над ним, не забывая говорить «Возьмёшь порцию сестры? Или нам всё же поиграть с ней, как с тобой?» Понятное дело, что он им отвечал…
В том переулке, где его избили сегодня, было очень много крови, и когда он очнулся, сначала даже растерялся. Но позже всё воспринял как должное, и, прихрамывая, пошёл домой. Никто из жителей не обращал внимания на окровавленного маленького оборванца – ведь он сирота, он никому не нужен и никого не интересует его состояние… Мальчишка уже в этом возрасте прекрасно осознавал основные истины жизни. Он никогда не жалел себя, но Хоши… Она источник его силы, она дарит ему жизнь, именно её робкая улыбка притупляет боль и именно её слова заставляли оставаться в своём уме. Он уже много раз собирался подраться – дать отпор, но Хоши его не пускала. И правильно делала – он бы погиб и больше не смог бы о ней заботиться, но девчонка не по этой причине его останавливала. Она очень любила своего брата и не пережила бы его смерть.

Тоненькие руки обвили шею, а холодные пальчики скользнули по щекам.
- П-прости. – это Хоши со спины обняла брата.
- За что? – ровно спросил он, хоть и щипело немного от её прикосновения.
- За всё. … Ой, тебе, наверно, больно! Прости! – взбудоражилась девчонка и сразу оббежала столик, теперь она стоит напротив брата.
- Где это произошло? – участливо и с заботой поинтересовалась она.
- В переулке одного из районов… Ты не знаешь это место.
Она опустила голову.
- Понятно. – подняла взгляд – Можно мне помочь тебе?
- Нет, не обязатель… - начал мальчишка, зубами разрывая бинт.
- Но я хочу! Пожалуйста, дай мне хоть чем-то помочь… - в глазах появились слёзы, готовые вот-вот сорваться.
- Ладно.
Девчонка обрадовалась и принялась переносить всё для перевязки со стола на кровать. Там ей будет удобней. Её брат прекрасно понимал, что таким путём она приглушает чувство вины.
Он сел на край кровати, а Хоши целиком заползла в неё, и аккуратно сняла грязную футболку брата.
- Я начну со спины, ладно? – мило спросила она, напоминая молодую медсестру.
- Угу.
- Вот и отлично! – она улыбнулась и бережно провела тряпкой вокруг самой страшной раны. Хоши, сколько себя помнит, никогда не боялась крови. Особенно крови брата. Однажды она даже попробовала её – брат опешил, а она сказала, что ей не нравится вкус крови. С тех пор девчонка никогда не пыталась почувствовать тепло алой жидкости на губах.
Хоши окунула тряпку, вода побагровела. Она вспомнила тот момент так внезапно, что ей вдруг стало интересно.
- Онии-сан…
- Что?
- Как ты думаешь, моя кровь вкусная?
Мальчишка удивился, затем улыбнулся.
- Знаю. И не хочу. Ведь тогда тебе придётся пораниться. Прекрати так шутить.
- … А я и не шучу. – её голос стал на удивление серьёзным – Пожалуйста пообещай мне, что однажды попробуешь мою кровь.
- О чём ты говоришь?!
- Я знаю, этот момент придёт… - снова она стала чужой, снова другой Хоши – Потерпи, сейчас будет больно. – она резко приложила ледяную тряпку прямо на рану. Послышался пронзительный крик. Девчонка дрогнула, словно придя в себя только услышав голос брата. – Что же я наделала?! Прости! Я … не знаю что на меня нашло! Прости…
Мальчишка весь напрягся и сжался от боли. Он знал, что это была не его сестра. Всё чаще с ней происходят такие моменты. В неё будто кто-то вселяется, её взгляд становится чужим, слова далёкими и атмосфера в доме меняется… Он знал - чем слабее она, тем чаще это будет происходить.
Перевязка прошла как обычно, только боль казалась тупой от того, что перевязку делала именно его сестра. Было приятно ощущать лёгкие, осторожные прикосновения прохладных рук, но в то же время больно, приятно видеть её нежный взгляд и слышать тихий голосок.
В скором времени Хоши вновь ослабла и брат бережно уложил её в кровать, накрыв всё той же простынкой.
- Поспи немного, хорошо?
- Но я уже спала… Я не хочу снова… Я хочу подольше побыть с тобой…
- Прости, но я всё равно ухожу.
- Что? Куда? А вдруг тебя снова побьют?
- Не побьют, они никогда не нападают дважды за день. Не волнуйся понапрасну.
- Всё равно не уходи! Не надо, пожалуйста… Не покидай меня.
Мальчишка усмехнулся.
- Говоришь, что взрослая, а ведёшь себя, как маленькая. Каждый раз тебе объясняю всю необходимость моих уходов, ведь живём мы не на «просто так». Успокойся и поспи, а я скоро вернусь и мы сварим рис.
- Но…!
- Вкусный рис, я постараюсь добыть приправы. Договорились?
- Нет. – обиженно надув тёмно-розовые губки, похожие на кукольные, пробурчала Хоши.
Брат снова улыбнулся и направился к скрипучей входной двери.
- Прости… Я ухожу.
И дверь захлопнулась. Девчонку охватило какое-то беспокойство. Позже она дёрнулась, а спустя ещё мгновение вскочила с кровати.
- Кто здесь? – холодно спросила она, точнее та, другая Хоши.
Тишина.
- Я прекрасно чувствую отвратительный запах Вашей крови, покажитесь.
Вдруг, откуда-то появился человек, который своим быстрым приближением создал лёгкий ветерок, подхвативший волосы девчонки. Сама же она даже не моргнула.
- Всё же почувствовала. – хрипло произнёс странный мужчина.
- Я чувствую не только вытекающую из ран, а кровь вообще.
- Хех, это очень хорошая способность. Определённо улучшенный геном… Уверен что, если подарить тебе немного силы, ты будешь способна на большее…
- Мне всё равно. – ответ Хоши звучал уверенно и непоколебимо.
- Да неужели? – усмехнулся мужчина – А как же твой брат? Ты о нём подумала? Что ты успела сделать для него?
- … - она понуро опустила голову.
- А он? Он, в отличае от тебя, многое делает. Но… Ты можешь исправить эту ситуацию.
Девчонка с маленьким огоньком надежды посмотрела на незнакомца.
- Согласись на моё предложение.
- … Какое?
Мужчина зловеще улыбнулся.
- Я подарю тебе силу, а ты за это будешь служить мне верно и безоговорочно, и даже готова будешь отдать за меня жизнь. Взамен… - он выждал небольшую паузу – Я позволю тебе и твоему брату жить припеваючи.
- И это всё?
- А тебе нужно что-то ещё…?
- Нет. Главное чтобы онии-сан в итоге не пострадал.
- Не пострадает…
- … Согласна!
Категория: По Наруто | Просмотров: 730 | Добавил: Fleur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]