Вверх
Главная » 2008 » Июль » 19 » Братья
16:50
Братья
У меня была мечта.
Я хотел избавиться от взглядов, полных ненависти, от ноток стали в голосе при разговоре обо мне, от безразличия, окружающего меня. Я всего лишь не хотел быть один. Ко мне не подпускали детей, дома меня никто не ждал, в академии ругали за неуспеваемость…
Тогда я заметил тебя. Нет, я, конечно же, и раньше видел тебя, но не таким. Ты выглядел печальным, еле живым мальчишкой. Казалось, будто ты заплачешь, если пройдёт ещё минута. На уроках я перестал слышать твой радостный собственному успеху голос. Почему-то мне стало жаль тебя, ведь совсем недавно ты сиял счастьем, а твои глаза улыбались, даже когда ты выполнял сложное задание. Ведь совсем недавно ты жил…
Однажды на уроке нас поставили в пару, тебя – как лучшего ученика, меня же – как худшего. Учитель надеялся, что ты сможешь мне помочь. Но, нет. Ты самостоятельно выполнял задание, а все мои попытки общения пресекал. Именно это меня взбесило, и лишило возможности чувствовать к тебе жалость. Да к тебе все люди тянутся! Все хотят быть с тобой, сдружиться, тебе остаётся лишь протянуть руку согласия. А ты…! Ты только строил из себя крутого и отталкивал всех, и всю благосклонность! Всё, чего у меня никогда не было, и к чему я стремился, было у твоих ног, а ты это топтал! Ты небрежно обращался с моей мечтой… Да убить тебя мало!
С тех пор я старался обогнать тебя, стать лучше, чувствовал явную неприязнь, а иногда даже призрение. Но… Что бы ты ни делал, что я к тебе ни чувствовал, меня тянуло к тебе. Сначала я думал, что это из-за того, что ты тоже одинок, хоть и по собственной воле. Позже, в самое развратное время моей жизни, я начал подозревать себя в нестандартной ориентации. Да, и такое было! Но теперь…
Теперь я понял. Мы братья. Братья, живущие под одним солнцем и в одной тени. Чем больше солнце припекает, тем дальше ты уходишь в тень. Пусть солнце и выбрало тебя – не имеет значения, пока я не вытащу тебя из этой тени. И ни что меня не остановит! … И никто.

В голове снова эхом раздалась твоя издёвка. Твой кусанаги медленно освобождается от ножен.

- Какой же из меня Хокаге, если я не смогу спасти лучшего друга? – храбро и достойно ответил я. Не поверишь, но я действительно не против умереть, если это будешь ты. Ведь моя кровь на твоих руках будет означать и твою смерть, и то, что Хокаге из меня никудышный.


Уссоротанкачи, дважды спасённым быть не справедливо по отношению к другим, Хокаге должен быть справедлив, а меня ты уже спасал… От холода, обречённости, озлобленности и… и одиночества. «Спасение утопающих – дело рук их самих», а я спасения не хочу. Ведь это будет означать, что моя цель недостижима, что моя мечта неисполнима. Поэтому я готов убить тебя. Потому что без мечты ты не проживёшь, а мечта твоя уже обречена. Я знаю.
Мои глаза видят, что мы несовместимы, как кровь, проливающаяся на грязную землю, не достигнет чистого неба за облаками.

Щелчок стали. Кусанаги свободно. И что же произойдёт? Кто прав, а кто нет? Чья мечта сбудится, а чья безвозвратно рухнет?

Всё ещё нет ответа.

Конец.
Категория: По Наруто | Просмотров: 769 | Добавил: Fleur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]