Вверх
Главная » 2008 » Июль » 6 » Реставрация отношений
22:56
Реставрация отношений

Глава 1. Зачем….

Дождь. Небо скрыло от нас солнце за тучами. Оно плачет. Оно скорбит по всем, кого вынуждено принять себе. Оно скорбит, что отнимает их у нас….

Гром.
Опасно находиться на улице.
Чёрный плащ с капюшоном уже давно промок.
Мокрые тёмные волосы закрывают глаза.
Трудно разглядеть могильную плиту перед собой….
Но я вижу имя…. Имя….

…. Узумаки Наруто….

Гром!
Резко открываю глаза. Сердце колотиться с бешенной скоростью. То ли от грома, то ли оттого, что я только что видел….
Включаю голову.
Так. И что это было? Что за дурацкий сон?! И почему я так вспотел? Разве то, что я видел, может меня напугать?! Мне всё равно. Глупый сон….
Кроме того…. Он….
Оборачиваюсь.
Он спит. Если это можно назвать сном. Сейчас он ведёт себя ещё вполне сносно. По крайней мере, он не дёргается и не стонет, как раньше.
Жар так и не спал. И он так и не восстановил дыхание. Веки дрожат. В таком состоянии ему наверняка снятся кошмары. А кожа остаётся такой же даже в дождь – красная, обгоревшая. Словно он только что горел в огне. Ну, почти всё так и было….
Глаза слипаются. Я уже три дня не сплю. Наверное, этот бред, который я только что видел, последствия бессонницы. А этот дождь убаюкал меня.
Плохо чувствовать себя беспомощным. Каждый его вздох, полный боли и мучения, пугает меня. И в то же время я радуюсь этому – признак того, что он хотя бы дышит….
Ксо!!! Опять эти бредовые мысли. И чего это я о нём пекусь? Сам не пойму. Я, что ли, виноват в этом? В его глупых и наивных попытках вернуть меня назад в Коноху? Он сам пошёл на это. Он сам, сдурев, выпустил чакру Кьюби. Не думал, что он способен высвободить четыре хвоста. Но от этого толку было немного. Даже рана от Чидори на его плече так и не залечилась. Идиот….
Но почему? Почему я…. Смотрю на ожоги на своих руках. Как будто они до сих пор горят. Почему я не убил его, а просто остановил? Глупо было переть против него в моём состоянии – даже не знаю, что хуже – Чидори в плечо или Расенган в бок?
Когда он упал без сознания, я уже готов был уйти, оставить его. Но почему? Почему я этого не сделал.
В тот раз….
В тот раз, когда я взглянул на него, невольно вспомнил маленького мальчика со светлыми волосами, весёлой улыбкой, сильным духом, который мечтал стать Хокаге. Теперь же он продал эту мечту – в обмен на задачу найти меня.
Я и сам не понимаю, зачем делаю это. Что мне мешает оставить его сейчас? Вместо этого я провожу бессонные ночи рядом с этим неудачником, который ничего не знает обо мне, который наивно пытается вернуть меня назад.
Почему? Почему он тогда…. Промахнулся….
Он мог попасть мне прямо в грудь. Была идеальная возможность. Но он скосил удар. Ладно, он…. Но я…. То же самое касается и меня. Я тоже отклонил атаку. Зачем?
Кашель вывел меня из транса. Он опять кашляет. Без помощи медиков он долго не протянет. Даже если я осмелюсь – вот именно, осмелюсь – вернуться в Коноху, это только усугубит ситуацию. Наруто не выдержит давления – он умрёт по дороге.
А я что? Всё, что я могу, это только укрыть его своим плащом, пытаться понизить жар, оберегать его от хищников в этом лесу. Или же от вражеских шиноби. Какая от меня польза? Я могу сделать немногое для других людей. Наверное, поэтому я ушёл из Конохи. Я не могу защищать других людей….
- Сас…. Саске….
Он говорит? Очнулся? Нет.
Ксо, даже находясь в небольшом отверстии под деревом, дождь проникает и сюда….
Стоп! На щеках Наруто…. Это не капли дождя…. Неужели слёзы?
Он бредил, но никогда не плакал. Что это с ним?
- Саске…. Где ты?
Он не открывает глаза, бормочет, без сознания.
Вдруг правая рука начинает слабо подниматься. Пальцы беспомощно пытаются что-то нащупать в воздухе.
- Саске…. Отзовись…. Где ты?
Тело пробивает дрожь. Всё моё хладнокровие уходит на дно моей души. Я больше не могу видеть его в таком состоянии…. Не могу…. Он такой дурак! Почему?! Почему он совсем не думает о себе?! В любой момент он может перестать дышать, сердце может остановиться, а он думает только обо мне. Это глупо…. Но почему у меня на душе становится так тепло и хорошо….
Протягиваю руку и обхватываю его дрожащую ладонь. Внезапно он обеими руками обхватывает мою руку целиком и прижимает к своей груди. Чувствую, как медленно бьётся его сердце.
Я, обычно, не обращаю внимания на то, останавливаются ли сердца моих врагов или нет. Но я не хочу, чтобы ЕГО сердце останавливалось.
Сон.
Меня вновь охватывает страх. Он может умереть. А я ничем не могу помочь….
Его дыхание становится ровнее. Он перестаёт плакать. Удивительно. Ему по-прежнему больно, но он начинает успокаиваться….
Почему?
Неужели только….
….из-за меня….
 
Глава 2. Мучение….
Что это за чувство? Я что, уснул?
Наруто….
Нет!!! Как я мог заснуть?!!
Резко открываю глаза.
Сухо. Тепло. Приятные ощущения. Но голова готова вот-вот разорваться. Где я? Неважно! Где Наруто?!!
- Вижу, что ты уже пришёл в себя?
Знакомый голос….
Только не говорите мне, что это…. Поворачиваю голову…. Да, так и есть. Какаши. Сидит рядышком на стуле и читает книгу. Что он тут делает?
- Не смотри так на меня.
- Какаши…. Где мы?
- В больнице. Ты в Конохе.
В Конохе? Не понимаю….
- Как это в Конохе?
- Так и есть – в Конохе.
- Какаши!!!
- Помолчи! – и джоунин смотрит на меня сердитым взглядом. – Ты что, думаешь, что имеешь право так говорить со мной?! После твоих выходок?!
Я тут же замолкаю и остываю. Он прав. Я не в том положении, чтобы вести себя так. Даже обидно как-то. Что ж, я заслужил….
- Шучу.
Удивлённо смотрю на бывшего учителя – даже сквозь маску вижу, что он улыбается.
- Шутишь?
Он демонстративно захлопывает свою книгу и кладёт на близ стоящую тумбочку.
- Я не держу на тебя обиды. Чего нельзя сказать о других шиноби. Скажи спасибо, что в тюрьму не отправили….
- Наруто! Где Наруто?!
Из-за маски я не могу определить, какое выражение лица изображает Какаши. Мне страшно….
- Успокойся. Он жив.
Меня это мало успокаивает. В каком смысле «жив»? Будет жить? Или пока жив? Нет, так я больше не могу….
- Могу я увидеть его.
- Нет.
- Нет?! Почему нет?! Я должен….
- Помолчи!
Опять «помолчи»? Да что происходит?!
- Даже если ты чувствуешь себя нормально, палату покидать тебе запрещено! Тебя не выпустят, а после меня к тебе никого не пустят! Не забыл, что ты считаешься предателем Конохи?!
Опять виноват. Опять беспомощен. Как же они не понимают?! Я три дня без сна сидел в страхе, что Наруто может умереть в любой момент! Я не успокоюсь, пока не увижу его….
Однако Какаши тоже прав – я заслужил арест, я заслужил это наказание….
- Единственные сейчас, кто на твоей стороне, это я, Сакура и Пятая (кого задрали крики Наруто, стремящегося получить задание, связанное с Саске?)…. Ну, Ино тоже, но вряд ли она имеет полномочия, чтобы защитить тебя…. А Наруто не в счёт, поскольку он так и не очнулся…. Но мы втроём попытаемся тебя отстоять. Тебе остаётся только ждать.
Встаёт и идёт к двери. Его слова для меня практически ничего не значат. Всё, чего я хочу – удостовериться, что Наруто будет жить.
- И ещё….
Смотрю на его спину.
- Спасибо, что позаботился о Наруто.
Закрывает за собой дверь. И, как уже сказал Хатаке, мне остаётся только ждать….
Время всё идёт и идёт. Я уже не знаю, сколько времени лежу в таком положении, обхватив себя руками, часто дыша. Не сплю, но и не в сознании. Мне трудно дышать. Всё думаю о Наруто.
Этот идиот…. Почему я так пекусь о нём?
Это я уже проходил. И я давно нашёл ответ на этот вопрос….
Наруто совсем не понимает меня. Он не понимает, каково мне было, когда практически прямо на моих глазах убили мой клан. Живу ради мести и умру только ради мести – вот мой удел. Но он этого не понимает….
Нет. Это я идиот. Это я не понимал. Наруто вовсе не ребёнок. Он всё понимает. Хоть он и не знал никогда, что такое настоящая семья, но…
«….Но когда я с Ирукой-сенсеем, это словно быть с отцом. А с тобой – как со своим братом….»
«Брат», который предал его и его мечты…. Как и мой настоящий брат. Однако этот усаротонкачи упёрто пытался вернуть меня. Я дорог ему. Так же сильно, как и он дорог мне…. Я не могу объяснить этого. Просто быть дорогим кому-то человеком – всё просто и хорошо….
Но теперь…. Вот-вот может сбыться тот кошмар, которого я всё боялся – я могу потерять дорогого мне человека. И снова из-за моей никчёмности и слабости….
- Саске….
 
Категория: Яой/Юри/Эротика | Просмотров: 1151 | Добавил: Helen | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
 10.01.2009 - 00:09, написал EvaFrost:)
очень интересно)))вот бы проду)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]