Вверх
Главная » 2008 » Июнь » 11 » Banner in the Stars (Написанное на небе)
21:05
Banner in the Stars (Написанное на небе)
Два конохских ниндзя сидят у умирающего костра, прислушиваясь к сонному дыханию товарищей за спиной. Костер тихонько потрескивает, дрова превращаются в угли, угли остывают, а потом не остается ничего, кроме абсолютно неподвижной и тихой ночи.

Какаши устроил голову на плече сенсея: его одолевает сон, и как ни пытается он оставаться бодрствующим и бдительным, ему это не удается. С улыбкой, согревающей лучше, чем идущее от углей тепло, Йондайме обнимает ученика за плечи, притягивая ближе. Они смотрят на небо, черным куполом раскинувшееся над головой, усеянное светящимися точками.

- Знаешь ли ты, - начинает Йондайме тихо, чтобы не потревожить спящих лишь в нескольких шагах Рин и Обито, - что предыдущим Хокаге покровительствовали Боги, и поэтому, когда кто-нибудь из них умирал, его душа отправлялась на небеса, чтобы оттуда продолжать охранять свой народ?

- Это глупость, сенсей. Богов не существует.

- Посмотри вот на эти звезды.

- Здесь? - Какаши показывает на место чуть левее, чем Йондайме имел в виду.

- Нет, здесь. - Учитель накрывает ладонь мальчика своей, указывая правильное направление. - Видишь их?

- Видишь кого, сенсей?

- Сёдайме и Нидайме. Посмотри, звезды образуют их контуры. Они сидят там, вместе, и наблюдают за нами.

Какаши фыркает, отнимая свою руку - тепло, идущее от тела сенсея, заставляет чувствовать себя неуютно - и отводит взгляд: - Суеверная чепуха. Просто похоже на силуэты двух мужчин.

- И все же я предпочитаю верить в это, - Йондайме понижает голос. - Если я окажусь достаточно достойным, кто знает, может быть, я тоже перенесусь на небо, когда умру.


- Зачем? Не похоже, чтобы так вы обрели вечную жизнь или что-нибудь в этом роде.

- Когда я умру, Какаши, кто позаботится о тебе? Мне не нужны слава, бессмертие или место в раю. Нет, я хочу стать созвездием, чтобы иметь возможность вечно присматривать за тобой.

На несколько минут устанавливается тишина. Какаши отворачивается, пряча лицо. Йондайме показалось, что он расслышал тихий всхлип. Но это было невозможно: в конце концов, Какаши всегда остается Какаши.

- ..Какаши-кун?

- Не говорите такое, это глупо. Давайте спать.

Без дальнейших разговоров, Какаши встает и направляется к своему спальнику; Йондайме затушил костер окончательно и последовал за ним: их спальники лежали рядом. Йондайме подтыкает одеяла Какаши, собственный спальник еще не разобран.

"Вы не должны нянчиться со мной, - жалуется мальчик, и в голосе проскальзывают нотки горечи. - Я не ребенок".

Йондайме улыбается снисходительно, укутывая ученика до самого подбородка, так, чтобы тепло сохранялось всю ночь.

"Ну… если уж вы укутали меня, то по крайней мере обойдитесь без поцелуя на ночь, ладно?" - раздраженно просит Какаши.

И, кажется, он удивлен, когда сенсей все же наклоняется и мягко целует его в уголок губ, на мгновение задерживая прикосновение. Йондайме отстраняется, и Какаши вынужден сдерживать разочарованный стон, щекочущий горло. Учитель оглядывается на мирно спящих Рин и Обито, будто опасаясь, что они могут стать свидетелями момента запретной нежности. Жесткие пальцы на подбородке возвращают его взгляд к все еще не спящему ученику.

- И это, по-вашему, был поцелуй? - спрашивает Какаши прохладно.

- Думаю, нет.

На этот раз, когда их губы соприкасаются, Какаши подается вперед, навстречу Йондайме, продлевая поцелуй. Пальцами зарываясь в мягкие неровно обстриженные светлые волосы, он старается привязать себя к реальному миру из страха, что его дух будет пойман и поглощен чувствами, с которыми он пытается бороться. Йондайме прикусывает его нижнюю губу, но уводит поцелуй, скользнув по линии челюсти и там, к великому сожалению Какаши, останавливается.

- Я… Мы должны поспать хоть немного. Завтра мы получим новую миссию, и поэтому нужно хорошо отдохнуть.

- Тогда спокойной ночи, сенсей. - шепчет Какаши, повернувшись набок, и принимается разглядывать свои руки.

Сон настигает его где-то в середине ночи. Когда он снова открывает глаза, звезды уже бледнеют и скоро должны исчезнуть, но их песня еще звенит в его сердце.

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 783 | Добавил: Selin_Aganesaki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]