Вверх
Главная » 2008 » Июнь » 11 » Linger (Послевкусие)
20:57
Linger (Послевкусие)
"Это особенное угощение", - на лице Йондайме-сенсея появляется жизнерадостная ухмылка, когда он передает баночку на рассмотрение ученикам.

"Сенсей, это баночка джема", - указывает Рин.

Обито придвигается ближе, оглядывая угощение со всех сторон. "Может быть, под "особенным" имелось ввиду, что оно отравлено?" - пробует предположить Учиха. Закатив глаза, но все равно улыбаясь, Рин любовно щелкает его по очкам. Какаши предпочитает игнорировать завязавшуюся возню, размышляя о смысле происходящего.

Наконец Рин выхватывает баночку из рук сенсея и отворачивает крышку. Осторожно, будто опасаясь, что содержимое действительно отравлено, она принюхивается. "Это клубника! Эй, у меня есть сдобные булочки, думаю, мы можем намазать джем на них".

"Хорошая идея", - соглашается Обито, уже забывший о своих опасениях. Рин начинает копаться в рюкзаке.

Несколько минут спустя, Обито, съев свою, тянется за чужой булочкой, и сенсей остается ни с чем. Рин слишком занята, ругая Обито за обжорство, и никак не может приступить к еде. Вскоре, впрочем, ей это надоедает, и она предлагает еще одну, последнюю намазанную джемом булочку Какаши, который только морщит нос в ответ.

"Не люблю джем. Слишком сладко".

Рин смотрит на него большими умоляющими щенячьими глазами. Какаши не реагирует на это до тех пор пока Сенсей, выглянув из-за ее плеча, не принимается делать также. "Пожалуйста, попробуй. Я делал этот джем сам", - просит он.

По мнению Какаши, это лишь свидетельствует в пользу того, что стоит отказаться от угощения, но, вопреки гласу рассудка, он берет у Рин булочку и осторожно откусывает от нее. Как он и предполагал, джем невозможно сладкий, и булочка липнет к небу, ее трудно проглотить.

Он доедает остальное, пытаясь игнорировать вкус, и едва удерживается от того, чтобы не поморщиться. На лице сенсея - улыбка победителя, он подмигивает Какаши. Мальчик торопится снова натянуть свою маску, чтобы скрыть появившийся румянец. Команда, отдохнувшая и поевшая (кроме сенсея), готова продолжать путь.

Через двадцать минут они достигают входа в Коноху. Наконец попрощавшись, группа разделяется. Рин и Обито идут домой в одном направлении, и сенсей смеется, наблюдая, как Рин выговаривает Учихе за неудавшуюся попытку взять ее за руку.

"Ах, любовь, любовь…" - наигранно вздыхает Йондайме. Какаши краснеет, второй раз за этот день, и между учителем и учеником повисает неловкая пауза. Сенсей замечает это и спешит сменить тему. "Хотел бы я попробовать тот джем. Клубника - моя любимая ягода", - вздыхает он тоскливо.

"Обито такой поросенок", - соглашается Какаши, тон пренебрежительный, руки скрещены на груди.

"Не знаю, стоит ли так говорить. Кстати, Какаши-тян (не называйте меня так!) не мог бы ты снять маску на минуту?"

Не раздумывая, Какаши подчиняется. "Почему…"

Усмешку на лице Йондайме иначе как дьявольской назвать нельзя. "Потому, - говорит он, присев на корточки, чтобы оказаться лицом к лицу со своим подопечным, - что я, кажется, только что придумал способ попробовать джем".

Какаши успевает только изумленно пискнуть, прежде чем чужие губы бесцеремонно и крепко прижимаются к его рту. На минуту он чувствует руки сенсея, зарывшиеся в его волосы, удерживающие на месте (как будто он попытался бы отстраниться!), а потом он ощущает прикосновение воздуха там, где мгновение назад чувствовал влажную теплоту, а сенсей уже поднимается, облизывая губы.

"Я так и думал!" - объявляет он после секундной паузы. Какаши в упор рассматривает его в замешательстве. Лицо пылает. "Вкусом ты походишь на джем. Ну, может, чуть слаще". Йондайме подмигивает, но это лишь еще больше смущает его ученика. Как будто подозревая, что на них смотрят, Какаши оглядывается. На мгновение становится трудно дышать, слова застывают в горле.

- Сенсей… - начинает Какаши, когда вновь обретает дар речи.

- Хм?

- Как часто вы делаете джем?

.o.o.
.o.
.o.o.
:-:Ты проник в мою кровь как святое вино, мучительно горький и сл
адкий:-:

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 808 | Добавил: Selin_Aganesaki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]