Вверх
Главная » 2008 » Июнь » 11 » Загадка 17-19
11:45
Загадка 17-19
Глава 17
-Теперь твой путь лежит через мост и дальше по дороге, удачи тебе, береги амулеты, - сказал он на прощание.
Неподалеку от рыбака появился сказочный каменный мостик, на котором были изображены какие-то знаки и иероглифы. Рыбак улыбался и махал рукой на прощание, но как - только Сакура перешла мост, не стало видно, ни бурной реки, ни рыбака, только маленький ручеек спокойно протекал мимо.
Сакура пошла по дорожке, ведущей вглубь темного леса, вокруг никого, тишина, только животные, населяющие этот лес, наблюдали за пришедшей инопланетянкой. Она вторглась в их мир, на их территорию. Никто не был рад ее приходу, она ощущала пристальный взгляд на спине, но когда она обернулась, никого не было.
“Что же здесь происходит? Раньше лес был таким беззаботным, прекрасным и приветливым, а сейчас я чувствую опасность”
Снова повернувшись, она увидела перед собой белого волка, медленно подкрадывающегося к ней. Он приближался осторожно, рыча и скалясь. Сакура попятилась назад, но как - только она собралась убежать, ее остановил еще один. Со всех сторон к ней крались серые озлобленные волки, заключая ее в плотное кольцо. Казалось, что они везде, со всего леса стая стекалась сюда по призыву своего вожака.
-Тебе не сбежать отсюда, отдавай амулеты, я знаю, они у тебя, - сказал ей белый волк.
-Что? Но как ты можешь говорить? – Сакура была крайне удивлена.
-Если ты еще не поняла, мы находимся в мире демонов. Нам нужны амулеты, чтобы украсть сокровища с корабля. Если ты не отдашь нам их по-хорошему, мы загрызем тебя и скинем твои останки в бездонную пропасть, твоя душа никогда не обретет покоя, - он злобно оскалился на подобии улыбки.
Толкнув со всей силы, не ожидавшего такой прыткости, главаря Сакура побежала прочь.
-Не выйдет, - пробегая мимо него, сказала она.
Ее одежда цеплялась о сухие ветки и колючие кустарники, тело сплошь покрывали глубокие царапины, сотни глаз следили за каждым ее движением. Как быстро она не старалась бежать, силы начали оставлять ее и демоны были все ближе и ближе с каждой секундой.
“Если я не могу убежать, значит надо спрятаться”
Впереди виднелось высокое старое дерево, окруженное кустами дикой розы. Немного раздвинув кусты, чтобы спрятаться, она увидела, что у самого корня дерева был какой-то вход, у нее не было другого выхода и она, недолго думая, зашла. Было темно и страшно, пройдя несколько шагов, она услышала хриплый голос.
-Вы от меня ничего не добьетесь.
-Кто это? – удивившись, спросила Сакура.
-Что? Кто ты? Как ты меня нашла, волки тоже тебя схватили?
-Нет, я спряталась здесь от них, меня зовут Сакура.
-Зажги, пожалуйста, свет, здесь прямо рядом с входом есть специальный факел.
Недолго побродив в темноте, Сакура нашла факел, загорел свет. Ее собеседником оказался старец с длинной белой бородой, его макушка была укрыта шапочкой, характерной для ученого.
-Зря ты решила спрятаться именно здесь, ведь все кто сюда заходит, не может выйти без специального кольца, это что-то наподобие темницы.
-Что им нужно от вас? – все еще не веря до конца его словам, спросила Сакура.
-То же что и от тебя – амулеты. Я должен был испытывать тебя, но сам попался в их ловушку.
-Но должен быть другой способ выбраться отсюда.
Она попыталась выйти, но ей преградил путь какой-то силовой щит из темной чакры.
-К сожалению, другого выхода нет, а вот и они.
Вожак явно приятно удивленный присутствием Сакуры, зашел.
-Надо же птичка сама зашла в нашу клетку. Теперь тебе точно не сбежать, сдавайся.
-Нет.
Все дело было в том, что амулеты можно получить только двумя способами: заслужить или получить от владельца. Их нельзя было отнять никакими способами.
-Ладно, ты сама этого захотела. Ведите ее к “бездне дьявола”, - уже не на шутку разозлился вожак.
Оставив старца вновь, они привели ее к пропасти еще больше и зловещее, чем на испытании.
-У тебя есть последний шанс выжить – отдать их нам.
Ее глаза наполнились горькими слезами, она не знала что делать, ведь если она отдаст амулеты, она не сможет спасти Саске, с другой стороны чувства и разум заглушал непреодолимый страх. Но уже через несколько секунд она сделала выбор, посмотрев в последний раз на хмурое небо и закрыв глаза, она сказала:
-Ни за что, я не сдамся, вы никогда не получите амулеты.
Как только волк собрался наброситься на нее, чья – то тень пронеслась мимо, и демона отбросило в сторону.
Глава 18
-Как тебе не стыдно обижать столь прекрасную девушку.
Перед Сакурой появился сильный и красивый юноша в черном плаще. Его каштановые волосы растрепались под сильными порывами теплого ветра.
-Как ты посмел мешать нам, человечишка, - поднимаясь, прорычал вожак.
-Я не могу допустить, чтобы столь милую девушку кто-то обижал. Ты поплатишься за это.
Парень побежал на врага, снова отбросив его далеко вперед, вся стая разом набросилась на него, но он легко увернулся от них. Они снова набросились, но герой легко раскидал их по сторонам. Пока парень занимался взбесившейся стаей, главарь собрался с силами и атаковал сзади, позвякивая цепочкой на груди.
-Берегись! – выкрикнула Сакура.
Резко обернувшись на 360 градусов, (затем вернувшись в прежнее положение)ее спаситель резким ударом врезал белого волка в дерево, после чего тот не смог больше встать.
-Кто еще хочет со мной посоревноваться, - вся стая, взяв с собой вожака, убежала, поджав хвосты – нет? А жаль, я только разминался, - издеваясь, крикнул избавитель вслед скулящим волкам.
Медленно приблизившись к восхищенной его бесстрашием девушке, он сказал:
-С тобой все в порядке? Меня зовут Морио (Лесной мальчик), - произнес он, подавая Сакуре руку.
Немного облокачиваясь на его мускулистую руку, она встала, все еще слабо дрожа.
-Я в порядке, благодарю за спасение. Мое имя Сакура, рада знакомству. Но мне срочно нужно кольцо, чтобы спасти старика из их “темницы”.
-Какое кольцо?
-Он говорил, что оно есть только у них.
-А не это ли? - он показал ей зеленое кольцо с красным камнем – их главарь уронил его, когда отрубился. Нельзя держать ценные вещи на столь хрупкой цепочке!
-Скорее пошли, я не знаю, что они могут с ним еще сделать.
Сакура побежала к тому самому дереву, Морио не отставал. Когда они, наконец, добежали до места вход исчез.
-Может это другое дерево? – аккуратно спросил парень.
-Нет, это точно то самое дерево, я уверена. Может нам поможет кольцо, дай его мне, пожалуйста.
Сакура протянула руку и незамедлительно получила кольцо, как - только она поднесла его к месту, где раньше был вход, кольцо засветилось, проход появился вновь. При входе она, вспомнив предыдущий опыт блуждания в темноте, зажгла факел. Помещение озарилось светом мерцающего огня, освещая старика, держащего длинный свиток на вытянутой руке.
-Благодарю, - прошептал из последних сил старец, и не дожидаясь ответа продолжил -Мой верный помощник, явись ко мне, твоему хозяину! – проговорил старец, проводя рукой по свитку.
Тут из неоткуда со всего бега в помещение влетает олень, сверкая золотыми копытами и рогами. Заревев и засветившись, олень постепенно превращался в кулочник с зеленой цифрой четыре на груди.
-Это тебе в дар за преодоление своего страха, за борьбу в безвыходной ситуации и мое спасение, прошу, прими. Ты действительно избранная, которой предстоит еще три испытания, подготавливающие тебя к обретению редчайшего дара.
-Избранная? – прошептала Сакура, получая очередной амулет семерки.
-Конечно, иначе ты бы не смогла попасть в этот мир, только люди с особыми способностями могут пересечь два мира. Твой дар в тебе, осталось только пробудить его.
Уже который раз перед ней исчезала загадочная личность, после вручения награды.
-Если хочешь, я могу тебе помочь, но проходить испытания тебе придется самой, у меня нету права мешать твоему пробуждению, - шепнул на ухо Морио, положив свою руку ей на плечо.
Едва заметно покраснев, она спросила:
-Так ты что-то знаешь про меня?
-Как и все в этом лесу, я знаю, что однажды, когда два мира сольются в одно, придет избранный и избавит нас от жестокого демона Дайчи.
-Кто такой Дайчи и почему я ничего об этом не знала?
-Значит, ты должна была узнать об этом со временем. Так что насчет моей помощи? Кто же, как ни я будет оберегать тебя от разбойников, - он широко улыбнулся ей.
-Поддержка мне не помешает, - все больше краснея, ответила она.
-Тогда решено, дальше идем вместе! – заняв крутую позу и показав вдаль, радостно воскликнул он.
На этот раз Сакура продолжила путь не одна, ее сопровождал веселый и отзывчивый красавец Морио. Пока что ничто на их пути не встречалось, только бесконечный лес, заглушенные голоса животных и ручеек, сопровождающий ее с самого начала ухабистого пути.
-Разве здесь живут люди? Это же мир демонов, как ты здесь оказался? – нарушив молчание, спросила Сакура.
-Да, живут, но только те, кто еще ребенком был похищен Дайчи. Когда в чистом детском сердце поселяется темнота и злость, он забирает его в этот мир безвозвратно.
-Но ты один из самых добрых и смелых людей, которых я когда-либо встречала. Что же с тобой случилось?
-Всю мою жизнь родители ненавидели и презирали меня, лишь за то, что я родился и мешался у них под ногами. Мне постоянно говорили, что я бесполезный и жалкий щенок, но как бы сильно они меня ненавидели, выкинуть из дома не могли. Перед чужими людьми они всегда изображали счастливую и дружную семью и однажды, когда мне исполнилось пять лет, я не стерпел. С каждым годом темнота все больше заполняла мое сердце, и я набросился на них, тьма дала мне сверхъестественную силу, я нападал вновь и вновь, пока они не потеряли сознание. Когда я опомнился, было уже поздно и вот я здесь.
-Это очень печально, как бы я не старалась, мне не понять всю твою боль, у меня были любящие родители и друзья. Но тебе обещаю, что если одержу победу над злом в этом мире, я освобожу всех от тирании Дайчи, - на эмоциях сказала Сакура, споткнувшись об корень.
Морио подхватил ее и взял на руки.
-Я знаю, ты спасешь нас. Я верю в тебя, Сакура, - нежно взглянув на нее, прошептал он.
Сакура пыталась скрыть, что сильно краснеет, но безрезультатно. Появившись неоткуда, человек в железном шлеме и латах нарушил их идиллию.
-Защищайся, Сакура, - грозно сказал человек, направляя на нее свой острый меч.
Глава 19
-Лучше сразись со мной, - опуская Сакуру на землю, сделал вызов воину Морио.
-Это ее испытание, не мешайся.
Как только парень собрался напасть на него, воин махнул мечом, и Морио заволокла черная дымка, он исчез.
-Настало время проверить тебя на стойкость, если ты выдержишь все, я освобожу его.
-Что ты с ним сделал?
-С ним пока что все в порядке, все в твоих руках.
Небо стало красным, вокруг Сакуры все поплыло и закружилось, земля уходила из-под ног. Прозвучал громкий смех и Сакура провались под землю.
-Посмотри туда, видишь там, вдали что-то светится? - в самом дальнем и темном углу, светился огонек, ярко сверкающий, пылающий, как огонь, - Твоя цель – амулет, достань его и я освобожу этого мальчишку.
Сакура оказалась в пещере, озаренной красным пламенем лавы. Адский жар вырывался из разломов в горном массиве ущелья, обжигая Харуно своими огненными языками. Вокруг не было ни входов, ни выходов, невозможно было избежать испытания или скрыться.
“Мне нужно как можно быстрее добежать до цели. Сдается мне, что чем дольше я тяну, тем сложнее мне придется”.
Перепрыгнув через разлом, ее обдало сильной струей горячего пара, она упала на колени, дрожа от нестерпимой боли.
“Значит, испарения лавы опасны, они действуют, как яд. А я-то думала, что справлюсь по-быстрому”.
Пока Харуно оправлялась от ожогов, что-то сильно сдавило ее горло, она начала задыхаться.

-Еще чуть-чуть и ты станешь моим, даже избранная Сакура мне не помешает, - Дайчи громко рассмеялся, радуясь своей скорой победе.
-Сакура... это имя мне знакомо, я начинаю вспоминать тот вечер... танец, тогда она упала обморок, я испугался за нее, - Саске мило улыбался отрывкам воспоминаний об их первой встречи.
Средь бесконечной тьмы отрывки теплых воспоминаний несли с собой свет.
-Эта девчонка даже здесь мешает моим планам, но ничего, сейчас все пройдет. Кальцифер!
Перед Дайчи предстал демон огня, злясь, что его побеспокоили.
-Да, хозяин.
-Проучи его, он может сорвать мои планы, если мы и дальше будем задерживаться, эта мерзкая девчонка придет сюда, и нам придется сражаться с силой Харуно.
-Слушаюсь.
Через тело Саске прошлось красное пламя, оставляя сильные ожоги. Он закричал и скорчился от боли, свет погас.

-Саске... нет! Держись! Я тебя обязательно спасу! – отчаянно закричала Сакура, по ее телу прошлась синяя чакра, сжигая змей дотла. Ее глаза стали пустыми и безразличными ко всему, ничего больше не страшась, она пошла напрямую к амулету, минуя зловещие разломы и все больше прибывающих змей. Но не все было так просто, к ней приближалась тень, медленно стелясь по камням. Там где она прошлась, камни становились раскаленными, а змеи ложились замертво. Когда тень настигла Сакуру, по ней прошелся ток, она упала, не в силах больше встать.
Тень окутывала ее тело, гася синее пламя, раздался зловещий смех, оказалось, что воин управлял этой тенью.
-Теперь тебе не удастся встать, эта тень поглощает твою силу. Скоро от тебя ничего не останется, не будь я стражником “Храма Семи”. Зря ты во все это ввязалась.
-Нет, я должна... спасти... Саске, - сквозь боль сказала Сакура, отчаянно вырываясь, - я никому не позволю мешать мне!
Ее чакра превратилась в голубой огонь, из-за такого количества энергии тень, как-будто сгорая, растворилась.
-Я не верю, неужели ты действительно та... – не успел договорить он.
Полностью освободившись, Сакура замахнулась и со всей силы ударила воина, его доспехи треснули посередине. Упав на землю, из его руки упало хото (маленькая модель пагоды), из которого полился свет, и Сакура оказалась на поляне, держа в руках амулет в форме красного щита, с цифрой пять.
-С тобой все в порядке? – подбегая к ней, сказал Морио.
-Саске... – лежа на земле, проговорила Сакура.
“Даже когда я здесь, она думает только о Саске”, - с горечью в голосе прошептал он.
-Нет, к сожалению, я не Саске. Это я, Морио, - помогая ей встать, сказал парень.
-Что случилось, я помню только, как я стала задыхаться, а потом... потом я услышала крик Саске. Значит, я прошла испытание, даже не помня себя, - сжав амулет в своей руке, произнесла Сакура.
-Я наблюдал все это со стороны, это было только проявление твоей силы, я не знаю, как ты смогла вызвать даже частицу силы, ведь твой дар на “Корабле сокровищ”. Воин просил передать, что ты смогла вызвать лишь разрушение и когда ты его используешь, твоим разумом завладевает жажда убивать, кого и для чего не важно. Ты должна контролировать себя, иначе он поглотит твой разум, и ты станешь бездушным орудием убийства для Дайчи.
После того, как ты упала в обморок, мы с тобой оказались на этой поляне.
Осмотрев зеленую поляну, усыпанную цветами, она заметила продолжение дороги к храму и весело сказала:
-Ну что ж, идем дальше?

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 878 | Добавил: kosha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
 11.06.2008 - 13:38, написал Ламина
проду - проду - проду - супер wink wink wink wink wink wink wink wink smile smile smile smile smile

 11.06.2008 - 12:52, написал Selin_Aganesaki
Няяф! Даешь проду!!! happy dry

 11.06.2008 - 12:20, написал ЛеркО
Давай проду)))) happy happy happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]