Вверх
Главная » 2008 » Июнь » 10 » Дождь
21:44
Дождь
В деревне Коноха начиналась ночь. Сумерки поглощали землю, обволакивали её, погружая в спокойный сон. Негромкий гул голосов, шорохов, свист птиц, плеск воды в реке…
Парень, сидящий на дереве, открывает глаза. Звуки уходят на второй план, мир предстаёт перед уставшими глазами как переплетение энергий с тенями. Стены домов перестают существовать, деревья становятся призраками на краю сознания. А люди – лишь живые мишени, на которых кто-то любезно обозначил критические точки. Ударишь – и тело сломается, перестанет существовать.
Бьягкуган. Его дар - его проклятие.
Неджи моргнул, всё стало обычным, отдалось тьме.
Сегодня он не будет возвращаться в клан. Эта ночь не будет проведена им там, где за каждым движением наблюдают десятки глаз. В эту ночь, ночь весеннего равноденствия, луна круглым блином висит на чёрном шёлке неба. А облака льнут к ней, обещая дождь. Именно сегодня ему хочется сидеть здесь и не думать о клане, об отце, о Хинате-саме, не думать об обязанностях, позабыть о миссиях. Один раз в году ведь можно об этом забыть…
Почему именно сегодня? Он вымотался вечером на тренировке и залез на ветку дерева. Поймал взглядом закат, разливающийся алым огнём по горизонту…вдохнул свежий, чуть сыроватый ночной воздух…почувствовал ласковое прикосновение прохладного ветерка, и всё остальное ушло на второй план.
Много произошло в его жизни…тогда, на втором тюнинском, все грани его контроля были разрушены. Теперь маску равнодушия удерживать всё труднее. Даже сейчас, спустя пять лет, ему нужно часто брать себя в руки, чтобы оставаться безучастным. И это сделал какой-то пацан, синоби на год младше его.
Узумаки Наруто.
Сверху на руку Неджи упала капля, разбилась на мельчайшие частицы, рассыпалась по открытой ладони водяной пылью. Начинался дождь.
Внизу послышался шум торопливых шагов, затем резкий звук падения. Неджи скосил глаза в эту сторону. На траве лежал Наруто, тяжело дыша. В голове пронеслись возможные варианты действий. В конце концов, Неджи мягко спрыгнул с дерева рядом с ним. Наруто поднял голову. В глазах читался испуг. Видимо, он не ожидал кого-то встретить по пути. На его лице были ссадины, порезы, ушибы. Брюнет присел на корточки.
- Откуда ты в таком виде?
- Тренировка. – С первого раза выговорить слово не получилось, голос срывался, корёжился, будто он долго сжимал зубы, сдерживая крик боли.
Неджи быстро взглянул на руки блондина. Пальцы сжимают траву, все костяшки сбиты. Оранжевый комбинезон потрёпан, изорван.
Наруто поднялся с травы, отряхивая колени. Пока он отводил взгляд, Хьюга перешёл в режим Бьягкугана. Чакра движется медленно, восстанавливается.
Тренировался один, да? Зачем было так себя изматывать?
Стена дождя окончательно накрыла землю. Вокруг не было видно абсолютно ничего. Холодные капли ударялись о лицо, плечи, разлетаясь. Листья вокруг шуршали, ловили влагу, подёргивались от хлёстких ударов воды.
Хорошо.
В году бывает лишь несколько таких ночей – свежих, ярких, нежных…
- Неджи, почему ты не в клане?
Хьюга прикрыл глаза, вздыхая.
- Сегодня я хочу побыть вдали от него.
- Ясно. Я пошел в деревню, ладно?
Шатен кивнул, чувствуя странное разочарование. К чему бы это?
Но Наруто не смог никуда отойти. После нескольких шагов его ноги подкосились, и он тяжело опёрся о дерево. Видимо, силы совершенно его покинули. Плохо.
- Ты не сможешь. Иди сюда.
Хьюга подхватил его, помог подойти к ручью и усадил на мокрый ствол упавшего дерева.
Вода в ручье была ещё не сильно взбаламучена ливнем. Неджи аккуратно зачерпнул воду, поднёс ладони ко рту Наруто и заставил его сделать пару глотков. Затем закатал оранжевые брюки выше колен. Как и ожидалось, коленки были сбиты в мясо.
Очень осторожно промыл раны водой, достал из сумочки для снаряжения бинты и наложил повязку. Наруто поморщился от прикосновения ткани к ранам, но ничего не сказал.
Неджи перевязал ладони блондина, осмотрел ссадины на лице, слегка нахмурился – при таком ливне целебный бальзам окажется абсолютно бесполезным. Дёрнул за «язычок» молнии на куртке Наруто.
- Сними это.
Наруто расстегнул молнию, стащил верх от костюма, оставшись в майке. Затем осторожно снял и её.
На теле было множество синяков и ушибов.
Хьюга провёл рукой по животу блондина, проверяя, нет ли опасных кровоподтёков. Таковых не оказалось.
Просто сильно вымотался. Ещё раз перешёл в режим Бьягкугана. Ничего себе! Чакра восстанавливалась с потрясающей скоростью. Интересный паренёк.
- Наруто, ты где тренировался?
- Я учился направлять в оружие чакру. И попадать в цель.
Неджи поднял голову.
- Ты всё ещё хочешь вернуть Саске?
- Он же мой друг.
Неджи провёл рукой, лежащёй на животе блондина, вверх по груди к плечу, желая приободрить, но у того неожиданно сорвался голос.
Взгляд на лицо. Щёки пылают.
Да, наверное, это правильная реакция.
У Наруто нет ни одного близкого человека, он ни с кем не контактирует. В свои семнадцать лет он наверняка ещё невинен.
Впрочем, как и Неджи.
Хьюга подался вперёд, к лицу блондина, но не дотронулся губами до его губ, а остановился в паре миллиметрах от них. Слегка выдохнул, смешивая своё дыхание с неровным дыханием Наруто. Тот вздрогнул, отчего их губы слегка соприкоснулись, но тут же отпрянул. Неджи придвинулся и поцеловал его, ощущая довольно нетерпеливый ответ. Наруто поддался его рукам, упал на мокрую траву.
Неджи переплёл свои пальцы с пальцами блондина и прижал его руки к земле.
Наруто не знал, как ему реагировать. Он слегка выгнулся навстречу губам Неджи, накрывающим его рот.
Шатен* передвинулся ниже и провёл языком от его ключицы до подбородка. Наруто глухо застонал. Чёрт! Это неправильно! Неджи внезапно отстранился и отпустил его руки, всматриваясь в раскрасневшееся лицо.
Наруто выдохнул, медленно вдохнул. Несколько капель дождя попало к нему на язык.
- Почему ты остановился?
Неджи сел возле дерева, прислонился к стволу спиной и снял резинку с намокших волос. Тяжело вздохнул.
- Я не знаю, Наруто. Просто не могу… Саске…
Блондин поднялся с земли, подошёл к Неджи и запустил руку ему в волосы, перебирая их.
- Спасибо, Неджи…
Обнял его, выпрямился и сел рядом.
Дождь почти закончился. В селении уже не было видно ни одного огонька. Ночь властно взяла землю в свои цепкие когти, пахнущие мятой, ливнем и листвой.
- Скоро рассвет, Неджи.
- Да. Подождём его здесь?

Конец.

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 806 | Добавил: Selin_Aganesaki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]