Вверх
Главная » 2008 » Июнь » 4 » Загадка глава 14-16
20:11
Загадка глава 14-16
Глава 14
В это время в ресторане за одним уютным столиком очаровательная девушка сидела с красавцем блондином, у которого были необыкновенно голубые глаза и заразительная улыбка.
-Сакура куда-то пропала, Наруто, я так боюсь за нее. Вдруг с ней что-то случилось, и никого не оказалось рядом или еще хуже... – было видно, как Хината сильно переживает за подругу. Темные мысли никак не хотели покидать голову добродушной Хинаты.
-Не волнуйся, - Наруто взял ее дрожащие руки в свои – я уверен, с ней все в порядке. Она сумеет выкрутиться из любой ситуации и тем более, в последний раз я видел ее в обществе Саске. На выставке...- Узумаки не хотелось огорчать любимую воспоминаниями - он истинный джентльмен и сейчас не позволит никому ее и пальцем тронуть. Не давай плохим мыслям иметь место в такой прекрасный вечер, - Наруто, продолжая крепко держать руки своей любимой, смотрел на нее с любовью и нежностью, наблюдая, как она прекрасна сегодня. После его слов Хината, наконец, немного, успокоилась и улыбнулась.
Влюбленная парочка наслаждалась этим романтическим вечером и ничто на свете не смогло бы прервать их идиллию, но как бы не так.
-Хината, - Наруто слегка покраснел – я хочу тебя кое о чем спросить. Ты ...
-Добрый вечер, прекрасная леди. Не окажите ли вы мне честь потанцевать с вами?
К их столику подошел высокий брюнет во фраке.
-Нно...
-Позвольте представиться, мое имя Сай (прим. автора - фамилии я не знаю),- он надел свою фирменную искусственную улыбку.
Наруто все больше зверел, ведь Сай появился в самый ответственный момент этого вечера.
-Меня зовут Хината. Извините, но сегодня у меня вечер с этим юношей, - она указала на озлобленного Наруто, готового убить Сая прямо здесь и сейчас.
-Только один танец, доставьте человеку, пораженному вашей необыкновенной красотой, несказанное удовольствие. Больше я не посмею вас потревожить. Сегодня мне так одиноко...
-Ну, если только один...
Не успела она договорить, как он взял ее за руку и повел подальше от злобного взгляда Наруто. Они закружились в танце. Хината не хотела танцевать с этим пижоном, но ей пришлось, так как в лицо сказать “нет” она не смогла.
"Как она могла согласиться потанцевать с этим ..., ррррр, как меня это бесит. Он испортил мне весь вечер. Их нигде не видно, неужели она меня бросила? Не верю”
-И что же такая прелестная девушка делает с таким неудачником, как Узумаки? – он все еще продолжал улыбаться, хотя в его взгляде отражалась злоба и ненависть.
-Он не неудачник, не смейте оскорблять его! – она оттолкнула его от себя и уже собиралась уйти, как он схватил ее за руку.
-Не надо так спешить, я же знаю, что ты с ним только ради денег. Не думай, что и я так прост, у меня есть приличное состояние, я могу позволить себе все что захочу, включая тебя, - он начал нагло пожирать ее глазами, приближаясь к ней все плотнее.
-Отпустите, что вы себе позволяете. Знайте, я люблю только его и ни за что не хочу иметь какие – либо отношения с таким человеком, как вы!
-Посмотрим, хочешь ты или нет, но ты станешь моей.
Сай так усилил свою хватку, что Хинате стало больно, и она невольно вскрикнула. Не обращая внимания на попытки девушки вырваться, он куда-то повел ее.
-Нет, отпусти, помогите!
Было очень странно то, что никто даже не попытался помочь ей, все выглядело так, как - будто ничего не происходит, а Хината просто так кричит и взывает к помощи.

-Что происходит, почему ее так долго нет? Неужели она и вправду бросила меня? – Наруто смирно ждал свою любимую, как бы он не злился, позволить себе сорваться на нее он не мог.
На душе Наруто было не спокойно.

Он завел ее на стоянку и прислонил к стенке, постепенно расстегивая ее платье. Она сопротивлялась, как только могла, но он был намного сильнее, девушка в страхе кричала, звала на помощь, но никто ее не слышал, на стоянке было безлюдно.
-Помогите!!! Наруто, я... – девушка заплакала.
-Никто тебе не поможет, твой принц тебя не услышит, а все, кто нас видел - мои люди, они сделают все, что я захочу, я хорошо им плачу и они слишком скупы и тщеславны, чтобы перечить мне, они мои рабы.

У Наруто защемило сердце, Хинаты давно нигде не было видно и, наплевав на все, он решил поскорее найти ее.
-Извините, вы не видели красивую брюнетку в сиреневом платье? – он опросил почти всех, кто мог бы видеть ее, но никто ему ничего не говорил, а некоторые просто игнорировали.
“Что все это значит, все говорят так, как – будто ее вообще не было на этом банкете”
Обойдя весь зал, осмотрев террасу, все, что только можно было, Наруто стал по-настоящему нервничать.
“Надо проверить парковку, вдруг в этот самый момент она уезжает с этим подхалимом к нему домой”.
Пройдя несколько рядов машин, перед ним предстала следующая картина: Сай, держит Хинату за руки и начинает расстегивать себе ширинку, а сама Хината, закрыв глаза, отчаянно плачет и вырывается.
Не отдавая себе отчета, парень набросился на насильника, откинув метра на 3.
-Наруто... ты пришел, чтобы спасти меня. Я так счастлива, ведь я уже думала, что... никто мне не поможет, - теперь из ее глаз текли слезы счастья и надежды.
-Я никому не позволю уводить у меня девушку, тем более делать что-либо против ее воли. Ты умрешь гад, чего бы мне это не стоило.
-Посмотрим, после того, как я покончу с тобой, я буду наслаждаться ее юным телом снова и снова, пока мне не надоест, и я не выкину ее, как поддержанную, старую вещь, - его губа была рассечена и из нее струйкой текла алая кровь.
-Ублюдок... – Наруто снова набросился на него.
Между ними завязалась драка. На этот раз Сай увернулся и со всей силы ударил Наруто в живот, наш отважный герой выплюнул кровь, и слегка пошатываясь, снова поднялся на ноги.

-Никогда, я не брошу ее! – Наруто выходил из себя.
Он злился все больше и больше, Узумаки был уже не тот приветливый и забавный паренек, в нем проснулся зверь. Накинувшись на Сая, Наруто стал его беспощадно избивать, когда нахальный брюнет не успевал даже увидеть удар. Как только Наруто заметил, что Сай перестал подавать признаки жизни, он стал искать новую жертву. Хината, пока шел бой, пыталась отойти от шока, и когда все стихло, она решилась посмотреть, что произошло, не успела девушка опомниться, как уже снова лежала на полу, но на этот раз на нее напал Наруто. Его взгляд был не добрым, теплым и радостным, как обычно, в его глазах отражался монстр.
-Наруто... это же я, ты меня не узнаешь? Очнись! – крикнула Хьюга с отчаянья, ее глаза вновь наполнились слезами.
Наруто застыл, постепенно его глаза стали голубыми, как небо в солнечный день. Встав, он осторожно взял любимую на руки и понес к машине.
-Прости, Хината. Я не узнал тебя... я не знаю, что на меня нашло, я ничего не помню.
-Главное, что сейчас ты со мной, - заплаканные глаза девушки встретились с виновными глазами парня, она приблизилась к его лицу и нежно поцеловала.

Он решил отвезти ее домой, ведь сейчас ей, как никогда было нужно тепло и уют родного дома. Когда они приехали, он сразу же хотел уехать к себе, чтобы понять, что же он делал на стоянке. Собравшись уезжать, он открыл дверцу машины, но Хината, не захотев отпускать любимого, подбежала к нему и обняла сзади.
-Не уходи, ты мне нужен!
-Тебе надо хорошенько выспаться, сегодня тебе пришлось многое пережить. Встретимся завтра.
-Я знаю... но прежде, чем ты уедешь, скажи мне, что ты хотел спросить тогда, в ресторане?
-Здесь не подходящее место.
-Мне все-равно, я хочу, чтобы между нами не было недомолвок, прошу, скажи.
-Хорошо, - он осторожно освободился от ее объятий и встал на одно колено - я знаю, что это делают в более романтичной обстановке, но больше я не выдержу неизвестности... Хьюга Хината, ты окажешь мне честь и станешь моей женой? – он достал бриллиантовое кольцо. На лице Наруто появился румянец, он сильно волновался за то, захочет ли она выйти за него замуж, после всего этого.
Наруто не считал это место романтическим, но как он ошибался. Хинате так нравилось звездное небо, луна, сверчки, поющие свои магические песни и он, человек, которого она полюбила с первого взгляда раз и на все жизнь, более романтичного места, чем это не придумаешь.
-Наруто... я не ожидала такого... конечно, да!
Счастья Наруто не было предела, он надел кольцо ей на безымянный палец и поддавшись порыву, страстно поцеловал ее, взял на руки и понес в квартиру...
Глава 15
Ничего кроме слепящего белого света, вспышка... и они оказались на зеленой поляне, освещенной веселым летним солнцем. Вся поляна была в цветах, пели птицы, и небольшой ручеек журчал неподалеку.
-Где мы? Здесь так красиво, - Сакура была заворожена этим местом.
-Мы в лесу, неподалеку “Храма семи”. Сейчас я должна покинуть тебя, все в твоих руках, - улыбнувшись на прощание, Изанами исчезла.
- Какой бы сложной загадка не оказалась бы, я разгадаю ее, ради Саске, - решительно сказала она вдаль.
Немного пройдясь по тропинке, явно ведущей в храм, она встретила старика – отшельника. Это был лысый высоколобый старик невысокого роста с длинной седой бородой, в руках он держал складной веер и свиток.
-Здравствуй, прелестная девушка, куда держишь путь? – спросил он, весело улыбаясь.
-Я не знаю дороги, но я пришла, чтобы обрести дар.
-Молодец, что не скрываешь своих истинных намерений, но если ты не слишком спешишь, не могла бы ты помочь старому отшельнику?
-Мое время ограничено, но, я не могу оставить беспомощного старика, нуждающегося в помощи, что надо делать? - Сакура не могла отказать старому человеку.
-Это была проверка, Сакура. Твоя душа чиста, добрый человек, ты прошла первое испытание, а теперь внимательно слушай меня и запоминай.

Святая компания, собралась в эту ночь, в этот день,
Сошла она с корабля словно тень,
Сокровища корабль волшебный таит, в нем твоя сила сидит.
Должна ты его найти, но не с пустыми руками прийти.
Семь амулетов – семь волшебное число, каждый странник покажет тебе свое.
Первый амулет у тебя уже есть, осталось всего шесть.

Сказав это, отшельник дал ей кулон с изображением веера, посередине которого была цифра один.
-Береги себя, Сакура, тебе еще предстоит шесть испытаний, каждое будет сложнее предыдущего. Желаю удачи, - он прошел несколько шагов и постепенно испарился.
“Испытания? Да, мне придется постараться, но я не сдамся”
Она продолжила свой путь. Постепенно окружающая ее атмосфера стала терять краски, стало жутковато, но она не сворачивала со своей дороги. Когда кончился лес, на ее пути появился обрыв, дна которого не было видно. Решив проверить его глубину, она кинула камушек, но даже через несколько минут не было слышно, ни звука. Ширина и длина обрыва были слишком велики, чтобы обойти или перепрыгнуть его. В этом месте не было и признака какой-либо жизни: ни птиц, ни растений, ни солнца, только камни, тучи и колючки.
-Еще не поздно вернуться.
Сакура резко обернулась, сзади нее стояла прекрасная женщина с длинными серебряными волосами. В руках ее была бива (восточный вариант лютни), а шею и талию обвивала змея.
-Я не вернусь, я должна спасти Саске.
-Но здесь бескрайняя и бездонная пропасть, разве ты умеешь летать или просто собираешься прыгнуть туда?
-Я найду способ.
-Какой? Ты обречена, у тебя нет, и не будет никакого дара. Зачем тебе спасать Учиху Саске, ты ничем не сможешь ему помочь. Разве не он сказал тебе, что не любит тебя, что он просто попользовался тобой и бросил. Он бесчувственный и эгоистичный, иди домой и спокойно живи, ты сможешь найти себе другого...
-Прекрати! – из глаз Сакуры текли слезы – я не верю тебе, все это ложь!
-Ты сама знаешь, что это правда.
-Нет, он любит меня. Я верю, своему сердцу и оно говорит, что все это обман, иллюзия. Конечно, это иллюзия, значит и обрыв...
-Попробуй, но знай, что в этом измерении ты можешь легко умереть. Если ты умрешь здесь, то твой призрак будет обречен вечно скитаться по этому миру. У тебя есть выбор поверить в те факты, что говорю я или послушать бредни своего сердца.
Сакура не знала, что делать. Если она врала с самого начала, то значит, Саске по-настоящему ее любит и обрыв не настоящий, а если нет... она умрет.
-Я верю в свою любовь, поэтому я готова умереть, жизнь без любви скучна и бессмысленна. Я готова рискнуть, ради тебя, Саске... – она шагнула навстречу смерти.
Глава 16
Посмотрев себе под ноги, Сакура поняла, что стоит в воздухе над этой пропастью. Ей было жутко, ведь если бы она провалилась в эту бездну, никто и ничто не смогло бы ее спасти.
“Значит это и вправду оказалась иллюзия, но все так реалистично, что если бы не ее слова, я бы поверила, что пройти мимо этой пропасти просто невозможно”
-Ты прошла испытание, поздравляю тебя. Чувство к Саске одержало победу над здравым смыслом, ты была готова пожертвовать жизнью ради любви. За это ты получаешь вознаграждение и возможность пройти по своему пути дальше.
Убрав свои прекрасные серебряные волосы с шеи, женщина сняла амулет в виде серебряной бивы, посередине которой была красиво изображена цифра два. После того, как она вручила Сакуре амулет, сверкнула молния и серебряновласый ангел исчез.
Пропасть исчезла, теперь Сакура стояла на тропке. Природа начала приобретать краски, появились восхитительные птицы, которые пели волшебные и мелодичные песни, неподалеку журчал все тот же ручеек. Все зацвело и засияло под прямыми лучами слепящего солнца.
Сакура, наслаждаясь ожившей красотой леса, пошла дальше по дороге к храму. Прошел не час и не два, никто не появлялся на ее пути. Неужели испытания кончились, и она скоро достигнет своей цели? Тропинка казалась бесконечно длинной и извилистой, пока она не привела ее к уже не такому маленькому ручейку, который она видела раньше. Перед ней текла настоящая бурная и своенравная река с кристально чистой и прозрачной водой. Веселый мужичок с удочкой в руке держал под мышкой морского леща.
“Но откуда в пресной воде взялся морской лещ?”- это была ее первая мысль Сакуры при виде этой необычной картины.
Не обращая внимания на ее удивленный взгляд, он улыбался ей и манил рукой к себе. Робко, но все-таки Сакура решила подойти к нему. Она боялась того, что ждет ее в третьем испытание, но сдаваться она не собиралась.
“Или это не испытание, может этот человек просто пришел сюда порыбачить?” – появилась еще одна мысль в ее голове, но сразу же исчезла когда она увидела, что на его крючке была золотая блестящая приманка, ей показалось что она шевелится самостоятельно, но потом сразу же сообразила что она всего-лишь колеблется на ветру.
-Ты не присоединишься ко мне, а то совсем не клюет и мне стало скучновато, - услышала она приятный голос рыбака.
-Я не против. Меня заинтересовала ваша наживка, из чего она сделана? – Сакура не скрывала своего любопытства.
-Это Агами, моя прыткая помощница. Ох, она такая резвая в воде, что иногда я не успеваю уследить за ней, как уже очередная рыба поймана. Мне повезло, с ней рыбалка – отдых, жаль только здесь мало рыбы водится, редко какая проплывает.
-Вы дали название своей наживке? Откуда у вас такая?
-Она не просто наживка, как я уже говорил, она моя помощница и у нее, как и любого живого существа должно быть имя. Хочешь попробовать порыбачить, думаю, новичкам везет и какая-нибудь рыбка, да проплывет мимо, - он широко улыбнулся ей, показывая свои желтые зубы.
Сакуру заинтриговали слова рыбака, и она решила попробовать, но как только Харуно взяла в руки удочку, золотая наживка махнула своим “хвостиком” и ее руки, как будто приклеенные, потянулись на дно вслед за удочкой. Она упала в реку, мощное и быстрое течение потянуло за собой.
-Я же говорил, что она резвая, смотри не потеряй ее! Она боится оставаться в одиночестве, - проговорил рыбак, заливаясь громким хохотом.
Руки все еще не отцеплялись от удочки, ее куда-то несло течением. Пока настойчивая помощница рыбака скользила вдоль камней, лежащих поперек реки, Сакура успела наглотаться воды и ударится о пару тройку встречных выступов и камней.
-Ос... та... новите ее! – захлебываясь выкрикнула измученная девушка.
-Но она, же только начала с тобой играть, - все также смеялся он.
“Как же мне выбраться отсюда, такими темпами я захлебнусь. Успокойся, Сакура, ты должна сосредоточится, почувствуй ритм реки, звуков, движений. У каждого движения есть смысл, осознанность, логика ”
Отцепившись от злостной удочки, она стала погружаться под воду все глубже и глубже, пока не открыла глаза и не поплыла по течению, все еще не выплывая на водную гладь. Она ощутила себя частью реки, природы, леса, частью непредсказуемой стихии водного царства. Естество природы слилось с душой Сакуры, они стали единым целым. Все что раньше казалось буйным и беспорядочным потоком воды, сейчас стало гармоничным и таким понятным. Когда Сакура выбралась на берег, она услышала голос природы, почувствовала ее настроение, мысли и эмоции, как свои собственные.
Рыбак, наконец, перестал смеяться и, спокойно дойдя до нее, сказал следующее:
-Ты выдержала это испытание, ты поняла его суть, теперь твоя душа в полной гармонии и единстве с природой, со всеми живыми и неживыми созданиями. Без этого ты не сможешь обладать даром, ты честно заслужила это, держи.
Наживка – помощница соскочила с лезки и прыгнула хозяину на руку, постепенно превращаясь в золотой кулочник в форме леща, на хвосте которого была выгравирована цифра 3.
Когда напишу очередную главу, выставлять или подождать когда прилично накопится, чтобы можно было нормально читать?

Категория: Романтика/Драма | Просмотров: 923 | Добавил: kosha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
 01.01.2010 - 17:20, написал Hinata_
КЛАСС! ты молодец! но что то мне подсказывает, что Сай так просто не отстанет((!!!

 17.06.2008 - 16:17, написал Sakuro4ka
супер!!! hi

 05.06.2008 - 19:31, написал Иллюзия
Здорово! Жду продолжения, с нетерпением! wink

 05.06.2008 - 17:18, написал Ламина
выставлять - выставлять - выставлять - супер - dry dry dry dry happy happy happy happy happy happy

 05.06.2008 - 13:49, написал Sabaku_no_Gaara
Лучше подождать, но только пиши быстрее - очень клёвый фанфик) happy

 05.06.2008 - 13:44, написал МеЛоМаНкА
Блин, так интересно... молодец happy

 04.06.2008 - 22:26, написал ЛеркО
я думаю нужно подождать пока прилично накопиться))) так завораживает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]